Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » "Невозможно понять". Что раздражает россиянку в США

    | 13 сентябрь 2018 | Общество |



    Наташа родилась в Рязани. Училась несколько лет в академии на коневода, потом вышла замуж, родила сына и окончила сценарные курсы от Калифорнийского Университета. А ещё немного погодя основала с мужем компанию по организации квест-спектаклей. С этим проектом Наташе удалось получить визу О1, и они всей семьёй рванули покорять Америку. Сейчас уже полтора года живёт в Бостоне.

    Нравится\раздражает в США

    Нравится: встретились глазами, улыбнулись, поболтали о фигне, дальше продолжили путь с кусочком нового тепла.

    Раздражает:

    Из-за улыбчивости их невозможно понять. Они тебе всегда улыбаются, и ты им всегда интересен. Но это просто условный рефлекс, не более. Особенно бесит, что они не ищут ничего нового, оригинального. Но это уже из-за того, что наш продукт такой. В Москве мы стали популярны благодаря стремлению людей к необычному. В Америке же, как ни странно, всё крайне традиционно.

    Обувь в помещении. Когда сантехник идёт напрямик по ковролину (который тоже бесит!!!) и даже не думает о том, что что-то не так. А больше всего бесит, что мне становится всё равно. Иногда я так увлечённо работаю, что выбираю забить и не объяснять ему, что надо бы найти бахилы (разуваться вроде как по закону запрещено).

    Гуси. Та самая природа, за которой я ехала, начинает бесить. В трёх минутах езды от нас есть чудесное озеро. И там оборудованные пляж, уборные, спасатели. И гуси. Они ходят вокруг тебя, могут даже наезжать на гусином. И, правда, лучше им не перечить. А ещё гадят. И много. И надо очень внимательно осмотреться, чтобы коврик для йоги положить без последствий.

    Невозможность дозвониться и найти концы. Приходит какое-нибудь письмо, что мы куда-то там что-то должны. И мы знаем, что не должны, что это ошибка. Но также знаем, что день пропал, потому что ты пока пройдешь 10 роботов, потом ещё 20 человек, каждый из которых отвечает за свою краюшку работы, пока наконец найдёшь того, который рассыплется перед тобой в извинениях. Но тут ни в коем случае нельзя расслабляться. А надо требовать официальное письмо с прямым текстом и контактами человека, который за это отвечает. Потому что счета ещё раза три придут.

    Бытовые различия США и России


    Про быт спустя полтора года жизни в Америке узнала крутую штуку. У них в раковине gabbage disposal. Можно все очистки туда бросать, а там ножи это все перемалывают в труху и куда-то отправляют. Ещё сушилка — это очень удобно. А ещё вчера в гости к сыну пришла подруга-соседка и удивилась, почему у нас нет льда — морозилка же его сама делает. Как много есть на свете, друг Горацио...


    Типичный американец


    Мне кажется, что главное качество американца — какая-то базовая уверенность, что все будет ок. Общество о нем в любом случае позаботится. И даже официантом или дальнобойщиком ты будешь сыт и уважаем.

    Вспомнила неприятный момент, связанный с типично американским поведением. Здесь очень сильно боятся любых конфликтов между детьми, драки вообще из ряда вон. Поэтому первое правило — если тебе не нравится поведение другого ребенка — сообщи взрослому.

    Как бы я это назвала в его возрасте? Правильно, стукачество. А сегодня с утра перед школой напомнила сыну, чтобы всегда сообщал о конфликтах взрослым.


    Что бы перенесла из Штатов в Россию и наоборот


    Из Штатов в Россию я бы перенесла базовую доброжелательность и желание помочь. Здесь даже если ты просто замешкался на выходе из метро, то тебя непременно спросят: «Подсказать? Проводить?» И мне так нравится эта культура small talks. То, что нормально подойти к человеку и сказать: “Вот это у тебя крутые жёлтые волосы! А какая краска?” Или: “Ты хоть представляешь, как тебе идет это платье?” Мне очень не хватает возможности выражения таких эмоций в России. Пару раз делала. Смотрели, как на придурка.

