Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Враг демократии номер один

    | 9 август 2018 | Политика |

    Современный Запад уже не способен защищать свои геополитические позиции и демократические ценности одновременно и все более явно отдает предпочтение первому перед вторым

    Американская журналистка, приглашенная на «ток-шоу» одного из российских телеканалов, была страшно возмущена демонстрацией в этом эфире … футболки, которую носят сторонники Республиканской партии США с надписью на английском языке «Лучше я буду русским, чем демократом!». Заокеанская дама расценила это как недопустимое вмешательство» России в дела США.

    Если бы этот случай был единичным, то на него вряд ли стоило обращать внимания. Мало ли у кого и какие тараканы в голове бегают.

    Но увы, нечто весьма сходное по уровню неадекватности, на грани откровенной дебильности, мы слышим из Америки практически каждый день и на весьма высоком государственном уровне. То директор тамошнего ФБР усмотрит угрозу национальной безопасности США в … высказываниях пользователей социальных сетей. То официальный представитель госдепа Хизер Науэрт в категорических выражениях заявит о «недопустимости попыток России ниспровергать демократические процессы и институты Соединенных Штатов» с помощью интернета. И станет приветствовать решение Facebook удалить учетные записи, которые «управлялись из-за рубежа для разжигания разногласий и насилия в Соединенных Штатах», призвав все технологические компании «применить такой же решительный подход».

    Не удивительно, что столь откровенное мракобесие вызвало настоящий шквал уничижительных комментариев в российском сегменте интернета:

    Петр Кратов

    Исключительные дебилы! Повесьте железный занавес, если не можете жить в открытом информационном пространстве. Глобализаторы xpeновы.

    Обозреватель Окрестостей

    Американское правительство вмешивается в дела народов по всему миру. Было бы демократично, чтобы народы всего мира участвовали в выборах американского правительства. Для начала хотя бы через соцсети.

    Зоя Смирнова

    Предлагаю США самоизолироваться- отключить себя от глобального интернете и вариться в своей каше. Никто не сможет через глобальные сети влиять на умы американских граждан. Вперед в СССР-2. Заодно и нам свою пропагандистскую пургу не будут вещать всякие Си-эн-эны и Би-Би-Си.

    Alex Second

    Нужно уничтожить все американские соцсети, через которые проводится влияние на неокрепшие пиндосовские мозги и тогда оно, влияние, исчезнет само собой. Или пиндосы начнут использовать соцсети РФ.

    Только младенцу в данном случае непонятно, что под госдеповскую формулировку «разжигание разногласий и насилия с США» можно, при желании, подверстать абсолютно всё. Тем более, что предосудительными с точки зрения американского правительства являются, в данном случае, даже разногласия, каковые в прежние времена считались естественным явлением и основой демократической дискуссии!

    Таким образом, на официальном государственном уровне нынешние власти США фактически декларируют свою полную нетерпимость к любому иному мнению, которое, с их точки зрения, является неправильным. Очевидно, что при такой постановке вопроса «правильной» всегда будет только позиция самого правительства США, тогда как все остальные являются априори неправильными.

    Такое прямое и неприкрытое неприятие любого инакомыслия, является прямым указанием на тоталитарный характер данного общества. И на полное отрицание американским государством фундаментальных принципов свободы и демократии.

    Вот до чего уже докатилась современная Америка! То, что в лучшие для этой страны времена было написано на её знаменах, то что было там незыблемым символом демократической веры – свобода мнений и свобода слова, а равно основанные на этом фундаменте свобода информации, собраний, общественной деятельности и, наконец, свобода политического выбора, все это сегодня отрицается на том же фундаментальном уровне. То есть на уровне базовых для истинной демократии свободы мнений и права на свободную дискуссию.

    Таким образом, говорить о современных США, как о демократическом государстве абсолютно неправомерно. А сами американские власти, продолжающие разглагольствовать о своей приверженности демократии, занимаются откровенным очковтирательством, прикрываясь в пропагандистских целях тем, чего у них уже нет.

    Что же произошло с Америкой? Почему эта страна скатывается сегодня на тот патологический уровень нетерпимости, который характерен для тоталитарных режимов типа нацистского Третьего рейха, или советского периода самых жестоких репрессий против любого инакомыслия?

