Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Надо идти на работу, вести ребенка в садик, но замучил кашель, насморк. У вас разболелась голова,


    Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают


    Технология адаптирования генома появилась всего несколько лет назад. За это время единственное, что


    Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть - от


    Эта информация может вас шокировать, вы можете даже рассердиться, но может быть это заставит вас


    Реклама




    » Как использовать калину

    | 11 июль 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    О том, что ягоды калины обладают лечебными свойствами, знают даже абсолютно здоровые люди. Калина обыкновенная замечательно растет в наших широтах. Ее ягоды вкусны, в них содержится масса витаминов, например, витамина C в ягодах калины больше, чем в лимоне. Помимо ягод в лечебных целях используются кора и цвет калины.

    Как использовать калину? Фото: Sarycheva Olesia, Shutterstock.com

    Ярко-красные ягоды калины возвещают о приходе осени. Пока кто-то ими любуется, другие собирают, а некоторые и специально выращивают калину обыкновенную на своих участках, так как уже оценили ее свойства и знают, как использовать калину. Из этой замечательной ягоды отжимают сок, из нее варят варенье, готовят настойки и начинки для пирогов, ею украшают блюда, ее замораживают и добавляют в соленья.

    Как видим, калина используется не только в качестве лечебного средства. Ее употребляют в пищу. Это тот случай, когда продукт не только вкусен, но и полезен. Калина является ингредиентом косметических масок и кремов. Благодаря ей эти средства приобретают омолаживающие, тонизирующие и восстанавливающие свойства.

    О том, как использовать калину, вам скажет каждый гипертоник. Она — первейшее из всех народных средств при повышенном давлении. Кроме того, калиной лечат гастрит, атеросклероз, простуду, заболевание верхних дыхательных путей, болезни сосудов и сердца. Листья калины применяют при кожных заболеваниях — сыпях, лишаях. Листья перемалывают и выжимают из кашицы сок, которым и смачивают пораженные участки кожи.

    Цветущая калина
    Фото: Depositphotos

    В качестве лекарственного средства используются не только ягоды и листья, но и цветки калины. Настой из них рекомендуется принимать женщинам, страдающим от болезненных ощущений при менструациях. Этот же настой помогает при ангине и осиплости горла (в качестве полосканий).

    Готовится он так: надо размять 2 ст. ложки ягод калины, залить стаканом кипятка и держать на водяной бане в течение 15 минут. Перед употреблением настой надо остудить и процедить.

    Если вы любите ягоды калины, учитывайте то, что они обладают легким слабительным действием. При длительном применении калина снижает уровень холестерина в крови, активизирует жировой обмен.

    Двойным целебным эффектом обладает калина с медом. Готовится она так: в пароварке надо слегка распарить ягоды, после чего протереть их через сито. После того как масса остынет, ее смешивают с натуральным медом в пропорции 1:1.

    Если нет пароварки, можно использовать кастрюлю с водой и дуршлаг. Ягоды надо засыпать в дуршлаг, поставить его на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Как только ягоды начнут лопаться, их сразу же следует снять с огня. Калину с медом принимают по столовой ложке натощак.

    Это снадобье хорошо помогает при бронхите и болях в горле, кроме того, оно обладает общеукрепляющими свойствами и способно обеспечить суточную норму витаминов.

    Как использовать калину?
    Фото: Depositphotos

    И в конце пару слов о том, как использовать калину в кулинарии. Пироги с этой ягодой — традиционное русское блюдо, но, к сожалению, сейчас их готовят редко. Еще реже из ягод калины готовят соус к мясу. Хотите его рецепт?

    Возьмите одинаковое количество ягод и сахара. Ягоды обдайте кипятком и разотрите в ступке, отделите полученную массу от семян, протерев ее через сито. Всыпьте в полученный сок сахар и подогрейте смесь на водяной бане. Кипятить ее не надо, достаточно дождаться того момента, когда растворится сахар. Этот соус великолепно подходит к дичи.

    Ягоды калины имеют своеобразный вкус — они немного горчат, но как раз эта горечь многим и нравится. После того как ягоды прихватит морозцем, они теряют этот привкус. Не любите горечь калины? Заморозьте ее!

    Ешьте калину, делайте отвар из ее коры, побегов и цветов и будьте всегда здоровы!

     

    Лера Грозная




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://shkolazhizni.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018