Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Сазонова Ирина Михайловна Почти каждому приходилось сдавать анализы на ВИЧ. И представьте себе на


    Современный ритм жизни порой не оставляет времени на то, чтобы приготовить нормальную еду. Именно


    Реклама




    » Гиацинты и розы в октябре.

    | 9 октябрь 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

    В начале октября высаживают луковицы гиацинтов. Это растение укореняется быстрее, чем другие луковичные, но температура почвы при этом должна быть не выше 9°С, почему посадку и относят на столь поздний по сравнению с тюльпанами срок. Участок под посадку лучше отвести на южном склоне и подготовить его заблаговременно. Почва под гиацинты необходима дренированная, средне- или легкосуглинистая, нейтральная, богатая гумусом и минеральными элементами питания. Грунтовые воды на участке не должны подходить к поверхности ближе чем на 70 см. Органические удобрения (перегной или компост) в количестве не меньше 10 кг на 1 м2 лучше вносить заблаговременно весной и заделывать глубоко в почву. Тогда же почву известкуют и вносят малоподвижные фосфорные удобрения — 100 г простого суперфосфата на 1 м2.

    В течение лета участок, предназначенный для гиацинтов, хорошо бы содержать в чистом от сорняков состоянии. Его можно занять быстро созревающими овощными растениями или однолетними цветами. Но не менее чем за 10 дней до посадки участок следует освободить, перекопать, предварительно разбросав калийные и азотные минеральные удобрения. Их вносят в два приема — часть осенью перед посадкой, остальные — весной в подкормках. Всего дают до 50 г аммиачной селитры и 100 г сульфата калия.

     

    Луковицы гиацинтов высаживают на глубину 12 см, на очень легких почвах — на 2 см глубже, на тяжелых — на 2 см мельче. Расстояние между крупными луковицами 10 см. Под донце подсыпают слой песка в 2-3 см, им же закрывают луковицы с головой, а потом уже засыпают землей. Для посадки используют только совершенно здоровые луковицы. Для профилактики заболеваний перед посадкой их можно обработать препаратом картоцид в течение 30 минут.

    В этом месяце еще очень часто в продаже бывают саженцы роз. Если вы не устояли перед настойчивыми продавцами и приобрели их, может быть два варианта действий. Привитые, хорошо развитые, безлистные саженцы с голыми корнями на зиму лучше прикопать в саду, тщательно укрыть сухими листьями, еловым лапником и пленкой (от сырости), а рано весной высадить на место. Можно их сохранить также в погребе или другом помещении с температурой около 0°С, присыпав корни влажным песком. Но если вы приобрели корнесобственные (размноженные черенками) саженцы в горшочках, с закрытой корневой системой и с листьями, то вас ожидают трудности. Дело в том, что эти розы размножали и выращивали в теплице или в парнике. Они изнеженны, и высаживать или прикапывать в саду их нельзя. Идеально им подойдет хорошо освещенное место с низкими положительными температурами. На даче это может быть застекленная веранда с периодическим подогревом, в городе — застекленная лоджия. Саженцы должны оставаться в горшочках, их нужно будет понемногу поливать. Если они сбросят листья, пугаться этого не следует. Весной при улучшении световых условий нужно будет увеличить поливы, дать несколько подкормок, и растения оживут, но только если их стебли остались зелеными. Высадить в грунт растения можно будет весной после продолжительной (не менее двух недель) закалки.

    В первой половине октября выкапывают все незимующие в грунте луковичные, клубнелуковичные и клубневые цветочные культуры. Это известные всем гладиолусы, георгины, клубневые бегонии, а также канны, гальтония, ацидантера, крупноцветковая крокосмия и тигридия. Гладиолусы и крокосмию после обрезки надземной части и корней подсушивают при комнатной температуре, весь остальной материал сразу же убирают в прохладное, но непромерзающее помещение.

    В это время убирают все отцветшие одно-двулетние цветочные культуры. У растений обрезают надземную часть, у зимующих в грунте многолетников до основания, если они не имеют зимующей зеленой розетки листьев. У многолетников с такой розеткой (например, у нивяника, мелколепестника, астр альпийской и голубоватой, гейхеры, гравилата, лилейника и других) обрезают цветоносы и убирают засохшие и пожелтевшие листья. Все зимующие в грунте цветочные культуры мульчируют компостом слоем до 5 см.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018