    Прежде всего, следует подчеркнуть, что нетерпимость это, в принципе, удел слабых. Таких, как Советский Союз на закате своих лет. Когда в целях компенсации неспособности дать достойный ценностный ответ Западу, власти пускались по все тяжкие – от глушения иностранных радиопередач до ведения так называемой «контрпропаганды» с целью отразить идейный натиск противника.

    Ровно тем же самым сегодня занимается Америка и в целом Запад, когда пытаются удушить любые формы идейного влияния извне в своем информационном пространстве. От позорных гонений на единственный(!!!) российский телеканал, вещающий на западную аудиторию, до закрытия любых аккаунтов в социальных сетях, пользователи которых не желают дудеть в одну дуду с американским госдепом. Сегодня на ту же бестолковую и заведомо проигрышную «контрпропаганду», которая ровно ничем не помогла СССР, Запад выделяет бешеные деньги.

    В том, что и в данном случае, это удел слабых нет никаких сомнений. Запад достиг пика своего могущества в момент крушения СССР. А затем настолько расслабился и даже физически обленился, что передал большую часть своей реальной экономики в Китай, а себе оставил, в основном, биржевые спекуляции и интернет-магазины. Чтобы даже покупки делать лежа на диване.

    В общем, когда государству, или даже целой цивилизации, хвастаться особенно нечем, а сегодня это именно Запад, у такого аутсайдера естественным образом усиливается желание позатыкать всем остальным рты, чтобы еще какое-то время, за счет благостного самообмана, поддерживать в обществе необходимый тонус.

    Но есть и другая, не менее глобальная причина стремительного повышения градуса нетерпимости на Западе. Которая, увы, характерна не только для самого Запада, хотя и проистекает именно оттуда.

    Сегодня уже вполне очевидно, что зародившаяся на Западе модель общества тотального потребления, основанная на безудержном и требующем постоянного расширения воспроизводстве материальных благ, нуждается во вполне определенном типе человеческого существа. Достаточно обделенного интеллектом, образованностью и культурой для того, чтобы без колебаний поддерживать устойчивое горение этого пожара всемирного потребления.

    То есть, мы имеем дело с общественной моделью, заряженной на человеческую глупость и эксплуатирующей самый низкий и массовый уровень человеческого развития. Между тем, хорошо известно – чем человек более глуп и менее образован, тем сложней для него воспринимать любые сложные вещи, в том числе интеллектуальные конструкции. И тем больше с его стороны реакция отторжения всего, что видится ему чуждым и непонятным.

    И тот уровень нетерпимости к свободному обмену мнениями, равноправной дискуссии и вообще к инакомыслию, который сегодня демонстрирует Запад, имеет самое непосредственное отношение к уровню умственной и нравственной деградации всего потребительского общества. Просто на Западе это более ярко выражено. Поскольку данное общество там построено довольно давно. И процесс оглупления массы зашел уже очень далеко. В чем нетрудно убедиться в случае с той же реакцией американской журналистки на майку с неполиткорректной надписью, которая подействовала на неё, как красная тряпка на быка. Стоит ли напоминать о том, на какой ступени интеллектуального развития находится помянутое животное?

    Однако с учетом факта глобальной «панспермии» западного общества тотального потребления, соответствующие процессы оглупления масс тоже становятся планетарными. Признаки чего мы наблюдаем сегодня повсюду в виде все той же нетерпимости к любым отклонениям от установленного официально канона.

    В том же ряду и аресты сотен граждан Украины только за то, что они осмелились в социальных сетях говорить и писать то, что не нравится властям. Здесь же и вошедшие в последнее время в моду в Европе огульные запреты обсуждать целые сферы жизни и разделы истории. Как, например, роль поляков в геноциде еврейского населения Польши в период второй мировой войны. Или такой же запрет ставить под сомнение «подвиги» легионеров СС, действующий ныне в Прибалтике. И это несмотря на то, что роль прибалтийских эсэсовцев в массовом уничтожении заключенных гитлеровских концлагерей документально доказана.

