Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    К этой группе относятся сладкие газированные напитки. Считается, что они более вредны для


    Пестицидами называют ядохимикаты с различной степенью токсичности. Их применяют в сельском


    Медицинских мифов тысячи, и из поколения в поколение достоверность этих непреложных "истин" принято


    Другая крайность в питании - анорексия, отказ от пищи. Это болезнь в основном молодёжи, падкой на


    Многие убеждены, что из-за короткого курса или низкой дозы бактерии получают возможность


    Реклама




    » Впечатление от людей в США после России

    | 16 сентябрь 2018 | Общество |




    Автор youtube-канала «Вдумчиво обо всем» Назар Илишев в ходе своих многочисленных видеороликов затрагивает различную тематику, однако лейтмотивом его работ является развенчивание традиционных мифов об Америке. В частности, в своем недавнем видеоматериале, он рассказал зрителям о том, как под глянцевой упаковкой Соединенных Штатов, скрывается совершенно иной мир. «Лоск», - по словам автора. «Это то к чему вы привыкаете уже через неделю, а вот интеллект, кругозор и странные качества американцев - это то что вам придется терпеть всю жизнь».


    Оригинал материала:

    Краткие тезисы в пересказе:

    - «Добрый день друзья. Пару дней назад я приехал в Штаты на некоторое время и свежим взглядом хочу поделиться с вами первыми впечатлениями. Вот посмотрите, я приехал в солнечный штат Флорида - курортный городок Сейнт-Пит. Сейчас разгар сезона и как вы видите вокруг все красиво:



    Да – все очень красиво. Но поймите пожалуйста одну вещь - это всего лишь картинка. Картинка не передает другой уровень восприятия. Не показывает, как здесь обстоят дела с взаимоотношением между людьми. По существу, именно на это и покупаются туристы и иммигранты Америки, клюют на глянцевую картинку и не замечают, что под ней. На самом же деле, уже через две-три недели все это отойдет на второй план. А вперед выйдут совершенно другие вещи…

    Что мне больше всего после России бросилось в глаза в США? Прежде всего это «не слишком умные» люди. Иными словами - Задорнов был прав. Очень сложно донести до них даже обычные по российским меркам вещи. Например, если вы просто скажете: «извините, вы не знаете, как пройти во второй отдел где продаются мясные изделия?». Они услышат только последнюю часть. Предложение по их меркам слишком сложное, и вам ответят: «второй отдел, да - это мясные изделия». И не важно, что в первой части, вы спрашивали, как туда пройти…


    Конечно, мы все наделены от рождения разными способностями, но в данном случае дело не в этом. Такими американцев делает их система – она намеренно отупляет. В американском «аквариуме» не поощряется мыслительная деятельность. Из-за этого, даже от природы смышленый человек теряет способность мыслить.

    Пример. Вчера я пошел оформлять новую симкарту и подумал, что это займет пять-десять минут. Как в России. Но нет, в итоге это затянулось на полтора часа. При том, я прекрасно знаю английский, и в курсе знаю, что американцам нельзя ставить сложные задачи, иначе они моментально запутываются и попадают в тупик. Но даже так на это ушла масса времени.

    Причина была в том, что у меня разлоченный телефон. То есть обычный по российским меркам смартфон, который ни к какому оператору не привязан. Захотел – достал симку, захотел поставил другую. Но в США с этим не так. Они, как и с кредитками, приучены покупать симкарту вместе с контрактом на много лет и попадать в финансовую кабалу. То есть ты платишь очень много денег и не имеешь права менять оператора. Вы, наверное, удивитесь, но многие здесь даже и не знают, что такое карта сим. Никогда не видели изнутри свой телефон и понятия не имеют как она вынимается. Тут таких примеров полно. И вот я спрашиваю у продавщицы, ваша сим-карта бесплатная? А она отвечает, нет – 26 долларов США. Я переспрашиваю, 26 долларов за обычную симкарту? Вы уверены? И мне начинают рассказывать про тарифный план и годовое обслуживание. В итоге я пол часа пытался до нее донести, что в телефонах бывают симкарты, и мне нужна только она – и больше ничего. Уже на пальцах показывал, думал слот под разъем карты демонстрировать, и наконец до нее дошло. «А!», - говорит. «Так вы хотите воспользоваться услугами связи нашей компании и платить по мере совершения звонков?». И я гордо выдохнул – да. Потом, я заполнял договор с огромными примерами того что там надо делать. А после она глядела в этот большой лист, взяла еще один, где красным крупным шрифтом были написаны пошаговые инструкции уже для нее, то есть как заносить это в компьютер, и пол часа поочередно тыкала то в экран, то в эту инструкцию. Я как мог практиковал дзен-буддизм, чтобы не злиться, а потом спросил – какой у меня пароль? Она сделала круглые глаза и непонимающе ответила, что не знает. Зная, как это работает, я решил не отнимать у себя еще пол часа, поэтому поблагодарил и пошел к двери, взял за ручку, и вдруг она мне вслед спрашивает: «извините сэр, а вы не хотите оформить пиннкод?» Я думал, я это дверную ручку вырву… Я же только что ее спрашивал про пароль!?...

    Вот так. Одним словом, американцы отучены думать самостоятельно. Не могут осилить сложных вещей. Поэтому эта девушка и не может понять, что пароль и пиннкод, это одно и тоже. И даже не пытается. И так во всем.

    Вот - реальная Америка. А по молодости да - все воспринимаешь плоско и чисто по внешности. Увидел все эти картинки, пальмы да машины, и думаешь - вот она жизнь, а потом только понимаешь, что в жизни намного больше уровней, и что за вывеской рекламы творится кошмар. Слушайте, я как мужчина вам скажу - с женщинами здесь и вовсе сплошная катастрофа. В подавляющем большинстве они неухоженные, за собой не следят, одеты абы как, и даже если более-менее симпатичная девушка будет идти по улице, то у нее обязательно будут какие-то странные татуировки, или прокуренный голос, или визжащие манеры, или что—то еще… И это я еще по центральным аллеям курортного города оцениваю. А уж если смотреть вообще…
    Скажем так, если в России, вы сядете в любой автобус, то и там увидите больше красивых и женственных женщин чем здесь. Я уже не говорю про сравнение интеллекта.

    В общем, картинка – это да. В Америке красиво. Но Задорнов все-же был прав на все сто…»





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7565077.html

    Голосовало: 1  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018