Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Гименокаллис - лилия-паук.

    | 28 октябрь 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

    Американский континент подарил миру немало восхитительных растений. Среди них выделяется своей неземной красотой и нежным ароматом род Гименокаллис из семейства Амариллисовых.

    Гименокаллис — лилия-паук
    Гименокаллис — лилия-паук Фото: Depositphotos

    Произрастают представители этого рода в тропических и субтропических регионах Америки. Сейчас гименокаллис начал появляться и в наших широтах в качестве комнатного растения. Некоторые его виды можно выращивать в открытом грунте, но на зимнее время луковицы необходимо выкапывать.

    Один из видов — гименокаллис ранний, или гименокаллис приятный, наиболее распространён в наших регионах. Другие его названия говорят сами за себя: перуанский белый нарцисс, лилия-паук, ангельские трубы.

    На цветоносе, длина которого достигает 70 см, распускается одновременно от 2 до 5 крупных белых цветков. Шесть длинных узких лепестков причудливо изгибаются, напоминая белого воздушного паука, взобравшегося на растение и осматривающего свои владения. Оранжевые пыльники оживляют снежную белизну цветка, а нежный аромат довершает его привлекательность.

    Гименокаллис - лилия-паук. На что способна эта красота?
    Фото: Depositphotos

    Впервые увидев это экзотическое растение в период цветения, я невольно перевела взгляд на небо, по которому проплывали нежнейшие перистые облака. И в тот миг родилась история-фантазия о способностях этого очаровательного цветка.

    …Один молодой рыбак любил самую очаровательную девушку приморского посёлка. Та, избалованная вниманием, отвергала все цветы, которые он ей дарил, и не желала даже говорить с ним.

    Как-то девушка прогуливалась вдоль моря. В это время к берегу причалила лодка, из неё выпрыгнул тот самый юноша. На этот раз цветов в руках молодого человека не было. Девушка, презрительно скривив губы, произнесла:

    — Где же твои букеты? Вон, смотри, — сказала она, указывая на вершину горы, — там растут цветы необычайной красы. Да только вряд ли ты доползёшь до них…

    Ничего не ответил юноша. А наутро отправился в горы. До полудня взбирался по отвесным скалам. Вот и вершина видна, а цветов нет. Вдруг он приметил на зелёном стебле очаровательного белого паука, который неподвижно сидел и легонько покачивался в такт ветру. «Спрошу у местного жителя», — подумал рыбак, подползая поближе к восьмилапому.

    Каково же было его удивление, когда вместо паука юноша увидел прекрасный цветок, словно сотканный из облачной, белоснежной ткани. Оранжевые лучики солнца, пыльники, украшали это ослепительно белое чудо.

    Сорвать цветок рыбак не посмел. Он лишь откопал детку-луковичку, что выглядывала из-под маминого «крылышка». Вернувшись в посёлок, юноша посадил возле дома луковицу. Прошло два года, прежде чем она окрепла, превратилась во взрослое растение и зацвела.

    Тогда рыбак разыскал самовлюблённую красавицу и сказал:

    — Подойди к моему дому на мгновение.

    Сказал и, не оглядываясь, удалился.

    Долго боролась девушка с искушением, но женское любопытство взяло верх. Подойдя к дому, она услышала притягательно-нежный аромат. А зайдя во двор, застыла в изумлении: такой красы она не видела даже в самых ярких снах.

    Прошло немного времени. Девушка избавилась от своего высокомерия и превратилась в приятную, милую невесту — очарование цветка сделало своё дело…

    Гименокаллис ранний можно с весны содержать в открытом грунте, а вот гименокаллис прекрасный и гименокаллис карибский будут жить лишь в комнатных условиях.

    Гименокаллис ранний цветёт всё лето, на зиму его луковицы следует выкопать, просушить и хранить в прохладном, сухом помещении.

    Размножаются все гименокаллисы детками. Возможен и семенной способ, но цветения придётся ожидать 4−5 лет.

    Поселив это замечательное, достаточно долго живущее и неприхотливое растение в своём доме, вы подарите близким людям частичку неповторимой земной красы.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://shkolazhizni.ru/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018