Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Негосударственная организация Росконтроль после проведения экспертизы малосольной форели, которая


      Новые исследования обнаружили, что ГМО–продукция может быть связана с лейкемией и


      Мы часто недооцениваем важность сна, между тем от него во многом зависит, насколько тонкой


    Реклама




    » Люпин - чемпион среди растений по обогащению почвы.

    | 28 апрель 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

     

    Люпин - настоящий чемпион среди других растений по обогащению почвы органическими веществами, азотом и фосфором. Его корневая система способна извлекать элементы питания из самых глубинных слоев почвы. Однолетние и многолетние люпины используют в качестве сидератов в самостоятельных и промежуточных посевах.
    Однолетний люпин - прекрасный рыхлитель почвы в саду и огороде. Многолетний люпин хорош прежде всего для бедных неокультуренных земель.
    У многолетнего люпина сильно развита азотофиксирующая способность. На корнях живут бактерии, которые связывают азот воздуха, превращая его в усвояемую растениями форму.
    На втором году жизни в фазе полного цветения люпин способен усвоить 35 - 38 г/м2 биологического азота, что особенно важно для дерново-подзолистых почв.
    Многолетний люпин является благоприятным соседом для плодовых и ягодных культур, поэтому его можно размещать под ними. Получается очень красиво, а главное - от такого расположения улучшается плодородие почвы.
    Помимо азота люпин обладает способностью хорошо усваивать труднорастворимые соединения фосфора, которые многим другим растениям недоступны.
    Изначально, имея на участке легкую песчаную почву, мы для ее окультуривания выращивали и выращиваем синий люпин (однолетний).
    Он обладает высокой скоростью роста и развивает более глубокую корневую систему, чем другие люпины, очень неприхотлив, устойчив к холоду, кроме того, способен нейтрализовать кислые почвы.
    Люпин, как и все бобовые, очень нуждается в молибдене. Я, как химик, имея значительный опыт работы с молибденовыми соединениями, попробовал подкармливать свой люпин 0,05%-ным раствором молибдата аммония. Получил хорошие результаты. Обработанные растения имели более крупные размеры, давали больше зеленой массы, быстрее развивались и зацветали раньше на 5-7 дней по сравнению с контрольными, которые я не подкармливал.
    Наибольшее количество зеленой массы и питательных веществ люпин, как и большинство растений, накапливает к моменту цветения. Тогда-то мы его и скашиваем, измельчаем и тщательно заделываем в почву.
    Люпин - отличный предшественник для всех культур, в особенности для картофеля, земляники, чеснока.
    Его можно высевать до конца июля. Растения хорошо развиваются и цветут уже ближе к осени.
    Цветки люпина имеют самую разнообразную окраску: белую, розовую, красную, голубую, фиолетовую, пеструю, что позволяет его выращивать и в качестве декоративного растения. Особенно красив красный люпин сорта Карминеус. Это многолетнее растение с прямым прочным стеблем высотой более 120 см с длинными соцветиями (свыше 50 см).





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018