Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » ИС-2: укротитель зверинца

    | 3 ноябрь 2018 | Оружие и боевая техника |

    31 октября 1943 года на вооружение Красной армии был принят советский тяжелый танк "ИС-2". Об истории его создания и технических характеристиках рассказывается в статье, предоставленной Музеем Победы.

    В конце лета 1943 года советские специалисты активно занялись анализом результатов Курской битвы. Директор и главный конструктор опытного завода № 100 Жозеф Котин, а также специалисты КБ Завода № 9 почти одновременно пришли к одинаковым выводам. Они заметили, что в ходе боев на Курской дуге самым эффективным средством борьбы с вражескими "Тиграми" и "Пантерами" были 122-мм пушки образца 1931/37 г., также известные под названием А-19. Вскоре Завод № 9 разработал танковое орудие Д-25Т, которое должно было иметь баллистику пушки А-19 на лафете гаубицы М-30. После некоторых доработок такая пушка могла стать оружием перспективных тяжёлых танков и успешно бороться с аналогичной техникой противника, коим и стал принятый на вооружение75 лет назад 31 октября советский тяжёлый танк "ИС-2".

    Установленная 122-мм пушка Д-25Т стала очень грозным оружием против фашистского "зверинца". "ИС-2" был универсальной боевой машиной, способной решать широкий круг задач. На поле боя "Исы" и сражались с танками противника и поддерживали пехоту. Ни одна танковая пушка Великой Отечественной и Второй мировой войны не имела более мощного осколочно-фугасного снаряда, чем советская. Благодаря калибру орудия и мощному снаряду эти танки широко применялись в конце войны при штурме сильно укрепленных оборонительных линий немецко-фашистской армии и в городских боях, в том числе на улицах Берлина. На тяжёлом танке "ИС-2" в конце войны воевал один из прославленных советских танковых асов Великой Отечественной войны Зиновий Колобанов. Во время Кингисеппско-Лужской оборонительной операции 1941 года, он подбил из засады 22 танка противника на другом тяжёлом танке КВ-1.

    ИС-2: укротитель зверинца. 394455.jpeg

    Наравне с другим танком-победителем Т-34-85 "ИС-2" занимает почётные места на постаментах во многих городах не только нашей страны, но и Европы. Именно танк "ИС-2" стал первым танком, установленным на постамент, как свидетельство мужество и отваги советских солдат и офицеров. И не где-нибудь, а в Германии, в американском секторе оккупации германской столицы в районе Целендорф. Этот памятник был открыт 17 октября 1945 года. Правда, в 1955 году памятник был демонтирован, а танк возвращен Советскому Союзу.

    После войны танки "ИС-2" несколько раз модернизировали. Несмотря на то, что боевая машина к концу 1940-х морально устарела, в Советской Армии танки "ИС-2" и ИС-2М" эксплуатировали вплоть до начала 1980-х годов. Значительное количество этих танков было установлено на границе с Китайской Народной республикой в качестве стационарных долговременных артиллерийских огневых точек. Официально тяжелые танки "ИС-2М" были сняты с вооружения уже российской армии только в 1995 году.

    Музей Победы обладает обширной коллекцией бронетанковой техники всех стран-участниц Великой Отечественной и Второй мировой войны. На экспозиции вооружения, военной техники и инженерных сооружений Музея Победы представлена богатая коллекция экспонатов советской бронетехники, среди которых есть тяжёлый танк ИС-2, изготовленный Челябинским Кировским заводом во второй половине 1944 года.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://military.pravda.ru/defence/01-11-2018/1398133-is_2-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018