Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » На волоске от лысины: опасные мифы о шампунях

    | 8 сентябрь 2018 | Опасно |

    Как не остаться без волос? Когда пора бить тревогу? И сколько должен стоить шампунь для мытья головы? На эти вопросы "Правде.Ру" ответила трихолог-дерматолог, главный врач "Центра трихологии" в Москве Татьяна Цымбаленко.

    Главные трихологические проблемы, с которыми сталкиваются и мужчины и женщины - это потеря волос и заболевания кожи головы. Причем представительницы слабого пола обращаются к трихологам гораздо раньше, а мужчины в этом случае, как и с многими другими проблемами, спохватываются слишком поздно.

    - Когда стоит серьезно задуматься?

    - Когда волосы обильно выпадают свыше трех месяцев подряд. К примеру, среднесуточная норма потери волос - от 50 от 150 штук. Если причина кроется в стрессе, перенесенной операции, наркозе или приеме лекарств - то это нестрашно. Но если вы теряете объем волос или у вас заметно расширяется пробор, необходимо обратиться к специалисту.

    Существуют также тесты, которые помогут определить, есть избыточное выпадение или нет (это называется wash-test, или тест с мытьем): волосы собираются на марлю, она кладется на сеточку, вы моете голову и потом подсчитываете количество выпавших волос. Их должно быть не более 100.

    - Что касается ухода: есть разница между шампунями за 100 рублей или 800?

    Здесь нужно соблюдать золотую середину. Следует помнить о том, что шампунь - это средство гигиены, то есть это мыло, которое очищает кожу головы от сала, грязи, мертвых волос и всего остального. 

    Если шампунь будет очень дешевый (то есть с очень дешевыми поверхностно-активными веществами), вы можете получить раздражение кожи, ее пересушивание и шелушение вследствие дерматита.

    Если шампунь слишком мягкий, он может недоочищать кожу головы, это тоже будет нехорошо для ее состояния.

    Прежде всего вы должны понять, как часто вам нужно мыть волосы, и определиться с типом кожи головы. У большинства людей она в основном жирная, потому мы очень редко рекомендуем шампуни для сухих волос (их лучше применять тем, кто часто красит волосы). А если вы не осветляете волосы и моете голову через день, то выбирайте шампуни для нормальных и жирных волос.

    Но если вы страдаете выпадением волос, имеете заболевание кожи головы, то ваша дорога ведет в аптеку, где продают шампуни с лечебными компонентами. Однако когда состояние вашей шевелюры будет ухудшаться, стоит задуматься о походе к врачу.

    - Существуют ли действительно "натуральные" шампуни, без химии?

    - Это, скорее всего, такой трюк. Чтобы произвести натуральное эфирное масло, нужно огромное количество сырья. Это очень дорого. В любом случае все продукты в шампунях - химического синтеза. Еще раз отметим, что шампунь - это просто средство для мытья волос.

    - А какие есть рекомендации по выбору кондиционеров, бальзамов и масел для волос?

    - В основном все эти препараты нейтрализуют щелочное действие шампуня. Соответственно, волосы легче расчесываются, меньше путаются, блестят и так далее.

    Как выбирать? Прежде всего смотрите на структуру своих волос. Если они тонкие, но вы их не красите - достаточно легких средств. Для поврежденных локонов лучше использовать маски, сыворотки, спреи, флюиды и кератин. Чем длиннее волосы, тем интенсивнее должен быть уход.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/lady/02-01-2018/1361973-hair-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018