Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Альпийский адонис Размножение, выращивание, уход.

    | 15 май 2018 | Сад и огород / Декоративные растения |

    Вы не пытались вырастить многолетний адонис весенний с крупными блестяще-желтыми цветками? Настоятельно советую вам раздобыть это превосходное растение. На фоне камней в рокарии или на альпийской горке оно выглядит просто великолепно.
    Адонис весенний (Adonis vernalis) из семейства лютиковых переселился в сады, то есть повел культурный образ жизни, с 1568 г. Теперь в природных условиях встретить его можно очень редко, а прежде он обитал в лесостепях Европы, Сибири, в Крыму и на Кавказе. Названо растение в честь Адониса – красивого юноши и возлюбленного Афродиты из греческой мифологии.
    Это многолетнее корневищное растение со слабоветвящимися стеблями высотой 30-40 см и перисторассеченными ажурными, стеблевыми листьями. Цветки одиночные, крупные, диаметром до 8 см, с ярко-желтыми лепестками венчика. Цветет адонис в мае в течение 20-25 дней. Стебли и листья продолжают расти и по окончании цветения и сохраняются до глубокой осени. После цветения иногда образуются плоды-многоорешки. Семена морщинистые, зеленоватые, с крючковатым носиком, сидят на выпуклом цветоложе. В 1 г содержится 100 шт. Сеют их сразу после сбора, свежими, во второй половине лета – иначе они могут пролежать в земле год и дольше или совсем не взойти.
    Адонису требуется солнечное или слабозатененное место с обычной садовой землей, содержащей известь, и хорошим дренажом – застоя воды он не переносит. Размножают это растение в основном семенами. Причем перед посевом их рекомендуют протравить. Сеянцы развиваются медленно и зацветают только на четвертый год. На одном месте без пересадки адонис может расти много лет. В случае необходимости его можно поделить после цветения, но делёнки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут очень долго разрастаться. Сеянцам, а также делёнкам в первые годы после посадки на зиму требуется укрытие из сухих листьев, торфа или опилок слоем 15 см, а сверху – пленкой от сырости. Весной и летом уход за растениями обычный, в засушливую погоду требуются поливы. Поздней осенью стебли адониса обрезают до земли, зимуют почки возобновления на корневищах.
    В моем саду адонис долго капризничал. Не нравилось ему место с северной стороны под сибирским кедром. Пришлось пересадить растение на горку, где в первой половине дня бывает солнце, и оно ожило. Теперь мой адонис цветет каждый год и сияет как солнышко.
    Имеется также интересный однолетний вид – адонис летний (Adonis aestivalis), встречающийся в диком виде на лугах Европы и Азии. Это ветвистое растение высотой от 30 до 50 см с тонкими, такими же красивыми перисторазрезными листьями. Цветки чашевидные, обычно яркие, темно-красные с черным пятном у основания. Известны формы с соломенно-желтыми цветками, диаметром 1,5-2 см. Цветение продолжительное, с июня до августа. Семена похожи на семена адониса весеннего, лишь чуть мельче, в 1 г 110 шт.
    Семена сеют сразу на место и лучше под зиму. Если посеять их весной с опозданием и прорастать им придется в жаркую и сухую погоду, то растения останутся карликовыми и цвести будут слабо.
    Место для этого вида может быть на солнце или в полутени, земля садовая с известью, несырая. Растения дают обильный самосев, и поэтому при современном прореживании или рассаживании рано весной адонис может много лет украшать ваш сад. Применяют адонис летний в сборных цветниках, на рабатках, бордюрах, среди деревьев и кустарников.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018