Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Сазонова Ирина Михайловна Почти каждому приходилось сдавать анализы на ВИЧ. И представьте себе на


    Современный ритм жизни порой не оставляет времени на то, чтобы приготовить нормальную еду. Именно


    Реклама




    » Что умеет новейшая система радиомониторинга «Черёмуха»

    | 10 октябрь 2018 | Оружие и боевая техника |
    Найти и уничтожить, или что умеет новейшая система радиомониторинга «Черёмуха»

    Фото: Sonate / shutterstock.com

    Конструктора государственной корпорации «Росэлектроника» разработали радиомониторинговую систему «Черёмуха», которая не только может обнаруживать и подавлять беспилотные летательные аппараты (далее БПЛА), но и вычислять при этом локацию пункта, откуда этим самым дроном управляют. Соответственно, используя такие умения этого новейшего модуля радиосканирования, можно будет не только эффективно уничтожать сами беспилотники, но их удаленных операторов тоже.

    При этом, как рассказал военный эксперт «Росэлектроники», систему «Черёмуха» уже неоднократно испытывали в «полевых» условиях при обнаружении БПЛА различных модификаций и каждый раз она выдавала результат с погрешностью, не превышающей 2 градуса. Это лучший результат для техники такого класса на данный момент. После окончательной доводки «Черемуху» планируют совместить с модулем пассивно-когерентного лазера (далее ПКЛ) и системой радиоэлектронного подавления «СЕРП», создав тем самым единый противодронный комплекс.

    Подобный единый модуль противодействия беспилотникам сможет эффективно обнаруживать и подавлять дроны: системный ПКЛ будет определять все объекты, работающие на радиоволнах, а блок «Черемуха» выдаст при этом информацию о радиосигналах, поступающих на БПЛА, если таковые имеются, и если это так, то найдет и пункт управления этого дрона.

    Так как беспилотные летательные аппараты сейчас могут быть не только опасным высокоточным оружием, но и средствами слежки и военно-промышленного шпионажа, то такие комплексы определения и подавление как БПЛА, так и их операторов, могут работать и в военной, и гражданской среде. При этом они могут комплектоваться по-разному в зависимости от конкретных задач покупателя системы.

    Вдобавок, такие антидронные комплексы могут быть стационарными на крупных промышленных объектах, мобильными преимущественно для выполнения боевых задач, или смешанными, как, допустим, на военных базах или секретных тщательно охраняемых объектах. Понятно, что окончательная версия каждой конкретной версии системы будет индивидуально подстраиваться под цели и задачи конкретного заказчика.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/army/112436-nayti-i-unichtozhit-ili-chto-umeet-noveyshaya-sistema-radiomonitoringa-cheremuha.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018