Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Опасность употребления кофе

    | 30 октябрь 2018 | Опасно |

    Опасность употребления кофе

    Кофе является стимулятором организма. Поэтому к нему следует относиться как к лекарству и не употреблять в больших дозах.

    Люди, часто пьющие кофе, страдают различными заболеваниями. Особенно страдает нервная система. Организм очень сильно устает от употребления кофе, что приводит к развитию многих скрытых форм аллергии. Чрезмерное употребление кофе способствует сужению сосудов, что приводит к возникновению спазматических реакций и нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

    Кофеин является самым популярным стимулятором в мире. Он содержится не только в кофе, но и в чае, шоколаде, какао, некоторых газированных напитках, а также продается в аптеках без каких-либо рецептов. Кофеин относится к социально приемлемым, юридически законным стимуляторам.

    Кофеин очень быстро всасывается в желудке, а его максимальная концентрация в крови наступает через 1-2 ч. С кровью кофеин разносится по всем органам. Он одинаково воздействует на все системы человеческого тела, так как поглощается большинством тканей. Остаток кофеина в крови подвергается разрушению в печени, а продукты его распада выводятся с мочой.

    Кофе обладает сильным мочегонным эффектом, в результате чего происходит быстрое обезвоживание организма. Кроме того, употребление кофе может привести к диарее, повышенной возбудимости и раздражительности, а также вызвать тахикардию.

    В прошлом кофеин рекомендовали употреблять при больших физических нагрузках, например спортсменам во время тренировок или соревнований. Считалось, что кофеин увеличивает физическую выносливость организма, так как в организме увеличивается выброс адреналина в кровь, в результате из жировой ткани и скелетной мускулатуры высвобождаются жирные кислоты, которые активно используются телом при выполнении физической работы. Открывается как бы дополнительный источник энергии внутри организма. Сокращается потребление гликогена, который является основным источником энергии, и истощение которого приводит организм к усталости.

    Научные исследования, проводимые в 1980-х гг., опровергли эти данные об энергостимулирующем воздействием на организм кофеина. В 1990-х гг. снова были получены данные, что кофеин обладает стимулирующими свойствами. Согласно проведенным исследованиям, в которых принимали участие профессиональные спортсмены, было доказано, что прием 3-9 мг кофеина на 1 кг веса за 1 ч до физической нагрузки увеличивает выносливость в беге на длинные дистанции. Однако это количество значительно меньше стандартной порции, употребляемой большинством людей: в 1 чашке кофе содержится 100 мг кофеина.

    Однако, несмотря на все проведенные исследования, до сих пор остается невыясненным механизм воздействия кофеина на организм, в результате которого повышается его выносливость при долговременых нагрузках.

    При кратковременных интенсивных нагрузках (около 5 мин) кофеин стимулирует деятельность организма в 90-100% случаев. Предполагают, что подобный эффект достигается благодаря воздействию кофеина на анаэробные источники энергии в организме или на центральную нервную систему.

    В настоящее время кофеин в чистом виде Международной Олимпийской Ассоциацией признается как допинг, на него даже установлены нормы содержания в моче и крови. Впрочем, эти нормы таковы, что позволяют спортсменам пить кофе в разумных количествах. Хотя при предстоящем допинг-контроле спортсменам рекомендуют воздержаться от принятия кофеина в течение 48-72 ч. Таким образом применение кофеина у людей, профессионально занимающихся спортом, строго регламентировано.

    Чрезмерное употребление кофе приводит к огромному числу побочных эффектов. Кроме того, кофе относится к веществам, вызывающим привыкание, даже зависимость. В настоящее время изготавливают декофеинизированный кофе.

    Жалпанова Л.Ж.




    Ключевые теги: Противопоказания



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018