Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    На этот счет есть две точки зрения. Первая гласит о том, что те, кто решился покончить жизнь


    Рано или поздно, но каждому из нас приходится сталкиваться с докторами. Причём, если опыта общения


    Лето — это не только время отдыха, но и самая подходящая пора для того, чтобы организм успел


      Два специалиста по борьбе с раком, Роберт Навэрни и Джон Уэст, пришли к выводу, что


    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Реклама




    » 5 законов, которые кажутся умными только на бумаге

    | 8 август 2018 | Общество |

    Самое сложное в управлении страной – это то, что в ней полно людей. Любая история правительства содержит массу примеров того, как кто-то придумывает план, который хорошо звучит на бумаге только до тех пор, пока не будет осмеян людьми в течение нескольких минут после его принятия. Мир полон таких историй, и они снова и снова доказывают, что человечество очень трудно заставить сделать то, что оно просто не хочет делать. И вот почему ...

    № 5. Программы о выкупе оружия приводят только к появлению еще большего его количества

    Программы выкупа оружия являются своего рода мягким видом политики контроля над оружием, в которой выигрывают все - вы предлагаете людям деньги за то, что они откажутся от своего огнестрельное оружия, но, фактически не заставляете их это делать. Затем государство уничтожает оружие и, таким образом, оно навсегда исчезает с улиц. Мужчины любят свое оружие, но, вероятно, деньги любят еще больше, поэтому за небольшую плату можно предотвратить трагедию, что могла бы случиться в будущем.

    И даже если небольшая часть владельцев оружия сдадут его в обмен на деньги, то в обороте его останется немного меньше, что уже хорошо, не так ли?

    Обратный эффект:

    Исследование показывает, что в долгосрочной перспективе, эти программы приведут к появлению еще большего количества оружия. Как?

    Ну, представьте, что вы видите рекламу какого-то продукта поздней ночью по телевизору, он выглядит удивительным, но вы еще не уверены, хотите ли вы его просто так или он вам действительно нужен. Например, это может быть новая модель газонокосилки и беговой дорожки, назовем эту марку “lawnmill”. Но, вы помните, что вы на самом деле не имеете газона, и что 100 процентов беговых дорожек в итоге превращаются в дорогие вешалки, поэтому вы не поддаетесь искушению взять в руки телефон и сделать заказ.

    Теперь представьте, что правительство дало обещание, что оно будет платить наличные деньги за любой ненужный lawnmill, который у вас есть, не задавая лишних вопросов. Поэтому в этом заказе оказывается еще меньше финансовых рисков, ведь если окажется, что вы не хотите этот товар, вы будете знать, что у вас уже есть потенциальный покупатель.

    То же самое относится и к оружию. Те, кто не уверен в том, что им на самом деле нужно оружие, более склонны купить его, если они уверены, что могут вернуть свои деньги обратно, если потом вдруг изменят свое решение. Или, скажем, у них есть небольшой дерьмовый пистолет, и они хотят более совершенную модель. Все что нужно это просто продать дерьмовой пистолет правительству, срубить денег и отложить эти деньги на покупку более нового, гораздо более смертоносного оружия!

    И дело не в том, что в истории уже были подобные прецеденты. Дело в том, что исторические примеры гораздо, гораздо более безумные ...

    № 4. Выдайте субсидии на продажу змей, и вы получите больше еще больше змей

    Что может быть хуже, чем заражение термитами? Заражение кобрами. А что еще хуже, чем заражение кобрами? Ничего. Нет ничего хуже, чем это.

    Так, еще во времена, когда Британия контролировала Индию, британский губернатор Дели был расстроен по вполне понятным причинам, когда он столкнулся с вышеописанной проблемой. В перерывах между своими криками ужаса, губернатор предложил награду за кожу кобр, предпочитая привлечь к этому массовому истреблению всех тех, кто обладал первоклассными навыками по убийству змей. Конечно же, местное население воспользовалось возможностью получить награду, и начало убивать змей там, где они их находили.

    Проблема решена! Не так ли?

    Обратный эффект:

    Какой бы богатой ни была Британская империя, и как бы сильно ей ни хотелось увидеть смерть всех кобр, она сделала роковую ошибку, установив слишком высокие выплаты за их кожу. В частности, награда за каждого убитого змея была значительно выше, чем стоимость его разведения и выращивания.

    Вместо того чтобы выходить и охотится на кобр, как предполагалось, люди остались дома и начали обустраивать целые хозяйства для кобр, производя в тысячи раз больше кобр, чтобы, в конечном счете, убить и продать их трупы правительству для получения прибыли.

