Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу


    Реклама




    » Новая Конституция: россиян готовят к жизни при новом строе

    | 10 октябрь 2018 | Общество |

    Глава Конституционного суда РФ в своей статье, которая будет опубликована "Российской газетой" выразил мнение о несовершенстве Конституции - по его мнению у главного закона России "есть ряд недостатков".

    "Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки. В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры",- звучит в статье Валерия Зорькина. Там же судья рассуждает о перераспределении полномочий между федеральным и местными уровнями власти.

    "Источник осторожно допустил, что в канун 25 летия Конституции России Президент может инициировать проведение конституционной реформы, которая будет оформлена Федеральным собранием до Нового года. Конституционная реформа позволит создать новую конституционную модель власти и инициировать проведение досрочных выборов Президента РФ",- сообщил инсайдерский телеграм-канал "Незыгарь".

    "Прочитал отрывок из статьи председателя Конституционного Суда Зорькина. По ходу у нас всё-таки создадут Конституционное Собрание, у которого будут полномочия по внесению изменений в главы 1, 2 и 9 Конституции. Для этого надо принять закон об этом собрании. Напомню, что предыдущие попытки по принятию этого закона не были поддержаны. Будут что-то глобальное мутить",- пишут в Телеграме.

    "Вчера, например, начали распространять слух, будто в Кремле решили изменить Конституцию России, создать новый государственный орган, провести досрочные выборы и переформатировать государственный строй. Ну бред же, бред сумасшедшего",- добавляет автор канала "Синдикат".

    "В Российской газете выходит интервью с главой Конституционного Суда Зорькиным, который открыто заявляет, что российская конституция устарела, у нас «недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством», а «недостатки вполне исправимы путем точечных изменений»,- поражается он.

    "Ну вот, беремся за Конституцию: завтра вводную статью Зорькина опубликует "Российская газета". Что известно по новациям уже сейчас?

    Зорькин предлагает поменять статью 12, поскольку она "дает повод к противопоставлению органов местного самоуправления органам государственной власти". Т.е. предлагается ввести органы местного самоуправления в систему государственной власти.

    А значит, уничтожить основной институт гражданского общества, который представляет собой автономную деятельность самоорганизующегося населения",- считает председатель совета директоров медиагруппы Pravda.ru Вадим Горшенин.

    По его мнению, это ведет к еще большей централизации государственной власти.

    "Второй вопрос, волнующий Зорькина, - разграничение предметов ведения и полномочий между Федерацией и ее субъектами, в частности, статья 73. Что в ней?Самостоятельно формирование своих органы государственной власти, утверждение бюджетов, принятие законов. Если Конституция будет правиться здесь, то мы можем прийти к отказу от федерализации, в конечном итоге",- добавляет издатель.

    "Скорее всего, будет предложено внести в Конституцию положение об администрации президента. Хоть упоминание о ней и есть в Конституции (раздел "и" статьи 83), но действует она не на основании федерального закона, а всего лишь на основе указа президента. В правовом смысле это даже не орган государственной власти, как она именует себя на сайте главы государства, а - всего лишь канцелярия",- подчеркивает журналист.

    "Но если ее легализуют в Конституции, необходимо будет ответить на вопрос: чем является она по отношению к вершине исполнительной власти страны, т.е. к правительству",- уверен он.

    "Впрочем, вполне возможно, что предполагается изменение формирования выборных органов власти на фоне провала по последним местным выборам и того, что, как говорят, лидерам ОНФ даются инструкции по критике "Единой России".И что - будем уходить от миноритарной системы? Т.е. забросим всю идею партстроительства, которую холили и лелеяли 25 лет?",- спрашивает читателей Вадим Горшенин.

    "Намеренно не собираюсь анализировать то, что пишут некоторые об изменениях в верховной власти. Когда объявят, тогда и напишем. Но вот то, что уже заявлено, - это слишком глубокие изменения в государственном строительстве и никак не "точечные", как заявил Валерий Зорькин",- констатирует он.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/09-10-2018/1395520-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018