Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Специалисты изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и пришли к выводу,


    Престижные организации — Американская кардиологическая ассоциация, Европейское общество


    Если вы обращаете на это внимание, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с


    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    Реклама




    » Разворот индийского колеса в сторону России

    | 10 октябрь 2018 | Политика |

    Официальный визит президента России Владимира Путина в Индию 4–6 октября стал уже третьей за год встречей российского лидера с премьером Индии. Нынешняя поездка оказалась очень результативной. Помимо масштабного контракта на приобретение Нью-Дели российских ЗРК С-400, стороны успели подписать еще ряд документов, открывающих дорогу к сотрудничеству двух стран в сферах атомной энергетики, железнодорожного строительства, кооперации малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и даже в космосе. Итоги визита ясно демонстрируют — российско-индийская дружба остается нерушимой, а все разговоры о крене Индии в сторону США были преждевременны.

    Военно-техническое сотрудничество России с Индией имеет крайне непростую историю. У нас был «букетно-конфетный период», когда Индия интересовалась практически всем новым вооружением, которое у нас выходило. Но был период, когда, к сожалению, рекламации заставляли индийскую сторону обращать внимание и на других поставщиков. Это было связано с тяжким наследием 90-ых годов, когда российский ВПК испытывал сильные затруднения в развитии.

    На данном этапе ситуация выправилась, но появился другой фактор. Еще с середины нулевых годов США стали воспринимать Россию, как прямого конкурента в регионе. Это касалось не только военно-технического развития, но и политического взаимодействия, вопросов безопасности и так далее. Более того, США действовали методами довольно сомнительными с политической точки зрения. Тот же Дж. Буш-мл. и Б. Обама напрямую пытались воздействовать на индийских коллег, беспардонно перехватывая те или иные контракты.

    При этом американцы действовали не только уговорами, но шантажом, что вызывало некотором удивление, так как являлось элементом нечестной конкуренции.
    И при всем при этом, на данном этапе результат для России оказался очень неплохим.

    Во-первых, Индия, по сути, проигнорировала и сделала резкое политическое заявление относительно попытки запретить ей напрямую покупать комплексы С-400. Контракт все равно подписан.

    Во-вторых, одновременно с этим Индия отказалась от присоединения к американским санкциям против Ирана.

    Это можно считать двумя самыми крупными проигрышами США в регионе за последние годы.

    Конечно, во многом эта ситуация была подготовлена действиями двух предыдущих администраций США. Буш-мл. играл очень неизящно, и де-факто обрушил репутацию США в регионе. Обама в гораздо меньшей степени; но по понятным причинам индийская сторона просто перестает сейчас читать своих американских партнеров. Читать – в смысле понимать, чего они хотят и как они хотят это сделать.

    Индия сейчас одна из ведущих и лидирующих стран региона, и разговаривать с ней с позиции силы – это совершенно неверный путь. К счастью для России, США избрали именно такой. По понятным причинам, Россия действует гораздо более тонко, и модель, которую она использует – выстраивание личных отношений между российскими и индийскими политиками и бизнесменами имеет свое значение.

    Здесь большую роль сыграли встречи Владимира Путина и Нарендра Моди. По сути, эти отношения являются определенным триггером в том, что сейчас делает Индия, как она развивает отношения с нашей страной, и как Индия будет в дальнейшем вести себя по отношению к США.

    В случае, если Дональд Трамп будет переизбран на второй срок, то можно будет смело игнорировать американский фактор на индийском рынке в плане военно-технического сотрудничества. Потому что Индия будет гарантированно отдавать предпочтение российскому вооружению. И в целом России, как более надежному и предсказуемому партнеру.

    Как говорят в Индии, колесо сансары уже повернулось.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/razvorot-indijskogo-kolesa-v-storonu-rossii/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ






    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018