Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Сноуден: "На первый взгляд это кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные


    Сазонова Ирина Михайловна Почти каждому приходилось сдавать анализы на ВИЧ. И представьте себе на


    Современный ритм жизни порой не оставляет времени на то, чтобы приготовить нормальную еду. Именно


    Реклама




    » Британец удивился повседневному быту россиян

    | 10 октябрь 2018 | Общество |

    «И это в нашем то веке» - британец удивился повседневному быту россиян.

    Говард приехал в Россию из Лондона по программе обмена студентами. В нашу страну он ехал с радостью, в первую очередь, из-за возможности узнать больше об удивительной стране, которой последнее время так много времени уделяется в британском медиапространстве. Однако, стоит признать, что относительно жизни в России у него были и некоторые опасения. Виной этому стала массовая пропаганда на Британском ТВ, рассказывающая об ужасах и опасностях, которые могут подстерегать иностранца в нашей стране. Однако, он надеялся, что с ним такого не произойдет, хотя страх, по его же признанию, определенно присутствовал.

    На самом же деле, жизнь в России, оказалась совершенно не такой, как ее представляют в западных СМИ. Но что больше всего удивило Говарда, так это бытовые мелочи, и повседневная жизнь россиян

    Первое что удивило его в быту простых россиян, так это обычный и привычный для россиян смеситель. Дело в том, что британцы чаще всего используют так называемые раздельные краны, когда горячая и холодная вода течет из разных кранов. Вообще, в целях экономии, англичане не привыкли умываться под проточной водой, предпочитая набранную в раковину воду. Разумеется, для этого не требуется смеситель. Но у россиян на этот счет другие представления, ведь подобный «британский» способ умывания, сложно назвать гигиеничным. Тем не менее, Говард, пожив в России, так и не отказался от родной привычки набирать воду в раковину.

    Больше всего, касаемо бытовых вопросов, студенту из Туманного Альбиона, понравилось центральное отопление, удобства общественного транспорта и мобильная связь.

    «И это в нашем то веке! Я прям будто очутился в будущем. Вы должны понимать, что у меня на Родине, зимой в домах по-настоящему холодно. Здесь же, тепло подают централизованно и нет нужды спать в одежде, не смотря на русские зимы. Если я буду так обогревать свой дом в Лондоне, я разорюсь, оплачивая счета. В России же это обычное явление, и здесь не представляют, что может быть как-то иначе. Единственное, о чем я сожалею, так это что не могу самостоятельно понизить температуру, а иногда бывает действительно очень жарко».

    Общественный транспорт, а особенно удобный метрополитен с широкими и удобными станциями, просто покорил Говарда. Он рассказал, что боится испытать приступ клаустрофобии, когда вернувшись домой, снова спустится в Лондонскую подземку с ее тесными и узкими переходами и платформами, которые столь малы, что в час пик, на них даже собирается очередь в переходе.

    Что же касается недорогой и качественной мобильной связи, и интернета, здесь британец вообще уверен, что Россия ушла в этом отношении от Европы вперед на десятки лет.

    «Мобильная связь здесь словно взята из будущего. А главное, она несоизмеримо дешевле чем в любом европейском государстве, а интернет есть повсюду. Я не думал, что такое вообще возможно. Я потрясен».

    В целом, несмотря на то, что британец очень соскучился по своей семье и друзьям, которые остались в Лондоне, жизнь в России ему очень нравится, и он нисколько не жалеет, что приобрел этот бесценный опыт, надеясь, что в будущем россияне и британцы смогут ездить друг к другу в гости дешево и без виз, чтобы, когда он закончит учебу в России, у него была возможность в отпуске посещать нашу страну и новых друзей, которых он приобрел в России.

     





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/88265-britanec-udivilsja-povsednevnomu-bytu-rossijan.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018