    Конечно, губернатор, в конце концов, узнал об этой деятельности и прекратил выплату наград. К сожалению, это означало, что все в Дели остались без денег, но зато с тысячами бесполезных дорогостоящих кобр. Отмахнувшись от столь капризного рынка змеиной кожи, фермеры, вернулись к их повседневной работе, выпустив своих убыточных питомцев в город, что в результате привело к еще гораздо худшему заражению.

    Не желая отставать от англичан, французы воссоздали эту подлую историю, правда уже в Ханое, а не в Дели, и начали истребление. Сначала их премии распространялись на крысиные хвосты, что привело к появлению массы бесхвостых, обозленный крыс, но потом для этого понадобилось иметь доказательства того, что человек является «крысиным фермером», что, конечно, было невозможным.

    Конечно, мы никогда не повторим эту же ошибку сегодня. Ой, подождите, забудьте об этом, давайте подождем и посмотрим, какой результат принесет программа вознаграждения за головы койотов в Юте, США. Видимо, ее жителям теперь придется хорошенько закрывать свои двери.

    № 3. Мексиканская политика по борьбе с загрязнением только увеличивает загрязнения

    Мехико в час пик может похвастаться по густоте загрязнения воздуха с самим Китаем и поэтому, чтобы справиться с этой проблемой, в 1989 году город принял политику под названием Hoy No Circula («Вы не ездите сегодня»), которая просто запрещает определенному проценту автомобилей города ездить в определенный день. Они сделали это путем рассматривания регистрационного номера авто - если ваш заканчивается на 5 или на 6, то вы не можете вести свой автомобиль в понедельник, поэтому вам придется попросить кого-то вас подвезти, взять такси или отправится на работу на велосипеде. На следующий день вы уже можете ездить, но кто-то другой должен будет идти пешком, и т.д.

    Расчет был на то, что, это позволит снимать десятки тысяч автомобилей с дороги каждый день, начнется улучшение в уровне загрязнения и прозвучит большая признательность общественному транспорту. Вроде бы все продумано!

    Обратный эффект:

    Прежде всего, по-видимому, тут явно недооценили время, в которое люди стали делать то, что им говорили не делать. Hoy No Circula вводила ограниченное использование автомобиля только от 5 утра до 10 вечера, оставляя водителям возможность за семь оставшихся часов, восполнить все то загрязнение, что было уменьшено за день. Уровень загрязнения воздуха стал увеличиваться в нерабочее время, показывая, что люди предпочитают работать 17 – часов подряд, лишь бы не сесть на автобус.

    Но те, кто хотел найти более удобный способ обойти закон, просто купили себе вторую машину. Политика применялась к автомобилям, а не к людям, и таким образом не ограничивала никого от вождения еще одной машины с другими номерами во время своих «запрещенных для вождения» дней. Это не только увеличило количество автомобилей в Мехико, люди решили купить действительно дешевые, дерьмовые, гипер - загрязняющие автомобили для резервного использования, так что они стали загрязнять воздух еще более сильно на «выходных» днях, чем когда им было разрешено ездить на своих обычных автомобилях.

    Но как насчет тех, кто поступил правильную и оставил машину дома? Они тоже в какой-то степени привели к обратному результату. Видите ли, большинство из них решили вызвать такси в те дни, когда им нельзя было ехать самостоятельно. А так сложилось, что мексиканские такси - это в основном Volkswagen Beetle, которые приводят к такому тяжелому загрязнению воздуха, что их перестали продавать в США еще до того, как на экран вышли оригинальные «Звездные войны». Поэтому увеличение использования такси привело к общему увеличению загрязнения.

    Разве Мексика не получила хороший урок из всего этого? Черт, нет - увидев, что политика не оказывает влияния, они расширили Hoy No Circula, включив туда не только будние дни, но и субботу..

    № 2. Квоты на рыбалку являются плохой новостью для рыбы

    Когда рыба становится регулярным угощением для наших любимых во время пятничных обедов, в природе она все время рискует быть пойманной только за то преступление, что является восхитительным блюдом.

    Чтобы предотвратить эту угрозу, Европейский союз создал пункт о суммарном допустимом улове в Общей рыболовной политике. Или, говоря более понятным языком, установил рыбацкие квоты, что предписывают штрафы на тех, кто ловит слишком много или не тот вид рыбы. Это аккуратный и простой способ обеспечить то, чтобы рыболовные суда не «подчистили» море так, как сделал это мистер Бернс из «Симпсонов».

