Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Штокроза розовая (мальва). Общее описание, уход.

    | 22 апрель 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

    Штокроза розовая, или мальва (Althaea rosea, Alcea rosea)

     

    Мальву знают и любят все люди, работающие на земле. Это яркое и статное растение, сравнимое, пожалуй, только с дельфиниумом, часто можно видеть в палисадниках, обычно с южной стороны дома. Это одна из самых высоких цветочных культур, и в этом качестве она незаменима в больших цветниках для заднего плана. Небольшими группами из мальвы разбивают также плоское пространство, образованное растениями средней высоты. Мальву комбинируют с цветущими в это же время флоксами, клеомой и космосом или высаживают группами на газоне.

    Штокроза розовая, или мальва (Althaea rosea, Alcea rosea), семейства мальвовых происходит с Балканского полуострова и острова Крит. В садах Европы она появилась в середине XV века. Сам вид интереса не представляет, в культуре теперь распространены только садовые формы. Растение двулетнее, в первый год образует розетку крупных, лопастных, по краю зубчатых, опушенных листьев, на второй - прямые неразветвленные цветоносные стебли высотой от 60 (у карликовых форм) до 250 см. Имеются также однолетние формы, зацветающие в первый же год при условии раннего посева. Цветки крупные, диаметром 10-15 см, махровые или простые, на коротких цветоножках, собраны в гигантские колосовидные соцветия, насчитывающие до 150 цветков. Окраска их белая, желтая, розовая, красная, бордо, черно-красная, фактура блестящая, шелковистая. Цветение с июля до сентября второго года, у однолетних форм - цветение в те же сроки в год посева.

    В каталогах предлагается несколько сортогрупп: Chater's Double Strein - высота растений до 200 см, цветки полностью махровые, похожие на корончатые пионы, представлены все окраски; Majorette Mixed - карликовая сортогруппа с растениями высотой 60-75 см и крупными полумахровыми цветками всех окрасок; сорт Nigra отличается простыми, шоколадно-каштановыми, черными в центре цветками; Pinafore Mixed - растения низкие 90-100 см, компактной формы, образуют до 6 цветоносов на одно растение, цветки полумахровые или простые, блестящие, с глазком и гофрированными лепестками, всевозможных окрасок, при посеве в начале весны цветет обильно с середины лета; Powder Puffs Mixed - высота растений 150-200 см, цветки всех окрасок полностью махровые; Single Mixed - высота растений 150 см, цветки простые, похожие на гибискус, всех окрасок и блестящей фактуры; Summer Carnival - высота растений 150-180 см, цветки полностью махровые, при посеве в конце зимы цветет летом в первый год, но может выращиваться и как двулетник.

    Мальва - растение зимостойкое, светолюбивое, засухоустойчивое. Полностью проявляет свои декоративные качества на глубоко обработанной, хорошо удобренной, несырой почве. Сеют ее в последней декаде мая или в начале июня, через 2-3 недели пикируют на гряду, через 25-30 см. Высаживают на место на расстояние 35-40 см в августе, а лучше весной второго года. При выкопке и посадке необходимо сохранять ком земли с мясистыми корнями. Только при этом условии мальва быстро пойдет в рост и будет хорошо цвести. Сортогруппы, цветение которых возможно в первый год, сеют на рассаду в начале марта, в мае высаживают на место. Растения необходимо подвязывать к прочному колу, вбитому в землю. Уход обычный - в засуху требуются поливы, каждые две недели подкормки полным минеральным удобрением





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018