Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    1. Ботулотоксин Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно


    Clostridium Botulinum — спорообразующая палочка, продуцирующая ботулизм.   Чайная ложка


    Врачи всегда предупреждали о вредности жевательной резинки. Дело в том, что при жевании в желудке


    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    Реклама




    » Опасность потребления сладких газированных напитков.

    | 21 октябрь 2018 | Опасно |

    Опасность потребления сладких газированных напитков.

    К этой группе относятся сладкие газированные напитки. Считается, что они более вредны для организма, чем кофе или чай.

    Эти напитки содержат большое количество искусственных добавок, придающих им определенный запах, цвет и вкус. Эти вещества являются очень вредными для организма, который старается их вывести. Часто выведение вредных веществ происходит через кожу, в результате чего появляется сыпь, зуд, шелушение и т. п.

    Пищевые красители и консерванты являются источником трудно усвояемых и трудновыводимых веществ ксенобиотиков. Они накапливаются в клетках, особенно в жировых, и впоследствии приводят к синдрому хронической усталости, снижению иммунитета и функциональным расстройствам различных систем организма, вызывая такие заболевания, как запоры, заболевания кожи, опухоль желудка, рак пищевода и т. д.

    Можно сказать, что практически во всех лимонадах содержится кофеин, причем в достаточно больших дозах. Кофеин добавляется в напитки в процессе производства для усиления вкуса напитка. Чуть горьковатый вкус кофеина дает ощущение бодрости.

    Ряд напитков, помимо всего прочего, содержит в себе также экстракт листьев коки, которые индейцы раньше употребляли в качестве наркотика, и орехи кола, содержащие в себе кофеин и другие стимуляторы.

    Таким образом, сладкие газированные напитки содержат в себе вещества, которые постепенно начинают вызывать зависимость.

    Люди все больше употребляют эти напитки, которые пользуются особенной популярностью у детей. В Америке продажа большинства таких напитков запрещена в школах.

    Сладкие газированные напитки содержат в себе большое количество сахара, который хорошо усваивается и поступает в кровь в большом объеме, создавая дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. В результате сильно возрастает риск развития ожирения и сахарного диабета.

    Большое содержание сахара в крови благоприятно для размножения различного рода бактерий, вследствие чего могут развиться многие болезни.

    В настоящее время многие производители переходят к применению подсластителей вместо сахара. Однако некоторые из них являются канцерогенными.

    В сладких газированных напитках содержится еще один вредный компонент для регуляции кислотности - лимонная или ортофосфорная кислота, которая используется для борьбы со ржавчиной. Кислота совместно с пузырьками газа отрицательно воздействуют на слизистую желудка.

    При движении в желудке и повышении температуры газ начинает интенсивно выделяться, что приводит к метеоризму и вздутию живота, а также изжоге.

    При употреблении лимонадов с кислотой активно вымывается с зубов и костей кальций, который затем откладывается в виде камней в почках. В связи с этим возрастает количество случаев переломов костей среди подростков.

    Почти во всех безалкогольных напитках содержится консервант Е211 или бензоат натрия, которые являются канцерогенами. Порошковые соки также содержат в себе целый набор пищевых добавок - красителей, ароматизаторов, подсластителей, оксилителей, причем

    часто в больших количествах, чем в газированных напитках.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018