Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Полный фарш

    | 9 сентябрь 2018 | Опасно |

     По итогам проверки фарша марок «Дикси», «Самсон», «Останкино» и «Черкизово» все образцы оказались с нарушениями

    Фарш – это продукт, который регулярно используют для приготовления разнообразных блюд, как для повседневных приемов пищи, так и для праздничного стола. Однако, как выяснили эксперты, проверив образцы фарша от таких производителей, как «Черкизово», «Самсон», «Рестория», «Останкино» и «Дикси», он не всегда соответствует требованиям безопасности.

    Что такое фарш? Это и сочные котлеты, и аппетитные фрикадельки, и сытная начинка для пиццы, и тренд, взятый на вооружение многими заведениями общественного питания – бургеры. Но при этом фарш, как обращают внимание специалисты, является чуть ли не самым рискованным продуктом. Дело в том, что сохранять его в пригодном для употребления виде довольно проблематично, так как измельченное мясо представляет собой крайне благоприятную среду для развития всевозможных микроорганизмов. Иногда они появляются из-за нарушений на производстве – антисанитарных условий и несоблюдения норм, предусмотренным Санпином. Кроме того, нежелательные «добавки» в виде микробов могут попасть в фарш, если его упаковывают не на производстве, а расфасовывают по емкостям уже в магазине. 

    Правильный фарш

    Выбрать фарш не так-то просто, ведь не факт, что продукт, на который потребитель, что называется, положил глаз, будет отличаться выдающимися вкусовыми качествами и при этом окажется безопасным. Эксперты рекомендуют, в первую очередь, покупать продукт, который запаян в вакуумную заводскую упаковку – так, по крайней мере, меньше вероятность подхватить кишечную инфекцию. А вот фаршу, который упакован в лотки, замотанные пленкой, прямо в магазине, доверять однозначно не следует. Кроме того, сориентироваться покупателю поможет категория фарша. Их всего пять: «А», «Б», «В», «Г», «Д». В фарше категории «А» содержится 80 и более процентов мышечной ткани и всего 20 приходится на жир и другие компоненты. Продукт категории «Д» содержит менее 20 процентов мяса, отсюда, естественно, разница во вкусе, качестве и цене. Самый распространенный фарш относится к категории «Б»: в нем от 60 до 80 процентов мышечной ткани.

    Полный фарш


    Разумеется, никто не заставляет покупать фарш в магазине: при наличии мясорубки его несложно сделать самостоятельно. Главное – иметь в виду, что «мясные» куски в виде фарша станут сухими и не очень впечатлят на вкус. Поэтому эксперты рекомендуют брать для этих целей лопаточную или грудобедренную часть, где есть и жировая прослойка.

    Кости и бактерии

    Для того, чтобы выяснить, кто из производителей экономит на своем фарше, добавляя в его состав компоненты, которых в правильном продукте быть не должно, а также не следит за соблюдением санитарных норм на своих предприятиях, программа «НашПотребнадзор» при участии некоммерческой организации Росконтроль провела исследование с привлечением независимых экспертов. Проверке подверглись образцы домашнего фарша таких марок, как «Черкизово», «Самсон», «Рестория», «Дикси», «Останкино».

    В первую очередь специалисты проверили содержание в продукте свинины и говядины: рецепт домашнего фарша предусматривает, что в его составе присутствуют оба этих вида мяса. 

    Полный фарш


    Все образцы соответствуют ГОСТу, однако, в «Останкино» и «Самсоне» обнаружился неприятный «бонус» в виде коллагена – смеси из хрящей, кожи, шкуры и других неаппетитных добавок. 

    Полный фарш


    При этом нарушителем может считаться только фарш «Самсон», так как продукт от «Останкино» изготавливается в соответствии с ТУ. 

    В образце от «Останкино» обнаружилось еще одно серьезное нарушение: в нем оказалась кишечная палочка – микроб, который вызывает сильнейшее отравление.

    Полный фарш


    Как выяснилось, кишечная палочка – это не единственный бактериальный «сюрприз»: в образцах от «Черкизово» и «Дикси» в ходе экспертизы были выявлены сальмонеллы, которые также приводят к серьезному отравлению.

    Полный фарш


    Еще в трех образцах – «Дикси», «Рестория» и «Самсон» - анализ показал наличие листерий – палочковидных бактерий, паразитирующих в клетках и вызывающих инфекционное отравление. Конечно, под воздействием высокой температуры во время жарки и варки фарша все эти микроорганизмы погибают, но в самом факте их присутствия приятного мало. Антибиотиков и вредных консервантов экспертиза не выявила ни в одном из образцов.

    Полный фарш


    Исследование показало, что ни один из видов фарша, которые были проверены экспертами, не может считаться безопасным для потребителей.

    Полный фарш


    Таким образом, выбирая фарш, нужно помнить о том, что важно обращать внимание не только на его состав, категорию, упаковку и сроки годности, но и на производителя. И если ни один из них не внушает доверия, возможно, лучше приложить чуть больше усилий и приготовить этот продукт самостоятельно - так вы, по крайней мере, будете уверены в том, что в нем нет неприятных «секретных элементов».





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/72964-polnyy-farsh.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018