Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Сколько нефти существует в детской комнате?

    | 1 июль 2018 | Опасно |
    Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
    Пластик, отравляющий планету, это не только пакеты, посуда, бутылки, заполонившие мир, но и детские игрушки. Кажется, что их роль в глобальной проблеме невелика, но Гринпис так не считает и приводит информацию о том, каких ресурсов стоит планете их производство.Каждая семья в России, где есть дети, в среднем в год покупает (или им дарят) не менее 5-10 игрушек. Ежегодно в стране приобретается около 370 млн детских игрушек, большая часть из них — пластиковые: куклы, машинки, герои мультфильмов и т.д. Сегодня любимых многими «плюшевых» мишек и зайцев делают из… нефти, точнее — из синтетического волокна (полиэстера), которое получают при расплавлении нефти. Из плюша, то есть из хлопка или шерсти с набивкой из древесной стружки, уже давно ничего не выпускают. Настоящий плюшевый медведь (тканевая игрушка) чаще всего будет сшит вручную.
    «Резиновые» уточки и другие гибкие звери тоже, как правило, состоят из поливинилхлорида (ПВХ), наиболее вредного вида пластика из-за токсичных добавок. Кроме нефти, для производства пластикового детского товара необходимо очень много воды, к примеру, в России для этого нужно 420 млн литров. Этого хватит, чтобы обеспечить водой один маленький город с населением 6 000 человек. И ещё – пластиковые игрушки в отличие от пластиковых бутылок невозможно переработать в какое-либо вторсырьё.
    Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
    Деревянные игрушки — более экологичный вариант, но и к ним стоит относиться бережно: ради кубиков и домиков вырубают лес. Все деревянные игрушки, которые покупают в нашей стране за год — это около 390 000 деревьев, что по площади соответствует территории в 6 раз больше, чем парк Горького (площадь парка – 1, 21 кв.км). На производство электронных игрушек требуется тонны дорогих металлов: алюминий, никель, железо. Один планшет на самом деле «весит» 86 кг - столько ресурсов тратится на его выпуск.
    Гринпис предлагает сократить экологический след игрушек во много раз. Вместо того, чтобы каждый раз покупать новое, сотрудники организации советуют обмениваться игрушками с друзьями или отдать тому, кому они нужней. Продать на одной из множества онлайн-площадок. Починить, если игрушка сломана, и продолжать с ней играть. Не покупать пластик, а смастерить вместе с ребёнком.
    Кликните, чтобы просмотреть в полный размер




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.meteovesti.ru/news/63653186411-nefti-suschestvuet-detskoj-komnate

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018