Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

      В косметике применяется почти 13 000 химических веществ, и лишь 10 процентов из них были


    В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье,


    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Реклама




    » Имеют ли право «понаехавшие» критиковать Россию? (Шипилин)

    | 10 октябрь 2018 | Общество |





    Эмигрировавший с Украины Олег Капустин, который устроился в Воронеже и вот-вот получит гражданство, позволил себе высказаться критично о российских проблемах в своем видеоблоге. Я не смотрю его регулярно — как по мне, он не очень интересен. Несколько лет назад, вскоре после Майдана, мне попался его ролик, в котором он сравнивал свою жизнь на Украине (то ли в Днепропетровске, то ли в Харькове, точно не помню). Но он человек эмоциональный, аргументов у него мало. В общем, на любителя.

    И вдруг по весне Олег записал ролик с обшарпанной школой в Воронеже с призывом к российским чиновникам полюбоваться и немедленно исправить подмеченные его зорким глазом недостатки. То есть, постарался быть объективным.

    Реакция превзошла ожидания — от него стали массово отписываться. О чем он сильно пожалел, сильно расстроился и даже собрался закрывать блог. И вскоре записал ролик Подзажрался я что-то в России, в котором фактически извиняется перед подписчиками и признается, что за годы проживания в Воронеже почти превратился в россиянина и забыл об украинских реалиях. И даже поделился мыслями о том, что с ужасом представляет, как ему пришлось бы вернуться на родину, в это болото с праздниками вышиванок, бездорожьем и принуждением говорить на певучей мове.

    Не знаю, поможет ли покаяние Олегу Капустину вернуть подписчиков. Но подумал я вот о чем: а имеют ли право «понаехавшие», в том числе с Украины, критиковать нашу житуху?

    Возможно, имеют. У меня, например, глаз наверняка замылился, я уже настолько привык к хорошим дорогам, постоянным стройкам эстакад, развязок и мостов, к появляющимся то тут, то там паркам и скверам, что просто перестал концентрироваться на тех местах, до которых у властей не дошли руки.

    Летом ездил во Владимирскую область, так жуткие дороги в Струнино и Александрове (как и трасса между ними) меня, скорее, удивили, чем вызвали негодование. Подумалось: о чем вообще думает местная администрация, ведь посадят же!

    И наоборот, в сентябре к моей даче в Дмитровском районе Подмосковья (70 км от столицы, если что) начали подводить асфальт. Десятикилометровую дорогу, которая теперь проходит мимо садового товарищества, соорудили недели за три, открыли без всякой помпы и перерезания ленточек. Просто она теперь есть и все. Оказывается, по программе губернатора ко всем дачным поселкам в Московской области должны проложить асфальтированные дороги.

    Наверное, проложат не ко всем. Но к большинству.

    Понимаете, к чему я веду? Меня перестали удивлять улучшения — я привык к тому, что все время что-то происходит, меняется, становится удобнее. Скажу больше: почти уверен, что мои дачники-соседи через несколько лет будут бухтеть по поводу того, что новая дорога до сих пор не освещена.

    В общем-то, я понимаю, почему публика стала отписываться от Олега Капустина. Дело не в том, что он указал на болячку, а в том, что он не то и не с тем сравнивает. Кто-то из комментаторов ему справедливо заметил: «А с планами реконструкции школ Воронежа вы знакомы? До этой руки пока не дошли, но — дойдут. Она в плане».

    То есть, народ знает точно, что деньги не украдут, как это до сих пор принято на Украине. Кто бы что ни говорил, но появилось доверие к власти, пока еще, конечно, робкое — боимся спугнуть. Признаюсь честно, для меня это чувство совершенно новое.

    Конечно, «понаехавшие» имеют право на собственное мнение по любому поводу. Как и все мы. Вот только чисто украинская попытка Олега настроить народ против чиновников многих возмутил. Не потому, что мы их так уж сильно любим или нам все в нашей жизни нравится. А потому, что бдительно следим за тем, чтобы в нашем обществе не возобладали майданные настроения. Что-что, а госперевороты и революции нам точно не нужны — и собственный опыт, и особенно украинский надолго привили нам страх перед бессмысленными и беспощадными бунтами, которые способны только разрушать, но никогда — создавать.



    Дорога проходит через весь дачный поселок Орудьево, соединяя два шоссе. Снимок двухнедельной давности, еще нет обочины. Ее при мне насыпали и укатывали катком, именно в этом месте.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/865534.html

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018