Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Негосударственная организация Росконтроль после проведения экспертизы малосольной форели, которая


      Новые исследования обнаружили, что ГМО–продукция может быть связана с лейкемией и


      Мы часто недооцениваем важность сна, между тем от него во многом зависит, насколько тонкой


    Реклама




    » Неизвестные азарины

    | 10 май 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

     

    Среди растений, используемых в садах для вертикального озеленения, есть немало таких, о которых некоторые цветоводы даже и не слышали, например азарины. Во многих руководствах они приводятся под названием маурандии. В условиях средней полосы России вьющиеся азарины, происходящие из средней части США, Калифорнии и Мексики, выращиваются как однолетники.

     

    АЗАРИНА антирриноцветковая

     

     (Asarina antirrhiniflora) имеет сильноветвящиеся стебли длиной 120-150 см (по некоторым сведениям, до 2,5 м), цепляющиеся за опору с помощью закручивающихся листовых черешков. Листья у нее сердцевидно-угловатые, неопушенные. Цветки трубчато-колокольчатой формы, длиной 1,5-3 см, образуются по одному в пазухах листьев или небольшими гроздьями на концах побегов. Окраска цветков ярко-красная, желтая, синяя, лиловая или белая. Растет эта азарина очень быстро и при посеве в начале - середине февраля может начать цвести уже с начала - середины июня. Цветение у нее обильное и очень продолжительное - до первых осенних заморозков.

     

    Азарина Барклая

     

    (Asarina barclaiana) растет еще быстрее, достигая длины 3,5 м, и завивает при этом поверхность на ширину 2,5 м. Листья у растения угловато-сердцевидные, напоминающие листья плюща, неопушенные. У этого вида крупные трубчатые цветки длиной 6-7 см ярко-розовой, пурпурной или светло-фиолетовой окраски с беловатым зевом. Цветение - с середины лета до осенних заморозков.

     

    Азарина эрубесценс

     

    (Asarina erubescens) - вьющаяся лиана, вырастающая при благоприятных условиях до 3 м, стебли ее снизу древеснеют. Листья треугольной или сердцевидной формы, по краям неравномерно зазубренные, так же как и стебли - опушенные. Цветки широко-трубчатые, длиной 5-7 см, с отгибами, трубки белые, а отгибы розовые. Цветение - с середины лета до осени,

    А самая распространенная - азарина лазающая (Asarina scandens) - с вьющимся разветвленным стеблем высотой 3-3,5 м. Листья мелкие, похожие на листья плюща, темно-зеленые. Цветки трубчатые, длиной более 3 см, белой, розовой, синей или лиловой окраски. При раннем посеве цветение начинается в июне и продолжается до осени. Все виды азарин тепло- и светолюбивые растения. Им необходимо солнечное, теплое место, защищенное от господствующих ветров, с дренированной, богатой садовой почвой.

    Высаживают азарины на подготовленное место по окончании весенних возвратных заморозков. Расстояние между растениями 50-60 см. Для крепления быстро растущих стеблей в грунте лучше всего подходит металлическая сетка с крупными ячейками. Как только рассада приживется и тронется в рост, стебли подвязываю

    Азарины можно использовать и как ампельные растения, особенно азарину антиррино-цветковую. В контейнер высотой не менее 20 см высаживают рассаду, втыкают три колышка высотой 50 см и к ним подвязывают три самых сильных стебля. Когда они перерастут колышки, последние убирают и позволяют растению свешиваться.

    Азарину Барклая можно выращивать как двулетнее растение, с посевом в июне. Саженцы перезимовывают в теплице или на застекленной лоджии при температуре 8-10"С. Высаженные весной по окончании заморозков экземпляры вырастают особенно мощными -до 4 м в высоту и зацветают уже в июне.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018