Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Рецепты консервирования баклажан

    | 7 сентябрь 2019 | Сад и огород / Использование урожая |

    Салат из баклажан "Десятка".

     

    Рецепт консервирования салата из баклажан (синих):

     

    1. 10 шт. баклажан (синеньких)
    2. 10 шт. помидоров
    3. 10 шт. сладкого перца
    4. 10 шт. лука среднего
    5. 1-2 шт. моркови
    6. 2 головки чеснока
    7. 80 гр. уксуса
    8. 1,5 ст. подсолнечного масла

     

    Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 0.7-1 см. и сложить их бочком в высокой кастрюле. Остальные овощи нарезаем как на салат: помидоры дольками, лук и перец соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Солим салат по вкусу. Добавляем в салат уксус и подсолнечное масло, все перемешать. Залить салатом баклажаны и поставить в духовку на 1 час.
    В стерильные банки сложить баклажаны и закатать. Укутать.

    Баклажаны маринованные.

     

    Рецепт консервирования:

     

    1. 6 кг. баклажан
    2. 5 л. воды
    3. 350 гр. уксуса
    4. 200 гр. соли

     

    Баклажаны моем, чистим, режим кубиками. Нарезанные баклажаны варим 10 минут в растворе из воды, соли и уксуса. Затем вынуть дуршлагом и сложить в тряпочную сумочку и положить под груз на 15 минут. Сложить баклажаны в миску, добавить 0.5 л. растительного масла и перемешать. Разложить в банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
    Подаем к столу с луком и чесноком.

    Рецепт консервирования салата из баклажан.

     

     

    Рецепт консервирования салата:

     

    1. 5л. воды
    2. 1.5 ст. соли
    3. 0.5 л. уксуса
    4. 100 гр. чеснока
    5. 100 гр. горького перца

     

    Баклажаны помыть и порезать вдоль на 4 части. Готовим маринад. В этом маринаде варим баклажаны 5-7 минут. В отдельной кастрюле кипятим 1 л. подсолнечного масла, выключить и в горячее масло добавить перекрученный на мясорубку чеснок и перец. Проваренные баклажаны хорошенько обмокнуть в подсолнечное масло с приправой, сложить в стерильные банки и закатать.

     

     

     

    Рецепт консервирования салата из баклажан «Татарская песня»

     

     

    Рецепт консервирования салата:

     

    1. 4 кг. баклажанов
    2. 2 кг. яблок
    3. 2 кг. лука
    4. 2 кг. перца ратунда
    5. 2 кг. сладкого перца
    6. 2-3 шт. морковки
    7. 1 ст. чеснока
    8. 2 литра томатного сока
    9. 1.5 ст. подсолнечного масла
    10. 1.5 ст. сахара
    11. 100 гр.соли
    12. 200 гр. уксуса

     

    Перемалываем на мясорубку яблоки, лук, перец ратунду, сладкий перец. Добавляем морковку, натертую на крупной терке. Вливаем томат, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар. Все варим 10 минут с момента закипания. Затем ложем баклажаны нарезанные полукольцами, толщиной 0.5-1 см. и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки добавляем уксус и измельченный чеснок. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

     

     

     

    Рецепт консервирования салат из баклажан «Язык свекрови».

     

     

    Рецепт консервирования салата:

     

    1. 4 кг баклажанов
    2. 10 шт. крупных помидоров
    3. 5 шт. горького перца
    4. 10 шт. сладкого перца
    5. 2 большие головки чеснока
    6. 1.5 ст. подсолнечного масла
    7. 1 ст. сахара
    8. 100 гр. уксуса
    9. 1 ст. ложку соли

     

    Баклажаны порезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 2 часа. Через мясорубку пропустить: горький перец, сладкий перец, чеснок, добавить подсолнечное масло. Нашу приправу отставляем в сторону. Помидоры перемалываем на мясорубку, получившийся томат доводим до кипения. Затем добавляем баклажаны и приправу и варим 20-25 минут с момента закипания. Салат разлаживаем в стерильные банки и закатываем.

     

     

     

    «Тёщин язык» из баклажанов(синеньких)

     

    Рецепт приготовления баклажан:

     

    1. баклажаны не крупные
    2. растительное масло

     

    В каждую литровую банку:

     

    1. 4 зубка чеснока
    2. 5 горошин черного перца
    3. 6 чайных ложек сахара, без горки
    4. 3 ст. л. уксуса
    5. 2 ч. ложки соли
    6. 3-5 ст. ложки кипятка (воды)

     

    Баклажаны нарезаем вдоль на очень тонкие пластиночки и обжариваем на растительном масле, складываем в стерилизованные банки. Сверху положить чеснок, перец горошек, сахар, соль, налить уксус и кипяток. Закатать. Баклажаны подавать к столу предварительно смазав майонезом, посыпав зеленью, или добавив ломтик помидора и скрути в рулетики.

     

     

     

    Салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням".

     

     

    Рецепт консервирования салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням":

     

    Все меряем 1-литровой банкой.

     

    1. Баклажаны почистить и нарезать кубиком 1 литровую банку
    2. Морковку почистить и натереть на терке 1 литровую банку
    3. Сладкий перец нарезаем соломкой 2 литровые банки
    4. 3 шт. свежих огурцов нарезать кубиком
    5. 6 шт. бурых помидоров нарезать кубиком
    6. 6 шт. репчатого лука нарезать полукольцами
    7. 2-3 шт. горького перца (по вкусу) нарезать кольцами.

     

    Готовим маринад:

     

    1. 1.5 л. томатного сока
    2. 200 гр. сахара
    3. 100 гр. уксуса
    4. 0.5 л. подсолнечного масла
    5. соль по вкусу

     

    Все овощи нарезать и сложить в кастрюлю. Маринад закипятить. Овощи залить горячим маринадом и варить 15 минут, с момента закипания. Салат из баклажанов разлаживаем в горячие банки и закатываем.

     

    Баклажаны (синенькие) в томате.

     

    Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) в томате:

     

    1. 4 кг. баклажанов
    2. 2 шт. морковки
    3. 2 шт. лука
    4. 2 шт. яблока
    5. 20 шт. сладкого перца
    6. 3 л. томатного сока
    7. 1 ст. сахара
    8. 1 ст. подсолнечного масла
    9. 2 ст. ложки соли
    10. 100 гр. уксуса

     

    4 кг. баклажанов почистить, порезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Морковку, лук, яблоки и сладкий перец перемолоть на мясорубку. Баклажаны отжать и добавить к молотой на мясорубке приправе, а также добавляем томат, сахар, соль, подсолнечное масло и кипятим 40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. Разлаживаем все в стерильные банки и закатываем.




    Ключевые теги: Кулинария и Заготовки



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018