Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Рецепты квашеной капусты для любителей «щегольнуть»

    | 4 октябрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    Квашеная капуста с морковью и сладким перцем

    10 кг белокочанной капусты, 3 кг моркови, 2 кг сладкого перца, корень сельдерея с листьями, пучок зелени петрушки, специи, 250 г соли.

    Капусту нашинковать. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея нарезать тонкими полосками. Листья сельдерея и зелень петрушки мелко нарезать. Овощи смешать, добавить соль, хорошо размешать и выдержать 1-2 часа, чтобы они хорошо пропитались солью и ароматом петрушки и сельдерея.

    Затем смесь плотно уложить в банки, помещая между рядами горошины черного перца и лавровый лист, и накрыть целыми капустными листьями. Смесь должна быть полностью покрыта выделившимся соком.

    По окончании брожения посуду хорошо накрыть и перевязать плотной тканью. Перебродившую смесь хранить в холодильнике.

    Капуста белокочанная, квашенная с морковью и луком

    10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.

    Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с капустой и измельченной на крупной терке морковью. Готовить квашеную капусту обычным способом (см.рецепт «Капуста белокочанная квашеная (основной рецепт)»).

    Капуста белокочанная, квашенная с морковью, луком и лавровым листом

    10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 2 г лаврового листа, 200-250 г соли.

    Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Лавровый лист разрезать на узкие полоски. Все перемешать с капустой. Готовить обычным способом (см. рецепт «Капуста белокочанная квашеная (основной рецепт)»).

    Капуста белокочанная пареная и квашеная

    10 кг капусты, 300 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.

    Нашинкованную капусту выложить в эмалированный таз и равномерно полить кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта водой. Через 3-5 минут воду слить, а капусту смешать с измельченной морковью, укропом или тмином, солью. Выложить капусту в подготовленную тару, уплотняя руками.

    Далее готовить обычным способом (см. рецепт «Капуста белокочанная квашеная (основной рецепт)»).

    Пареная капуста квасится быстрее. Кроме того, в ней нет горечи, присущей обычной квашеной капусте.

    Она рекомендуется для употребления в свежем виде.

    Однако такая капуста не может долго храниться.

    Капуста белокочанная, квашенная с морковью и пастернаком

    10 кг капусты, 400-450 г моркови, 350-380 г пастернака, 200-250 г соли.

    Готовить по рецепту «Капуста белокочанная, квашенная с морковью».

    Квашеная капуста с маринованными грибами

    10 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 900 г маринованных грибов, 160 г соли.

    Заквасить капусту обычным способом. После окончания брожения добавить в капусту грибы. Смешанную с грибами капусту разложить в стеклянные банки и закатать крышки.

    Капуста кольраби, квашенная с овощами

    По 250 г кольраби, моркови, зеленого сладкого перца, лука, корня сельдерея, 1 чайная ложка тмина, немного укропа, по 40 г сахара и соли.

    Промытые свежие овощи очистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, тмин, все перемешать. В банку положить вымытый укроп и овощи, смешанные с солью, сахаром и тмином.

    Сверху положить груз и поставить для квашения в теплое помещение. После окончания квашения овощи переставить в холодное место.

    Капуста савойская квашеная

    10 кг савойской капусты, 1 кг клюквы, 200 г зелени укропа, 200 г соли.

    Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компоненты перемешать и плотно уложить в тару.

    Далее поступать по рецепту «Капуста белокочанная квашеная (основной рецепт)».

    Виктория Рошаль





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018