Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Негосударственная организация Росконтроль после проведения экспертизы малосольной форели, которая


    Реклама




    » Зачем американцы уничтожают еще один важнейший договор с Россией

    | 14 сентябрь 2018 | Политика |

    Соединенные Штаты уничтожают еще один важнейший договор, заключенный в свое время с Россией – так называемый ДОН, Договор по открытому небу. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из отказа США без объяснения причин сертифицировать российский Ту-214ОН для полетов над своей территорией. Какие последствия будет иметь решение американцев и чем оно вызвано на самом деле?

    Судя по всему, новый российский самолет наблюдения Ту-214 ОН стал поводом для зависти Вашингтона

    Новейший российский самолет наблюдения Ту-214ОН не будет допущен к полетам над территориями государств – участников Договора по открытому небу (ДОН). Как сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, в ходе процедуры освидетельствования на авиабазе Кубинка со 2 по 11 сентября полное соответствие самолета подтвердили все делегации, кроме американской.

    Глава американской делегации отказался подписывать заключительный документ без объяснений и указания каких-либо причин, сославшись на прямые указания из Вашингтона. Таким образом, были нарушены требования договора, подчеркнул Рыжков. Российская сторона требует от США разъяснений.

    Как заявил Рыжков в интервью «Красной звезде», американская сторона в очередной раз продемонстрировала, что во главу угла поставлено не соответствие самолета требованиям договора, а политические вопросы. По его словам, в США не могут смириться с тем, что Россия своим современным самолетом наблюдения с отечественным цифровым оборудованием более чем на пять–семь лет опередила США.

    Заслуженный военный летчик 1-го класса, участник боевых действий, генерал-майор Владимир Попов в комментарии газете ВЗГЛЯД также не исключил, что допуск столь нового самолета к наблюдательному полету мог рассматриваться американцами как подрыв «имиджевого характера» и поэтому у них может существовать элемент «зависти».

    Ту-214ОН был создан исключительно для выполнения наблюдательных полетов в рамках ДОН (буквы «ОН» в названии означают «Открытое небо»). Впервые он был продемонстрирован общественности на международном авиасалоне МАКС-2011. Самолет оборудован современным БКАН (бортовой комплекс авиационного наблюдения), в состав которого входят аэрофотоаппараты, ТВ- и ИК-камеры, радиолокатор бокового обзора с синтезированной апертурой. Практическая дальность полета Ту-214ОН составляет 6,5 тыс. км. Самолет должен прийти на замену устаревшим Ту-154 и Ан-30.

    Владимир Попов подчеркнул, что установленное на Ту-214ОН новейшее оборудование вряд ли может представлять какую-то угрозу для США и не может быть реальной причиной их отказа подписать документ. «Самолет новый, но его оборудование имеет международный сертификат. Такое же оборудование используется на американских «Боингах» и наблюдательных самолетах других стран – участниц договора. В соглашении все строго регламентировано: фотоаппараты, системы разведки, РЛС, частоты. Бояться самолета как такового не следует. Более того, если что-то им не нравится, подозрительное и запрещенное договором оборудование может быть опечатано или даже демонтировано», – рассказал он.

    Попов пояснил, что новые элементы самолета, такие как система предупреждения столкновения или радары бокового обзора, вообще не относятся к выполнению наблюдательного полета. «Кроме того, на самолете при каждом вылете на миссию контроля гражданского пространства в обязательном порядке находятся международные наблюдатели. В том числе американские операторы сидят рядом с нашими в кабине летчика и в кабине сопровождения с аппаратурой», – добавил он.

    Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки. Этим соглашением страны с помощью облетов территорий контролируют военную деятельность и соблюдение договоров в области контроля над вооружениями.

    Нынешняя ситуация – не первое столкновение США с Россией в рамках ДОН. В частности, в декабре прошлого года американцы закрыли для России полеты над территорией Аляски и Гавайев из-за того, что российский «сублимит» на пролет не позволил им совершить инспекцию над Калининградом. В ответ Россия также ввела для США ограничения по ДОН с 1 января текущего года. Кроме того, принятый на 2019 финансовый год оборонный бюджет США ограничивает финансирование ряда работ по выполнению Договора по открытому небу.

    Что касается текущей ситуации с Ту-214ОН, Владимир Попов подчеркнул, что любой отказ в допуске должен быть мотивирован, чего американцы пока не сделали. «Это нарушение договора», – подчеркнул эксперт. По его мнению, подобные действия США носят исключительно политический характер и являются продолжением санкционной политики Вашингтона. «То есть американцы временно приостанавливают действие этого договора», – подчеркнул Попов.

    По его словам, подобные инциденты не идут на пользу никому. «Договор несет в том числе миротворческую миссию. Это возможность лишний раз помочь дипломатам, военным не смотреть друг на друга через прицелы. Он помогает в урегулировании проблемных вопросов», – подытожил эксперт.

    Еще жестче высказался первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, отметив, что «США переходят к открытой войне».

    «Американцы говорят о том, что ДОН не выгоден им, что они не будут его, по всей видимости, исполнять со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прекращается контроль за состоянием вооружений с обеих сторон, что сейчас выгодно США»,

     

    – сказал Сивков газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт предположил, что американцы рассчитывают на получение информации о российских вооружениях при помощи космической разведки. «Видимо, они считают, что этого вполне достаточно, чтобы решать подобные задачи. У России тоже есть подобные возможности, но не такие, как у США. Система космической разведки России существенно слабее, чем у Штатов. Просто в силу того, что у нас меньшая группировка спутников. Все достаточно тривиально», – резюмировал Сивков.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/politics/2018/9/12/423623.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018