Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Предлагают кредитную карту? Бегите из банка!

    | 21 июнь 2018 | Опасно |

    Недавно пришла пора перевыпустить "пластик" — срок действия прежней карты заканчивался. По прежнему опыту знала, что эта процедура в банке через дорогу — минут на десять. Расписаться, активировать… Делов-то. Но не так оказалось на этот раз. Менеджер упорно впаривал мне еще и кредитную карту с нереально высоким лимитом, которую для меня без моей просьбы подготовили в банке. Расписывал фантастические перспективы и преимущества.

    Ситуация с распространением кредитных карт за последний период ощутимо изменилась. Прежде банки относились к выдаче подобных карт практически как к выдаче кредита: проверяли потенциального держателя на предмет стабильности дохода, скрупулезно рассчитывали лимит. Сейчас раздают направо и налево, чуть не насильственно впаривают. Причем всем подряд. И пенсионерам, у которых единственный источник дохода — пенсия, и студентам, которым карманные деньги выдают родители.

    По статистике, за первый квартал года банки выпустили кредитных карт на две трети больше, чем годом ранее: 2,09 миллиона единиц против 1,27 миллиона. Не только выпустили, разумеется, но и раздали. И если еще в начале 2017 года активировал карту лишь каждый четвертый из тех, кому ее выдали "в нагрузку", то в последние полгода это делает каждый третий.

    Между тем, использование кредитных карт — это, по сути, получение кредита, со всеми вытекающими обязательствами и последствиями.

    Самый безобидный способ развода по кредитке: стимулировать держателя карты на все новые и новые покупки. Практически все банки предлагают сейчас различные карты с так называемым кэшбэком — возвратом части суммы, потраченной на покупку (уточним: на покупку определенной категории товара, в определенном магазине или торговой сети).

    Причем предлагаемый "кэш" — совершенно не обязательно и даже в основном не обязательно именно наличные. Чаще это некие абстрактные поощрения в виде баллов и бонусов, которые чтобы получить еще больше балов и бонусов, нужно, опять же, потратить на определенную группу товаров в определенной торговой сети. И далее по кругу… Рассказывают, в чисто женских коллективах такого рода "спорт" становится гораздо популярнее классических сплетен на тему "кто с кем развелся".

    При этом мозги (если они еще остались, в чем большие сомнения) карточных шопоголиков искусно промывают слоганами о баснословных выгодах от такого рода покупок. Ну, это уж пусть сами судят, каковы "выгоды" от перманентных навязываемых покупок. Причем зачастую не очевидно нужных товаров.

    Менее безобидны расходы, сопряженные с реальным кредитованием с помощью карты, — те же покупки, но в долг в чистом виде. Карточные кредиты намного дороже "обычных": классический кредит обойдется сейчас в 11-18 процентов годовых, карточный — от 24 процентов и выше (при особом "везении" — до 40 процентов).

    Банки устанавливают "льготные" периоды пользования карточным кредитом. Но надо четко понимать: бесплатного пользования кредитными ресурсами не бывает. В лучшем случае, вас просто раскрутят на покупку, по результатам которой банк получит свое комиссионное вознаграждение от продавца.

    В реальности все эти "льготные" периоды выстроены по принципу "кручу-верчу, запутать хочу". Принципиальное значение имеет дата отсчета бесплатного срока: она, как правило, не фиксирована и "привязана" к какой-либо другой отметке — дате выпуска карты или дате ее активации. И правильно отсчитать действительно безопасный срок залезания в банковский карман удается далеко не всем. Точнее, почти никому: банки считают лучше простых граждан, факт.

    Плюс иллюзия бесплатности провоцирует на импульсивные покупки и траты по принципу "хочу немедленно". Недаром, по официальным данным, самый большой прирост пользователей кредитными картами — в возрастной категории до 25 лет.

    Хотя и у взрослых людей не так уж редко крышу сносит. У одной моей знакомой муж кредитку отобрал. Думаю, правильно сделал.

    Только задумайтесь над цифрой: по состоянию на начало июня более семи процентов заемщиков тратили на обслуживание кредитов свыше 60 процентов своего месячного дохода (здесь не только "карточные" должники, но именно они входят в группу наибольшего риска). Вы желаете пополнить их ряды после какой-нибудь спонтанной покупки?


    Взять и не отдать... Всё о кредитах




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/economics/finance/banks/20-06-2018/1386345-credit-0/

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018