Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Расклад сил в США накануне промежуточных выборов

    | 6 ноябрь 2018 | Политика |

    У наших заокеанских партнёров на носу промежутночные выборы в Конгресс. В этом году на кону все кресла палаты представителей и треть мест в Сенате. Оба органа контролируются республиканцами, задача которых - удержать преимущество, полученное ещё в годы Обамы.

    Эти выборы - вотум доверия/недоверия Дональду Ивановичу. Рядовой избиратель понятия не имеет, какие там налоги порезала администрация Трампа, почему надо (или не надо) отменять Obamacare - всё это не важно. Важно восприятие персоны и энергетики Дональда Ивановича. 

    Эти выборы решит процент явки, который для промежуточных выборов традиционно низкий. Потому как пожилые республиканцы на выборы ходят как добропорядочные советские граждане, а вот молодые демократы (и всевозможные меньшинства, которые тоже за демократов) - нет. 

    Если демократы смогут идеологически раскачать своих сторонников так, что они придут на выборы в таких же числах, как и сторонники республиканской партии, то республиканской партии не станет вовсе. И это не преувеличение, республиканцев полностью вынесут. Демократов банально больше. Но этого не произойдёт, мы рассматриваем реалистичные сценарии.

    Мы проанализировали опросы, освежили знания статистики, построили модель. Получается пара сценариев:

    1) Реалистичный, или «статистика не врёт». Есть два вида опросов: общие и те, что включают в себя только тех, кто, скорее всего, проголосует (разным демографическим группам присваивается свой коэффициент вероятности голосования).

    В этом сценарии мы используем именно опросы тех, кто скорее всего проголосует, не ожидая никаких серьёзных сюрпризов в виде миллионов молодых демократов, внезапно пошедших на участки, тем более что раннее голосование (такое есть в США) это не подтверждает. По такой модели получается, что республиканцы в худшем случае остаются при своих (51 кресло из 100), реалистично наращивают 1-2 кресла, в лучшем случае - 3-4. Обусловлено это тем, что большая часть из разыгрываемых в этом цикле кресел нынче принадлежит демократом, а во многих гонках кандидаты от двух партий идут вровень (разница 1-2%). По сути, бросок монетки. 

    В палате представителей дела республиканцев обстоят похуже. Если смотреть на данные опросов, то на данный момент можно утверждать, что из 435 мест демократам точно достанется порядка 202, а республиканцам - 195. Для контроля необходимо 218 мест. На момент избрания уходящего созыва конгресса демократы имели 194 места, а республиканцы - 241. То есть даже не учитывая 38 участков, где кандидаты идут слишком близко, демократы всё равно улучшат свои результаты. 

    Теперь насчёт 38 участков, где кандидаты идут вровень (то есть 1-4% разницы). На деле республиканцы лидируют в порядка тридцати из этих гонок, пускай даже с этим небольшим отрывом. Тем не менее, демократам необходимо взять всего лишь шестнадцать из этих участков, а республиканцам - двадцать три. К тому же, опросы отдельных участков всегда сомнительны, поскольку их проводится очень мало, по сравнению с теми же сенатскими выборами. Из-за этого данные опросов могут быть неверными. 

    Исходя из этого, мы думаем, что в реалистичном сценарии демократы смогут взять палату представителей и получить порядка 225 кресел, плюс-минус. Вместе с тем, отметим маленькую вероятность того, что республиканцы смогут сохранить контроль над палатой представителей с результатом в примерно 220 кресел, если они выиграют почти во всех гонках 38 трудных участков.

    2) Blue Wave (голубая волна) - любимый термин активистов демократической партии. Рост явки демократов на выборах. Мы не видим серьёзных оснований для голубой волны - экономика растёт, безработица низкая. Против Трампа играют не объективные факторы, а мелочь типа его сомнительных высказываний и борьба с демократическми СМИ.

    Тем не менее, в таком случае Сенат всё равно либо останется при своих, либо демократы смогут отбить одно кресло. Сенат всё равно останется за республиканцами - в случае ничьи при голосовании в Сенате решающий голос получает вице-президент. Кроме того, некоторые демократы (Джо Манчин из Западной Виргинии) по сути республиканцы.

    Но в палате представителей ситуация всё же будет другой. Демократы нарастят преимущество до 235-240 кресел, у республиканцев не останется ни малейшего шанса оставить за собой палату представителей.

    3) Trump factor - нет никаких оснований считать, что республиканцы внезапно выиграют по всем фронтам, ибо даже вероятность голубой волны в десятки раз выше, но это же Дональд Иванович. Тут случаются сюрпризы.

    В сухом остатке. Сенат остаётся республиканским, палата представителей переходит демократам. Что это значит для Америки?

    Трамп по-прежнему сможет назначать судей и членов своего кабинета, поскольку утверждает их Сенат, а не палата представителей. В этом смысле исполнительная власть никак не пострадает. А вот с проведением новых законов и принятием бюджета возникнут проблемы - этим занимается палата представителей. С другой стороны, демократы не смогут провести свои законы, поскольку по ним тоже голосует сенат.

    Зато демократы при должном накале страстей могут устроить импичмент, который никуда не приведёт, как двадцать лет назад с Клинтоном.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/61411.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018