Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Извлечение луковиц тюльпанов и гиацинтов

    | 8 октябрь 2019 | Сад и огород / Декоративные растения |

    В первой половине июля - главная работа в цветнике - выкопка луковиц тюльпанов и гиацинтов, после которой их просушивают на чердаке или в сарае в течение 4-5 дней при температуре 20°С и хорошем проветривании. А выкапывать луковицы этих культур нужно ежегодно.

    После просушки луковицы очищают от лишних чешуй, старых корней и остатков земли, разделяют по разборам (диаметру), отделяют легко отходящую детку. Одновременно луковицы внимательно осматривают, отбраковывают и уничтожают все мягкие на ощупь, с отверстиями или пятнами - такие обычно бывают заражены нематодами, корневым луковым клещом, луковой или бугорчатой журчалками. После этого чистые и здоровые луковицы рассыпают тонким слоем в неплотно сколоченные деревянные ящики для хранения. Луковицы тюльпанов до 1 сентября хранят при температуре 20°С. Затем температуру снижают до 17°С и поддерживают ее до посадки в грунт или на выгонку. Для гиацинтов после очистки поддерживают более высокую температуру 25-30°С в течение двух недель, что важно для формирования полноценной цветочной почки, затем луковицы хранят при 17°С. Во время хранения хотя бы один раз в неделю луковицы осматривают и ощупывают для выявления зараженных вредителями и болезнями.

     

    Что у нас с однолетниками?

     

    Если вы хотите, чтобы однолетники в вашем саду цвели обильно и продолжительно, регулярно ухаживайте за ними. При соблюдении всех правил ухода такие культуры, как вербена, вьюнок, годеция, душистый горошек, календула, кореопсис, лобелия, лобулярия, львиный зев, матрикария, петуния (осенью переносит заморозки до -4°), резеда, табак, флокс Друммонда, хризантемы и эшшольция, могут цвести в июле, августе и сентябре до сильных осенних заморозков. Все, так продолжительно цветущие или поздно зацветающие (астра) однолетники, продолжают поливать в засушливую погоду и подкармливать каждые 10-12 дней. Такие культуры, как амарант, вербена, душистый горошек, клеома, кобея, мирабилис, нирембергия, петуния, подсолнечник, табак, тунбергия, шизантус, шалфей и целозия, кроме минеральных удобрений (например, азофоска до 30 г на 1 м2) подкармливают настоями коровяка (1:10) или куриного помета (1:20).

     

    Двулетники

     

    Подкормите пару раз в первой половине месяца продолжающие цвести двулетники - гвоздику Гренадин, наперстянку и штокрозу (мальву). А вот отцветшие анютины глазки, незабудку, колокольчик средний и ночную фиалку можно уже выдернуть. Но в ассортименте анютиных глазок сейчас имеются сортогруппы, сорта и гибриды, которые цветут весь летний сезон до глубокой осени. За этими растениями продолжайте ухаживать, как за однолетниками. Отцветшие маргаритки можно также выдернуть, а можно понравившиеся растения поделить на отдельные розетки с корнями, так как они по своей природе многолетние, и высадить как сеянцы. Уход за ними такой же. На третий год маргаритки цветут плохо и оставлять их без деления не имеет смысла.

     

    И многолетники тоже

     

    У отцветших в первой половине лета многолетников: аквилегии, дельфиниума, дицентры, дороникума, ириса, купальницы, люпина, первоцветов, пиретрума и флокса растопыренного - цветоносы обрезают до основания. Но зеленые листья розеток оставляют, обрезая только засохшие, пожелтевшие или больные с пятнами или деформацией. У дицентры после цветения отмирает вся надземная часть растения, поэтому ее обрезают до земли. А отцветший молочай многоцветковый вообще не трогают до конца сезона

    Все отцветшие многолетники подкармливают фосфорнокалийным удобрением - 50 г простого суперфосфата и 20 г сульфата калия на 1 м2. Азот в этом сезоне им уже не нужен. Удобрения можно внести в сухом виде под полив, после хорошего дождя или в растворенном. Во втором случае применяют двойной суперфосфат - 20 г на 1 м2. Для крупных и сравнительно старых растений дозы увеличивают на 20%, для мелких и молодых - снижают на 20-50%. В сухую погоду продолжают поливать все многолетние, в том числе отцветшие растения, на тяжелых или очень легких почвах их полезно еще и замульчировать. Сейчас после цветения у этих многолетников растут и запасают питательные вещества корневища и формируются почки, из которых вырастут цветоносные стебли на следующий год. Поэтому от ухода в этом году зависит их цветение в следующем.

     

    Остальные

     

     Такой же уход осуществляют за клематисами и георгинами. У последних убирают пасынки и побеги, которые иногда растут снизу от корневой шейки.

    Гладиолусы до середины месяца дважды подкармливают удобрением кемира универсал - по 50 г на м2 и продолжают нечасто, но обильно поливать. Такого же ухода требуют цветущие гальтония и крокосмия, а также ацидантера, которая зацветет в августе - сентябре.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018