Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Вашингтон решил списать Россию со счетов

    | 7 ноябрь 2018 | Политика |
    Вашингтон решил списать Россию со счетов Фото из открытых источников

    Без особых криков, без громких парадов и стрельбы из разного рода пушек и ракет. Списали некогда самое мощное в военном плане государство, да и не только в одном военном, со щитов мировой истории.

     

    Между прочим так списали, даже особого внимания этому не уделяя. Само, собой как-то, что ли получилось. Толи у нас самих так вышло, толи у них или с их участием, но как говорится, медицинский факт констатируется. О чем бравые американцы с готовностью и трезвонят в отчетах, сводках, докладах и прочих гистограммах. И о чем лишний раз упомянул самый высокопоставленный американский офицер в разговоре со студентами и преподавателями обыкновенного американского университета – Дьюкский университет. Вот так вот сидя на сцене, на барной табуретке, вещая в зал об армии и внешней политике генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США, «опустил» Россию. 

     

    Обыденно «опустил», без злобы, может даже с сожалением, что уходит старый враг. На смену ему придут новые, не такие понятные. Но такова жизнь по Дарвину.  О чем и сказал генерал, сказал без фантазий, как очередной отчет пересказывал, на перспективу всего каких-то 20 лет вперед.  «Когда мы говорим о горизонте 2025-2035 годов, то мы способны будем добиться больших возможностей, чем Китай, и, возможно Россия, которая вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас» - удовлетворительно перехватив дыхание, американский генерал решил приоткрыть, что же там было дальше в отчете.  

     

    А дальше было лаконичное разъяснение, столь обидных для нашей страны выводов. И он продолжил, распространяться о России: «Там снижаются демографические и экономические показатели. И я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025-2035 годах, как Китай».  Даже не скрашивает эту оценку, признание заслуг, государства российского на военной стезе, которое оно достигло за последние десятилетия. Хотя тот же самый господин Данфорд, не преминул их отметить. Он отдал должное тому темпу, с которым Российская армия и промышленность, восстановила свои некогда могущественные вооруженные силы. И хотя до былых высот еще так же далеко, как и до будущего соперничества с мировыми лидерами, но о «расширении возможностей» на море, в космосе, киберпространстве, да и в ядерном отношении говорить можно.

     

    Конечно, обидно нам такое слышать.  А особенно обидно нашему президенту, Владимиру Владимировичу Путину, который сил не жалея, указ за указом, госпрограммой за госпрограммой за экономические и демографические показатели бьется. Это мы тут у голубых экранов пухнем на диванах – переживаем, не бьемся, а так в тряпочку страдаем. А лица ответственные, государевы бьются. И вроде как наши министерства и ведомства под чутким оком Дмитрия Анатольевича, рапортуют и Путину и нам о небывалых успехах и достижениях. О том, как все спорится, как людям лучше и дольше жить становится. Какие стройки и какие урожаи у нас передовые. А то, что какие-то мосты чуть ли не каждую неделю обваливаются, это мелочи – статистика, все по нерадивости шоферской, и то, что чиновники народ за людей не считают, тоже погрешности – все по глупости каких-то выскочек, и то, что полиция с другими правоохранителями беспредел гарантируют, это вообще только выродки единичные, под свет софитов попавшие. 

     

    Как тут обиду сдержать, когда все тут у нас стараются, и каждый как может, так и старается, ну может и не так уж и стараться как может, но очень хочется. Так что у тех у кого не получается как могут, зато говорить выходит. И как тут не оскорбляться-то, слыша от каких-то там прыщей заокеанских приговоры не утешительные, когда у нас тут, ради будущего российского ог-го что свершается. Да и правда, чего их слушать! Как будто они из своего далека лучше нас знают, как у нас тут живется, и как все устроено и куда путь держим. И через двадцать лет так вообще уже другие все лица у нас будут, так что, господа далекие, еще посмотрим, кто и как считаться будет. Вам бы в 1981 году сказали, что через десять лет Союза не будет, поверили бы?

     

    Но парадокс в том, что вот все наши официальные лица, замерев на цыпочках, прислушиваются, что там из далека им говорят, на что указывают, и где исправится надо. И рейтинги всяки разные и аналитику, что ученую, что газетную, от банков до космоса, все для равнения используют. Как на плацу, все на старшего офицера косятся. Только старшие то те, не могут все только для одних ушей петь им и в своих университетах с молодежью и прочим электоратом встречаться надо, а там другой текст. Вот и получаются такие казусы, когда наша общественность,  ни с того ни с сего, вдруг узнает, что это мы -  Россия в одностороннем порядке уже не первое десятилетие нарушает договор о ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Какие-то там ракеты опасные разрабатываетм.

     

    А Запад, конечно, не хочет новой гонки вооружений, он о России думает, как бы она на ней не надорвалась, а то и так и с экономикой и с демографией не очень радужные перспективы. Но как любые мушкетеры, американские генералы, готовы ответить на вызов России и принять участие в гонке, о результате которой через 10-20 лет заявляют уже сейчас.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planet-today.ru/geopolitika/item/94700-vashington-reshil-spisat-rossiyu-so-schetov?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018