    А из России я бы перенесла желание сделать хорошо, сделать по сердцу. Да-да! Я видела тысячи примеров именно в России, когда человек что-то делает не сверяясь с экономикой проекта, а потому что он хочет воплотить что-то для него важное. Вот этой базовой идейности и креативности мне не хватает.

    Что шокировало в первые дни, к чему до сих пор не могут привыкнуть


    Шокировали цены. Да, мы выбрали для жизни один из самых дорогих штатов. Но у нас такой бизнес, что нужен платёжеспособный клиент. Но хлеб по 4 доллара, небольшой ремонт машины за 500 долларов, няня за 12 долларов в час, маникюр за 30, в ресторане… я даже не знаю, сколько, признаться, потому что нам не до этого.

    Пожалуй, до сих пор переводим всё в рубли и выкладываем половину из тележки в супермаркете.

    Честно говоря, скучаю по оригинальным и уютным российским кафешкам. Скучаю по театру.
    Скучаю по возможностям умных развлечений для нас и сына — в Москве много интересных проектов сейчас, меня они вдохновляют.

    Мой ребёнок ходит в школу. Под интеллектуальными развлечениями я предполагаю разные квест-румы, квест-экскурсии, необычные предложения от музеев и галерей, города профессий. Здесь, в Бостоне, это делают инициативные люди, и делают хорошо. Есть музей науки, в котором мы были 10 раз и изучили досконально. Но мне, как профессионалу, интересна конкурентная среда. Чтобы, знаете, как в анекдоте, где еврей на необитаемом острове построил две синагоги. Одну чтобы ходить, вторую — чтобы игнорировать.


    Интересный случай в Штатах


    Мы заехали в местный парк аттракционов с разнообразными вкусностями и развлечениями. Как выяснилось, крайне популярный и оттого переполненный. Даня с Марком ушли играть в мини-гольф. Я в целях экономии времени и денег осталась посидеть за столиком — сочинять свою новую книгу.

    Рядом со мной тянется очередь к bumping boats — как наши машинки с прорезиненными ободами, только круглые лодки. И вдруг в этой очереди разгорается конфликт. Я, может, человек новый в Америке, но у меня сложилось ощущение, что здесь редко увидишь перебранку или, вообще, хмурый взгляд. А тут конфликт между семьей прилично-европейского вида и китайскими подростками. Дочка 10 лет стоит в стороне, а мама и папа что-то очень зло объясняют одному парню. Подросток видно, что растерян, но старается сдержанно огрызаться. Я, насколько позволяют правила приличия, подхожу поближе (ну, ладно, вплотную) и пытаюсь вникнуть в смысл обвинений. Не получается. Семья уходит, но, как оказалось, ненадолго. Возвращается с крепкой тетенькой-бойскаутом, видимо, управляющей. Та уже вместе с родителями продолжает учить подростка жизни. Все, что я различила: “Нет, ты совершенно не прав.” Потом тетенька забирает подростка. Тот не сопротивляется, спокойно идет за ней. Я не могу дальше жить нормально.

    Любопытство путает мысли. Ничего толкового не придумывается, кроме способов узнать, что же все-таки произошло.

    Снова появляется тетенька-бойскаут. Болтает с работниками, подбирает мусор… У меня сердце колотится (прям давно не чувствовала, чтобы бум-бум-бум). Я уже знаю, что уважать себя не буду, если к ней не подойду. Блин, но я же толком слов не знаю… Да и, вообще, нормально, даже на чистом языке спросить, а что это такое у вас тут интересненькое произошло?

    Короче, я это сделала. И тётенька мне всё с удовольствием рассказала.

    Парень занимал очередь для своих друзей. Это нормально, так все делают. И работники стараются, чтобы компании попадали на аттракцион в полном составе. И если свободных мест меньше, чем человек в компании, то пускают тех, кто стоит дальше. А друзья должны подождать следующего захода. Но наш китайский подросток этого не понял. И подумал, что семью пустили вперед по другой причине, которую и озвучил:
    — Вас пускают вперед, потому что вы белые.
    И началось…

    Оказывается, ЛЮБОЕ обозначение расы неприемлемо. ТЕМ БОЛЕЕ, белого. Вот так.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ru-open.livejournal.com/454576.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018