Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Искусство медицины заключается в том, чтобы впечатлять пациента лечением, пока природа сама не


    Если вы заботитесь о своем здоровье и читаете надписи на упаковках, прежде чем купить продукты, вы


    Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что


    Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с


    Если взрослых еще как-то с горем пополам можно убедить в том, что фаст-фуд вредный для здоровья, то


    Реклама




    » Рецепты консервирования груш. Компот, джем, варенье.

    | 7 август 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    Варенье из груш

     

    Ингредиенты

    Груши мелкие — 1 кг, сахар — 1,3 кг, кислота лимонная — 4 г.

    Способ приготовления

    Груши моют, обсушивают, бланшируют в течение 10–15 мин, затем остужают в холодной воде.

    Для приготовления сиропа 500 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят 2 мин. Подготовленные груши опускают в кипящий сироп, оставляют на 3–4 ч, затем на слабом огне доводят до кипения, варят 5–7 мин, снимают с огня и оставляют на 3 ч. Процедуру повторяют еще 2 раза, затем варят до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.

     

    Джем из груш

     

    Ингредиенты

    Груши — 1 кг, сахар — 1 кг, сок яблочный — 250 мл.

    Способ приготовления

    Груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками. Затем их пересыпают сахаром и выдерживают 1 сут в холодном месте. Добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности.

    Джем раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.

     

    Компот из груш

     

    Ингредиенты

    Груши — 1 кг, кислота лимонная — 4 г, сахар ванильный — 10 г, сахар — 100 г.

    Способ приготовления

    Груши моют, обсушивают, разрезают пополам, удаляют сердцевину.

    Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин. Груши заливают кипящим сиропом, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 мин. Затем откидывают на дуршлаг, укладывают в стерилизованные банки по плечики. Сироп доводят до кипения, заливают в банки с грушами, стерилизуют в кипящей воде (литровые банки — 8 мин, трехлитровые — 15 мин).

    Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018