Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Опасные растения в нашем саду

    | 10 сентябрь 2019 | Опасно |

    Часто в газетах появляются сообщения об отравлении детей и взрослых травами или ягодами, причем иногда это кончается весьма печально. То, что за детьми нужен постоянный присмотр, особенно там, где их может подстерегать опасность, то очевидно. Но ведь и взрослые, зачастую, могут позволить себе отведать красивую ягодку или пожевать случайно сорванный листик. Часто в газетах появляются сообщения об отравлении детей и взрослых травами или ягодами, причем иногда это кончается весьма печально. То, что за детьми нужен постоянный присмотр, особенно там, где их может подстерегать опасность, то очевидно. Но ведь и взрослые, зачастую, могут позволить себе отведать красивую ягодку или пожевать случайно сорванный листик.

    Из тридцати тысяч растений, встречающихся в нашей стране, около тысячи являются ядовитыми: белена, дурман, белладонна, волчье лыко, вороний глаз, чемерица, безвременник, борец, живокость, молочай, наперстянка, ясенец и другие. Если вы часто устраиваете вылазки в лес, увлекаетесь сбором лекарственных трав, знать ядовитые растения своей полосы и меры безопасности, вам просто необходимо. О некоторых ядовитых растениях мы вам расскажем.

    Волчье лыко (дафна)

    Опасные растения в нашем саду

    Это самое популярное ядовитое растение, причем, его можно встретить повсеместно. Отравиться можно его ярко-красными ягодами или корой веток, которые обрывают ради красивых, напоминающих сирень, цветов. При попадании сока растения на кожу появляется боль, краснота, отек, затем пузыри и язвы. При отравлении ягодами - жжение во рту и глотке, затруднение глотания, слюнотечение, боли в желудке, понос, рвота, в тяжелых случаях - остановка сердца.

    Паслен сладко-горький

    С середины лета до сентября на растениях паслена сладко-горького и черного висят ягоды. Сначала они зеленые, потом красные и черные. Страдают чаще всего дети, поедая неспелые ягоды (спелые можно употреблять в пищу). Симптомы отравления пасленом: боли в животе, тошнота, рвота, угнетение двигательной и психической активности.

    Белена черная, дурман, красавка (белладонна)

    Опасные растения в нашем саду

    Эти ядовитые растения также принадлежат к семейству пасленовых. Они содержат вещества атропин и скополамин, которые блокируют парасимпатические нервы. Попробовав молодые сладкие ростки, семена или отведав аппетитные ягодки, человек ощущает сухость во рту, расстройство речи и глотания. У него расширяются зрачки и нарушается зрение, учащается пульс, возможны бред и галлюцинации, в тяжелых случаях - потеря сознания.

    Вех ядовитый (цикута)

    По болотистым местам во многих местах можно встретить это высокое зонтичное растение с запахом петрушки. В нем ядовиты все части. Практически сразу после попадания яда в организм человека начинаются головная боль, рвота, боли в животе.

    Бузина черная

    Это и лекарственное, и ядовитое растение. Опасны недозрелые плоды бузины, которые одержат синильную кислоту и в сыром виде в больших дозах смертельно ядовиты. Спелые ягоды вполне безопасны и съедобны, тем не менее, их нужно употреблять только после сушки или тепловой обработки.

    Акация желтая (ракитник) и мышатник (термопсис)

    Опасные растения в нашем саду

    Эти растения содержат опасный алкалоид цитизин. Если наесться плодов акации (горошины бобов) или перестараться в лечении кашля с помощью настоев травы термопсиса, могут появиться тошнота, рвота, головокружение, слабость, холодный пот, понос. При тяжелом отравлении - помрачение сознания, возбуждение, галлюцинации, судороги, остановка дыхания.

    Если по каким-то причинам вы или ваши близкие все же подверглись опасности отравления, надо как можно быстрее доставить человека к врачу. Но если это невозможно сделать быстро, в качестве первой помощи необходимо промыть желудок, дать слабительное, адсорбирующие вещества (активированный уголь), осаждающие (танины), окисляющие (1%-й раствор марганцовки), нейтрализующие (сода, кислое питье) и обволакивающие (крахмальная слизь, яичный белок, молоко).





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/BFB6FD572819A6C0C32573F90047F398

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018