Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Водопроводной водой мы пользуемся ежедневно. Моемся ею, пьём её. Часто даже не кипятим. Насколько


    Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным


    Реклама




    » Реплика: Что надо знать о надписях на продуктах

    | 17 август 2019 | Опасно |



    Если вы заботитесь о своем здоровье и читаете надписи на упаковках, прежде чем купить продукты, вы наверняка видели такие распространенные фразы как «сделано из цельного зерна» или «темный шоколад». Вам кажется, что такие продукты будут более полезны для вашего здоровья, но тут вы ошибаетесь. Все хотят покупать здоровую пищу, и пищевая индустрия об этом знает и успешно использует. Вот пять распространенных фраз, которые обманывают вас в магазине.

    1. Мультизерновые продукты/продукты из цельного зерна

    У продуктов из цельного зерна есть много преимуществ: они снижают риск сердечных заболеваний и диабета, помогают держать вес под контролем. К несчастью, в магазине практически невозможно купить такие продукты.

    Что такое цельное зерно? Оно должно состоять из трех компонентов: из оболочки, зародыша и эндосперм. Когда, в процессе обработки, производители отделяют оболочку и зародыша от ядра, его больше нельзя считать целым, и половина всех преимуществ, которые в нем есть, исчезают.

    Понятие «мультизерновые» продукты означает, что продукты сделаны из разных видов зерна, и совсем не значит, что там есть цельное зерно. Но даже если на продукте есть отметка «цельнозерновые», это означает, что в нем содержится не меньше 8 г цельного зерна. Если написано 100% цельнозерновой, значит, в нем не меньше 16 г.

    Так что, лучше выбирайте хлеб, макароны и крекеры 100% из цельного, а ещё лучше те, в которых меньше ингредиентов. Так больше шансов купить продукт с большим количеством цельного зерна.

    2. Темный шоколад

    Когда стало известно, что темный шоколад снижает риск инфарктов и инсультов, сладкоежки выдохнули и расслабились. То есть, даже заботясь о здоровье, вы можете побаловать себя темным шоколадом, не чувствуя себя преступником.

    Но чтобы понять, как на самом деле обстоят дела с шоколадом, надо вернуться к исследованию. Польза для здоровья была обнаружена от шоколада с содержанием какао 70% или больше. У нас же темным шоколадом называют продукты с содержанием от 55 до 64% какао.

    В плодах какао есть флавоноиды — природные антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Именно из-за них мы получаем пользу для здоровья от темного шоколада, и чем меньше какао содержится в шоколаде, тем меньше пользы для здоровья. Кроме того, в шоколаде есть ещё и сахар, который точно не назовешь полезным.

    3. Из натуральных компонентов

    Многие производители в качестве рекламы указывают на упаковке продукта «сделано из натуральных компонентов». Звучит так, как будто они во много раз полезнее, но, на самом деле, это не всегда так. Например, взять «натуральное» арахисовое масло, в состав которого входят арахис, сахар, пальмовое масло и соль.

    Сахар и все его натуральные формы — это всё равно сахар, большое количество которого приводит к ожирению. Пальмовое масло не намного лучше, оно повышает уровень холестерина. И какая польза в таком «натуральном» продукте?

    Чтобы покупать реально натуральные продукты, берите те, в которых есть только один ингредиент, без всяких дополнений в виде сахара, масел и прочих компонентов.

    4. Из натуральных фруктов

    Потребители, как правило, настолько ленивы, что не хотят читать обратную сторону упаковки и ограничиваются броскими заявлениями на лицевой стороне. Одна из проблем в этом плане получила широкую огласку в 2012 году, когда женщина заметила, что её сухой завтрак с клубникой не содержит клубники, и единственное, что там было от настоящих фруктов — это концентрат груши.

    Так что, если вы купили десерт «из настоящих фруктов», это не значит, что они будут хоть как-то полезны для вашего здоровья.

    5. Без содержания холестерина

    Надпись «не содержит холестерина» можно увидеть на разных продуктах, и часто её ставят на упаковку пищи, в которой холестерина не может быть по определению.

    Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, и если вы увидели такую надпись на этикетке растительного продукта, остается только поаплодировать маркетологам этого бренда.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018