Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Что такое живая изгородь.

    | 30 август 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

    Чтобы построить добротную ограду, нужны немалые средства, поэтому проще и дешевле посадить живую изгородь. Создайте ее и вы сразу почувствуете атмосферу уюта и комфорта.

    Живые изгороди бывают самые разные: низкие, высокие, средние, колючие, листопадные, вечнозеленые, много– и одноярусные и др. Уже по названию можно понять, чем одна изгородь отличается от другой, поэтому дадим рекомендации из каких растений более целесообразно строить те или иные изгороди.

    Для низкой изгороди подойдут барбарис обыкновенный и Тунберга, спирея японскаяя, розовая, айва японская, сирень китайская и др.

    Для средней изгородиможно взять снежноягодник белый и розовый, жасмин, бирючину обыкновенную, клен Гиннало, иргу канадскую, клен татарский, лох узколистный, ель колючую, боярышник, алычу, тисс ягодный, пихту обыкновенный, кизильник обыкновенный и блестящий, сирень и др.

    Можно посадить двухярусную изгородь, от дороги более высокие кустарники, а потом более низкие. Обязательно включите в посадки растения не только с зеленой, но и с желтой, красной листвой. У входа можно поставить арку, увитую плетущимися розами, которая заменит калитку.

    Живой изгородью можно разбить сад на функциональные зоны. Определить место для барбекю, автостоянки, отдыха, японского сада. Иногда достаточно устроить несколько пергол, увитых девичьим виноградом, клематисом или декоративными тыквами.

    Для живой изгороди, например, можно использовать посадку саженцев в два-три ряда, высаженных в шахматном порядке. При посадке расстояние между рядами должно быть 25–35 см, а между растениями в ряду – по 25–40 см.

    Хорошо смотрится зеленая изгородь из декоративного винограда. В апреле – мае по переднему плану посадочных канавок на глубину 5 см раскладывают 2—3-летнюю лозу произвольной длины. Нужно, чтобы древесина у такой лозы была уже вызревшей. Уход за подобной посадкой обычный: прополка, рыхление, регулярный полив.

    Можно сделать небольшой деревянный заборчик, например, из лещины. Надо заготовить ветви нужной высоты в диаметре примерно 3 см. Снять с них кору, дать немного подсохнуть и обработать специальным раствором или краской. Затем следует вбить не участке небольшие деревянные столбики, посередине прибить брусья и сплести забор из приготовленных прутьев.

    Уместна будет также изгородь из ели, туи, можжевельника и тиса. Можно применить и лиственные растения; при регулярной стрижке получится очень густая живая изгородь. Подойдут кусты боярышника, биричины, кизильника. Для живой стенки можно использовать специальную пластмассовую сетку зеленого цвета, которую можно купить в магазинах «Зеленый мир». Сетку крепят к столбикам.

    Очень стильно на участке будет смотреться каменная стенка с нишами для цветов.

    Миксбордер– широкая декоративная полоса, посаженная вдоль дома, дорожек или в уголках отдыха. Цветет миксбордер с ранней весны до поздней осени. При посадке учитывается, как растение будет выглядеть до цветения, во время цветения и после него. Преобладание багряных цветов осенью делают миксбордер особкнно нарядным.

    Размещают растения в миксбордере в зависимости от высоты: более высокие – подальше, а маленькие и низкие – на переднем плане, у дорожки. Элементы миксбордера повторяются через определенные расстояния. Если расположить такой цветник на фоне живой изгороди из деревьев и кустарников, то он будет выглядеть великолепно. Чтобы создать красивый, живой миксбордер, человек должен обладать знаниями и иметь высокий художественный вкус.

    Заборы, ограды, всевозможные ограждения, ворота являются неотъемлемой частью садовых ландшафтов. Они служат разным целям, строятся из различных материалов, внося элементы красоты.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018