Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Клеома

    | 16 ноябрь 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

    Клеома - это эффектное растение сразу приковывает к себе взгляд, даже если его высаживают на заднем плане большого цветника. А еще лучше растение смотрится в небольшой группке или одиночно среди низкорослых цветов. Срезанные соцветия клеомы стоят в воде 10 дней, поэтому их можно использовать для оригинальных цветочных композиций.
    В цветоводстве выращивают однолетнюю клеому колючую (Cleome spinosa) семейства каперсовых, хотя на своей родине в Южной Америке это многолетний полукустарник. У нее прочный, ветвящийся только в верхней части стебель высотой до 1,5 м. Корневая система мощная, мочковатая. Листья черешчатые, крупные, пяти-, семипальчаторассеченные, по краям зазубренные, расположены на стебле. На жилках листьев с нижней стороны и на стебле имеются редкие колючки. Цветки очень своеобразные, похожие на паучка - четыре лепестка венчика расположены с одной стороны цветка, а с другой - тонкие и длинные тычинки и столбик. Цветки собраны в конечную многоцветковую кисть, причем распускаются они снизу вверх и кисть при этом постепенно вытягивается. Из отцветших цветков образуются направленные в стороны вытянутые коробочки на длинных плодоножках, совершенно не портящие вида растения и не влияющие на продолжительность цветения.
    Имеются также садовые формы с белыми, темно-карминными и фиолетовыми цветками. Цветение начинается в конце июня и продолжается до осени. Известна сортосмесь Colour Fauntain, а также сорта Helen Cambell - с белыми, Pinc Queen - с розовыми, Cherry Queen - с карминными и Violet Queen - с темно-фиолетовыми цветками.
    Клеома свето- и теплолюбивое растение. Требует глубокой, плодородной, нейтральной почвы. Семена на рассаду сеют в начале-середине марта, в грунт на место высаживают по окончании весенних заморозков, на расстояние 50 см. Выращивают клеому при постоянных поливах и подкормках.

     





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018