Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Сазонова Ирина Михайловна Почти каждому приходилось сдавать анализы на ВИЧ. И представьте себе на


    Современный ритм жизни порой не оставляет времени на то, чтобы приготовить нормальную еду. Именно


    Реклама




    » Почему наши пенсионеры никому не нужны

    | 10 октябрь 2018 | Общество |

    Завершена процедура реализации пенсионной реформ. Дискуссия о повышении пенсионного возраста завершена. С 1 января 2019 года начнется «переходный период» на новые сроки, который будет длиться 10 лет. Между тем, сегодня пенсионную проблематику нельзя решать без учёта всей глубины демографического кризиса в России, в условиях перекосов и деформаций в социально-экономическом развитии, недоразвитых производственных отношений и крайне низкого уровня производительности труда.

    Пенсионная реформа обнажила всю остроту и глубину текущих государственных и общественных проблем в современной России. С ее запуском начинается новый отчёт времени, потому что это не только социальный вопрос, но и проблема государственного обустройства России на современном этапе. Не надо забывать, что страна подступилась к решению этих вопросов в эпоху глобальных вызовов и угроз, когда против государства фактически развязана необъявленная информационно-политическая война.

    Пенсионная реформа имеет самое непосредственное отношение к вопросу демографического возрождения страны, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности. Реформа оказалась крайне непопулярной в обществе, но государство и президент страны Владимир Путин вынуждены были пойти на проведение той пенсионной реформы, которая адекватна нынешнему положению дел в государственных и общественных институтах, межсоциальных, межнациональных и межрелигиозных отношениях.

    Как это ни прозвучит цинично, но надо признать, что в который раз в отечественной истории главная нагрузка от последствий реформы тяжёлым бременем ложится на старшее поколение, на людей предпенсионного и пенсионного возраста. Они не раз спасали положение дел в государстве и обществе. Относительно малый уровень протестных настроений в обществе подвигнул власти на реализацию непопулярных мер.

    Однако готовности элит не прятаться от ответственности, а разделить ее вместе с  главой государства и простыми людьми, практически не видно. Беспрецедентные несправедливость в обществе и огромный разрыв в доходах между бедными и богатыми неизбежно ведут к новым социальным протестам и, даже потрясениям. Протестные выборы в регионах – это только «цветочки». Над Россией,  как «демоклов меч» зависла «украинская история».

    Пенсионная реформа – это очень болезненная тема. Даже благополучная Европа вынуждена реформировать пенсионные отношения и увеличивать пенсионный возраст. Даже Китай, стремительно наращивающий темпы экономического роста и поставивший перед собой задачу построения среднезажиточного общества «сяокан» к 2020 году, не спешит сделать пенсионное обеспечение доступным для всех граждан старшего поколения.

    При этом не стоит забывать, что во многих странах мира вообще не ведётся речь о пенсиях. Россия, которая сегодня, мы вынуждены признать, не отличается должными темпами экономики и социального благосостояния, тем более, должна взвешено решать пенсионные вопросы. Надо понимать, что сегодняшняя Россия – это даже не Советский Союз, который располагал гораздо большими потенциалом и возможностями.

    Между тем, сегодня пенсионную проблематику нельзя решать без учёта всей глубины демографического кризиса в России, перекосов и деформаций в социально-экономическом развитии, недоразвитых производственных отношений и крайне низкого уровня производительности труда. Нынешняя Россия живёт при капитализме, в условиях пагубных последствий недавнего прошлого, коррупции и чиновничьего беспредела, экономических санкций и беспрецедентного давления извне, труднопреодолимых противоречий между бедными и богатыми. Избавиться в одночасье от этого пагубного наследия крайне сложно, даже самому авторитетному главе государству.

    Как это не прозвучит цинично, но пенсионная реформа неизбежно должна встряхнуть инертное российское общество, избавить его от государственного иждивенчества, подать ясный знак к тому, что нельзя жить одним днём, а необходимо думать комплексно о вчерашнем, сегодняшнем и будущем, как своих семей, так и России. Сегодня, как никогда в истории, важно прийти к пониманию того, что высокая рождаемость в семьях - это и есть самый эффективный вклад, надёжная инвестиция в будущее.

    Большие семьи гораздо легче смогут преодолевать любые трудности и сложности. Решение демографической задачи в масштабах страны позволит не только обеспечить старшее поколение – дети смогут кормить своих родителей, что естественно, как например, в Китае и других странах мира, но и обеспечивать рост всей экономики страны, кардинально улучшить систему социального обеспечения и, в том числе, значительно повысить пенсии в стране.

    В последнее время мы много говорим о возрождении предпринимательства и, в частности, семейного бизнеса в России. Где, как ни в рамках этой формы социально-экономического развития, можно гармонизировать отношения между разными поколениями, в семье и в обществе, в целом. Это есть прямой путь к консолидации российского многонационального и многоконфессионального общества в современных условиях, укреплению его ядра и, в частности, русско-славянского большинства, которое выполняет стержнеобразующую роль в государстве.

    Продление пенсионного возраста существенно расширяет трудоспособный потенциал нации. Это позволяет сдержать избыточную миграцию, в том числе нелегальную, которая напрямую угрожает суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности страны. Нынешние проблемы Европы и других стран мира, где миграция превратилась в реальную угрозу, вынуждают нас всегда об этом помнить.

    Такой подход вовсе не отрицает развитие должного пенсионного обеспечения в современной России. Пенсионная система в России должна быть справедливой, прозрачной, долгосрочной, полностью соответствующей российским реалиям. Молодые люди, начинающие трудовую деятельность, должны чётко представлять величину трудового стажа, чтобы получить пенсию и иметь право выбора: работать или не работать дальше. Лица, не платящие регулярно налоги, не должны претендовать на получение пенсий, социальных, медицинских и других услуг.

    Эти и другие условия обретения права на достойную пенсию способны заинтересовать людей в постоянной работе, повысить мотивацию и производительность труда в экономике, обеспечить преемственность поколений, создать предпосылки для роста народонаселения и консолидации российского общества, укреплению авторитета страны на международной арене. И ещё раз важно отметить, что главными вложениями в жизнь и старость в старшие поколения будут оставаться дети и еще раз дети, готовые продолжать род, не забывать своих родителей, вносить свой вклад в развитие государства и общества.

    Таким образом, нынешняя пенсионная реформа, которую поддержали элиты, но не народ – это лишь первый шаг на пути к глобальной трансформации в обществе. Старшее поколение, в который раз взваливающее на себя основную нагрузку и тяжесть ответственность за судьбы государства и общества принуждает правительство страны по-другому думать, творить и работать. Должно, наконец, прийти понимание того, что богатые и чиновники  не могут и не должны  дальше жить в ущерб и за счёт бедных и неимущих.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/60630.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018