Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Тефлон от DuPont. «Дьявол, которого мы знаем»

    | 13 июль 2018 | Опасно |

    Тефлон от DuPont. «Дьявол, которого мы знаем»

    Кухонная посуда с антипригарным покрытием, тефлоном, есть, пожалуй, на каждой кухне. Это верный признак того, что мы не знаем, насколько опасно такого рода покрытие, запрещённое на родине тефлона в США ещё пять лет назад. 

    Как сообщает независимое американское издание Democracy Now, химическая компания DuPont, разработчик и производитель взрывчатых веществ, химического оружия, боевых отравляющих веществ и даже ядерного плутония для бомбы, сброшенной американцами на Нагасаки, дала миру и множество новых полимерных материалов – неопрен, нейлон, кевлар, майлар, тайвек и в том числе не прилипающую тефлоновую сковородку.

    «Дюпоновским» напалмом и дефолиантами пользовалась  армия США во время войны во Вьетнаме. Тогда же, в шестидесятые, началось и масштабное производство кухонной посуды, покрытой тефлоном. Сам по себе тефлон не опасен, но мы ставим сковородку на огонь, и, как установили американские эпидемиологи, к двумстам градусам по Цельсию тефлон начинает разлагаться. 

    Основным источником биологических рисков при производстве фторполимеров, каковым является тефлон, считается перфтороктановая кислота (PFOA). Исследование, проведённое в США в 2005 году, выявило содержание PFOA в антипригарном покрытии новой посуды от 4 до 75 микрограмм на килограмм. Тогда же было обнаружено, что PFOA присутствует в крови 98 процентов обследованных граждан США, а её содержание у работников DuPont и людей, живущих вокруг предприятия, гораздо выше. Кислоту нашли в промышленном мусоре, жидкостях для чистки ковров, домашней пыли, мешочках попкорна для микроволновок, воде, пище и –  изделиях из фторопласта. Исследование показало, что такое присутствие PFOA связано с шестью болезнями: раком почек, раком яичников, язвенным колитом, заболеванием щитовидной железы, гиперхолестеринемией и  вызванной беременностью гипертензией. 

    В самих США уже давно оплачены иски работников DuPont  и жителей районов, где расположены заводы компании.  Об этом «секрете» в США  сняли документальный фильм «Дьявол, которого мы знаем» (The Devil We Know). С января 2012 года, заверяет DuPont, компания не использует PFOA в производстве посуды и форм для выпечки. А на «развивающихся рынках», в том числе в России, смотрят рекламу на ТВ и покупают «болезни от DuPont», хотя то, что известно о тефлоне Агентству США по охране окружающей среды (United States Environmental Protection Agency), известно и Роспотребнадзору. В России, однако, нет нормативных документов, ограничивающих производственные загрязнения фторопластов –  ни своих, ни американских. Хотя среди продуктов теплового разложения политетрафторэтилена есть перфторизобутилен –  ядовитый газ, который примерно в десять раз ядовитее боевого отравляющего вещества фосген.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/01/27/teflon-ot-dupont-djavol-kotorogo-my-znaem-45501.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018