Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Дешевый чай опасен для здоровья

    | 7 октябрь 2018 | Опасно |
     

    Тема здорового питания стала очень актуальной в наше время. По телевизору постоянно рассказывают страшные истории о еде и напитках. Список небезопасных для здоровья продуктов пополнил и черный чай.

    По словам ученых, употребление дешевого пакетированного чая, который в большом ассортименте представлен в супермаркетах, чревато проблемами с зубами и костями.

    Специалисты из британского университета Дерби утверждают, что в таком чае содержатся высокие дозы токсичного элемента – фтора. А любители почаевничать рискуют кроме наслаждения получить и болезни. Те, кто выпивает ежедневно 4 или больше чашек чая, находятся в группе риска. Поступление в организм такого количества фторидов может стать причиной повреждений зубов и костной ткани.

    Для определения концентрации соединений фтора в чае Авторы исследования использовали ионоселективные электроды, которые способны показывать наличие различных микроэлементов в жидкости. Эксперты сравнивали содержание фторида в чае от 38 разных производителей. Они заливали чайные пакетики кипятком и давали им настояться две минуты. Расчеты производились исходя из среднего числа выпиваемых чашек чая за день (в среднем четыре).

    Рекомендованная доза фтора для взрослых – 3,57 мг в сутки. А в дешевых чайных напитках содержание этой дозы превышает рекомендуемую на 75–120%. В литре дешевого чая уровень фторида достигает почти 6 мг.

    Наиболее высокая концентрация фторида находится в старых листьях чая, из которых и изготавливают более дешевые напитки. Чай из молодых листьев, более высокого качества, стоит, соответственно, дороже.

    Фтор важен для здоровья человека, однако избыток этого микроэлемента негативно влияет на организм. В результате чего может развиться кальцификация – вымывание солей кальция из костей и их дальнейшее отложение на стенках сосудов, внутренних органов и суставов. Также есть угроза развития флюороза скелета и зубов.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.med2.ru/story.php?id=53454

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018