    Тем не менее, данный запрет не только действует, но и ни разу не был осужден со стороны таких записных поборников демократии и плюрализма мнений, как лидеры западных держав. Что уже само по себе весьма красноречиво свидетельствует и том, как далеко зашел процесс тоталитарного перерождения Запада.

    Россия на фоне этот тотальной борьбы с инакомыслием и демократическим мировосприятием, становящимся на Западе господствующей тенденцией, выглядит куда более цивилизованно. По уровню плюрализма мнений современная Российская Федерация, где в сфере информации позволено решительно все, может дать сто очков вперед любой западной «демократии». Представьте только, какой скандал разразился бы в тех же Штатах, если бы выяснилось, что в каком-нибудь городе Фергюсоне работает телекомпания, бюджет которой целиком формируется из российских денег. Вне всяких сомнений, это было бы сочтено «актом гибридной войны». И американская 82-я десантная дивизия немедленно спрыгнула бы с парашютами прямо на это вражеское гнездо.

    Между тем, в одном немаленьком уральском городе до совсем недавнего времени прекрасно работала телекомпания, финансирование для которой регулярно поступало из США. Быть может, вы думаете, что она перестала выходить в эфир потому, что на неё спрыгнула псковская десантная дивизия? Ничего похожего! Облом эфира случился только потому, что американский инвестор перестал перечислять деньги. А те местные СМИ, которых Америка продолжает содержать, работают себе и горя не знают! Вот это действительно демократия, вот это реальный плюрализм мнений и свобода информации! Хотя и мне порой кажется, что их здесь многовато.

    Тем не менее, российские власти и российское общество в целом демонстрируют ныне такой уровень терпимости к инакомыслию и даже откровенному злопыхательству, в духе той же пресловутой «гибридной войны», которые сегодня немыслимы для любой другой страны выступающей под знаменами лицемерной западной «демократии». Где ещё, в какой державе самым читаемым, общенациональным интернет-СМИ позволено регулярно формировать в общественном сознании такую негативно-дебилизирующую «повестку дня» от которой впору хором повеситься? В РФ это сплошь и рядом. Вот абсолютно типичный пример такой медийной «повестки» конца минувшей недели:

    08:13 В «ЮТэйр» рассказали о состоянии вертолетов перед столкновением

    03:05 Пьяный капитан из России посадил сухогруз на мель у берегов Швеции

    00:59 Петербургский архимандрит на BMW стал участником смертельного ДТП под Саратовом

    00:41 Тела погибших в ЦАР журналистов доставлены в Москву

    21:29 Подросток погиб от удара молнии в Нижегородской области

    18:31 В автоаварии в Псковской области погибли пять человек

    18:19 Стало известно, где будут рожать Нюша и Кудрявцева

    17:28 Власти Красноярского края объявили траур в связи с крушением Ми-8

    16:56 Опубликовано видео побега малыша в подгузниках из детсада в Вологде

    16:27 Автомобиль врезался в людей во время гонок в Удмуртии

    16:08 Петросян подал встречный иск к Степаненко

    15:38 Петросян выразил надежду на сохранение дружбы со Степаненко

    В той же «демократической» Америке против такого злопыхательского СМИ, формирующего ощущение безнадеги и пустоты жизни, уже давно бы состряпали дело по обвинению в антиамериканской деятельности, путем, как изящно выражаются в местном госдепе, «разжигания разногласий и насилия в США».

    Думаю, что куда-более спокойное отношение российских властей к такого рода «разжигателям», отсутствие попыток и даже намерений закрывать им рот и запрещать вести эту явно враждебную стране пропаганду имеет одно, но при этом фундаментальное объяснение. Россия сегодня не катится вниз. Потому что в свое время уже докатилась. И потому естественным образом движется вверх. Ощущение того, что у страны и цивилизации есть перспектива, ради которой стоит жить и работать, не в состоянии перешибить никакая даже самая изощренная контрпропаганда врага. Которая, еще раз повторю – всегда была уделом слабых и уже потому не имеет никаких шансов на успех. На Востоке по этому поводу мудро говорят так – «Собака лает, а караван идет!».

    Юрий Селиванов





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/08/08/yurij-selivanov-vrag-demokratii-nomer-odin/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018