Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Дешевый чай опасен для здоровья

    | 7 октябрь 2018 | Опасно |
     

    Тема здорового питания стала очень актуальной в наше время. По телевизору постоянно рассказывают страшные истории о еде и напитках. Список небезопасных для здоровья продуктов пополнил и черный чай.

    По словам ученых, употребление дешевого пакетированного чая, который в большом ассортименте представлен в супермаркетах, чревато проблемами с зубами и костями.

    Специалисты из британского университета Дерби утверждают, что в таком чае содержатся высокие дозы токсичного элемента – фтора. А любители почаевничать рискуют кроме наслаждения получить и болезни. Те, кто выпивает ежедневно 4 или больше чашек чая, находятся в группе риска. Поступление в организм такого количества фторидов может стать причиной повреждений зубов и костной ткани.

    Для определения концентрации соединений фтора в чае Авторы исследования использовали ионоселективные электроды, которые способны показывать наличие различных микроэлементов в жидкости. Эксперты сравнивали содержание фторида в чае от 38 разных производителей. Они заливали чайные пакетики кипятком и давали им настояться две минуты. Расчеты производились исходя из среднего числа выпиваемых чашек чая за день (в среднем четыре).

    Рекомендованная доза фтора для взрослых – 3,57 мг в сутки. А в дешевых чайных напитках содержание этой дозы превышает рекомендуемую на 75–120%. В литре дешевого чая уровень фторида достигает почти 6 мг.

    Наиболее высокая концентрация фторида находится в старых листьях чая, из которых и изготавливают более дешевые напитки. Чай из молодых листьев, более высокого качества, стоит, соответственно, дороже.

    Фтор важен для здоровья человека, однако избыток этого микроэлемента негативно влияет на организм. В результате чего может развиться кальцификация – вымывание солей кальция из костей и их дальнейшее отложение на стенках сосудов, внутренних органов и суставов. Также есть угроза развития флюороза скелета и зубов.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.med2.ru/story.php?id=53454

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018