Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Тефлон от DuPont. «Дьявол, которого мы знаем»

    | 13 июль 2018 | Опасно |

    Тефлон от DuPont. «Дьявол, которого мы знаем»

    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный признак того, что мы не знаем, насколько опасно такого рода покрытие, запрещённое на родине тефлона в США ещё пять лет назад. 

    Как сообщает независимое американское издание Democracy Now, химическая компания DuPont, разработчик и производитель взрывчатых веществ, химического оружия, боевых отравляющих веществ и даже ядерного плутония для бомбы, сброшенной американцами на Нагасаки, дала миру и множество новых полимерных материалов – неопрен, нейлон, кевлар, майлар, тайвек и в том числе не прилипающую тефлоновую сковородку.

    «Дюпоновским» напалмом и дефолиантами пользовалась  армия США во время войны во Вьетнаме. Тогда же, в шестидесятые, началось и масштабное производство кухонной посуды, покрытой тефлоном. Сам по себе тефлон не опасен, но мы ставим сковородку на огонь, и, как установили американские эпидемиологи, к двумстам градусам по Цельсию тефлон начинает разлагаться. 

    Основным источником биологических рисков при производстве фторполимеров, каковым является тефлон, считается перфтороктановая кислота (PFOA). Исследование, проведённое в США в 2005 году, выявило содержание PFOA в антипригарном покрытии новой посуды от 4 до 75 микрограмм на килограмм. Тогда же было обнаружено, что PFOA присутствует в крови 98 процентов обследованных граждан США, а её содержание у работников DuPont и людей, живущих вокруг предприятия, гораздо выше. Кислоту нашли в промышленном мусоре, жидкостях для чистки ковров, домашней пыли, мешочках попкорна для микроволновок, воде, пище и –  изделиях из фторопласта. Исследование показало, что такое присутствие PFOA связано с шестью болезнями: раком почек, раком яичников, язвенным колитом, заболеванием щитовидной железы, гиперхолестеринемией и  вызванной беременностью гипертензией. 

    В самих США уже давно оплачены иски работников DuPont  и жителей районов, где расположены заводы компании.  Об этом «секрете» в США  сняли документальный фильм «Дьявол, которого мы знаем» (The Devil We Know). С января 2012 года, заверяет DuPont, компания не использует PFOA в производстве посуды и форм для выпечки. А на «развивающихся рынках», в том числе в России, смотрят рекламу на ТВ и покупают «болезни от DuPont», хотя то, что известно о тефлоне Агентству США по охране окружающей среды (United States Environmental Protection Agency), известно и Роспотребнадзору. В России, однако, нет нормативных документов, ограничивающих производственные загрязнения фторопластов –  ни своих, ни американских. Хотя среди продуктов теплового разложения политетрафторэтилена есть перфторизобутилен –  ядовитый газ, который примерно в десять раз ядовитее боевого отравляющего вещества фосген.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/01/27/teflon-ot-dupont-djavol-kotorogo-my-znaem-45501.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018