    И это очень просто - когда лодки возвращаются с уловом, власти смотрят на то, с чем они вернулись с и оценивают меру наказания соответственно. Никто, кто был пойман со слишком большим количеством нелегальной рыбы, не пробудет в этом бизнесе долго, черт возьми!

    Обратный эффект:

    Дело в том, что проверка улова должна происходить на берегу - океан большой и у представителей власти просто нет возможности переходить от корабля к кораблю. Рыболовные суда не имеют стимула для прекращения незаконной ловли рыбы, но зато они имеют стимул не возвращаться на берег с незаконной рыбой.

    Так что, если корабль поймал слишком много рыбы или неправильный вид, капитан может привести весь улов на берег сразу с протянутыми руками для наручников, или он может просто сбросить лишнюю рыбу обратно в океан и невинно насвистывая, вернуться на берег с уловом, который ему позволяется законом. И нет, мы вовсе не говорим, выбросить обратно живую рыбу - процесс сортировки улова требует довольно больших затрат времени, поэтому подавляющее большинство выброшенной рыбы является мертвой или уже начавшей гнить.

    В результате, в некоторых районах две трети общего улова просто сбрасывается обратно в океан в ходе поисков идеальных образцов нужных видов. Только в Северном море каждый год обратно выбрасывается 1 млн. тонн рыбы. И все эти гниющие рыбные туши загрязняют море настолько, что способны убить многих из все еще живых рыб, которые так или иначе избежали участи быть пойманным в первую очередь.

    № 1. Ужесточение закона о банкротстве ужесточает абсолютно всех

    Еще в 2005 году американцы, которые накопили столько задолженности по кредитным картам, чем могли погасить имели один вариант, что многие критики рассматривали, как волшебный способ погасить все долги за один раз. Ощущая себя на грани банкротства, отдельные лица могли заявить об этом официально, а раз они находились в чрезвычайно стеснительных обстоятельствах, то могли снять с себя какие-либо обязательства по выплате долгов.

    Конечно, были и такие, кто обманул систему, растрачивая свои деньги налево и направо, даже не стараясь намекнуть о каких-то проблемах, а затем, как только банки начинали задавать вопросы, быстро объявляли о банкротстве. Вот почему было начато активное лоббирование крупных банков, принять Акт о злоупотреблении банкротством и Закон о защите прав потребителя, что сделали этот процесс более дорогостоящим для желающих объявить о своем банкротстве и поэтому заставили всех неплательщиков в их золотых замках стиснуть зубы и начать выплачивать долги своим кредиторам.

    Это была большая победа для банков, и, как мы все знаем, после этого экономика стала развиваться более гладко.

    Обратный эффект:

    К сожалению, оказалось, что некоторые люди, желающие заявить о банкротстве, оказались настолько смелы, чтобы на самом деле обанкротились. Не в состоянии оплатить дополнительные расходы, которые требовал новый закон, эти люди просто перестали платить по всем своим кредитам, в том числе и по ипотекам, что заставило банки провести взыскание. Фактически банки начали обменивать нарушенные долговые обязательства на целый букет домов, которые они затем выставили на продажу, потому что банкам абсолютно нечего было делать с домами.

    Но, тем не менее, банки могли бы удрать как бандиты, не так ли? У них ведь были все эти бесплатные дома! Черт, это, вероятно, то, что они всегда хотели получить!

    Но все не совсем так. Во-первых, помните, банки получили дома, потому что их «кинули» на огромных ипотеках, которые так и остались неоплаченными, поэтому они должны были избавиться от домов очень быстро, чтобы возместить свои убытки. Но когда они решили выставить свои полученные дома на рынок, то вдруг обнаружили, что в связи с новым законом о банкротстве, все другие банки сделали то же самое. Таким образом, закон переполнил рынок и они так и остались с этими пустыми, гниющими домами, прося, чтобы кто-то их купил. В связи с непонятным экономическим явлением, известным как Закон спроса и предложения, цены на жилье упали ... и больше людей прекратили выплачивать свои ипотечные кредиты.

    Так Washington Mutual, один из лоббистских органов того закона, на самом деле сам себя обанкротил, что только еще раз доказывает то, что люди будут идти на все, чтобы уклониться выплаты от своих долгов. Мы, вероятно, нуждаемся в некотором законе, который остановит это.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://muz4in.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018