Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие "западные" лекарства производятся с применением химических веществ и являются весьма


    Все уже наверняка давно слышали о возможной связи между использованием мобильного телефона и


    Согласно выводам нового исследования швейцарских учёных, женщины, которые регулярно пользуются


    Поговорим о пластиковой посуде. Хотя о ней говорят много и часто, но, тем не менее, она продолжает


    Если вы подумываете об увеличении груди при помощи имплантатов, вам следует кое–что узнать об


    Реклама




    » Почему американцы боятся русских на примере одного жизненного факта.

    | 19 сентябрь 2019 | Общество |

     

    Отношение жителей США к русским

    Хочу рассказать об отношении к русским в США на своем опыте. Я часто бывал в США, и некоторое время жил там. Путешествовал. Побывал почти во всех штатах. Хочу отметить что для американцев все жители бывшего СССР - русские, они не делят нас на русских, грузин, литовцев и т.д. Я белорус, но для них тоже русский.

    Осенью 2005 года мы принимали участие в восстановлении Нового Орлеана после урагана Катрина. Один мой знакомый американец выиграл тендер на восстановительные работы. Он бывший ветеран Вьетнамской войны и имел определенные привилегии при участии в государственном тендере. В качестве работников он хотел видеть только русских. Он всегда не понимал , как это русские умудряются особо не напрягаясь любую работу сделать качественней и быстрей чем американцы.

    Мы прибыли в Новый Орлеан через пару недель после урагана. В городе была полная разруха. Полиции не было. За порядком следила национальная гвардия, патрулируя город на Хамерах. Нам даже рекомендовали взять с собой оружие, если у кого оно имеется, легальное естественно.

    Поселились мы в пригороде, сам Новый Орлеан для жизни был почти весь не пригоден. Как то плотно и вкусно отобедав в одном из ресторанчиков пригорода, мы с ребятами, нас было трое, стояли возле своих авто на стоянке и курили. При этом я своей пятой точкой облокотился на рядом стоящий автомобиль. Через какое то время к этому автомобилю подошли четыре татуированых , как разукрашка первокласника , мексиканца. Они в не очень вежливой и дружелюбной форме ( насколько это позволяет английский язык ) попросили убрать мою задницу с их автомобиля, да и нам, "реднекам сраным" , всем самим убраться подальше. К слову, номера на наших авто были штата Нью-Ньорк, а отношение к жителям этого города иногда в чем то схоже с отношением россиян к жителям Москвы. А у этих мексиканцев из южных штатов, так вообще ко всем американцам было агрессивно-пренебрежительное отношение, и к жителям Нью-Йорка в частности и в особенности. "Реднек" ( красная шея ) - это пренебрежительное, оскорбительное прозвище американцев.

    Не желая искать неприятности, да и чувствуя в чем то свою неправоту ( все таки ж я своей пятой точкой слегка посягнул на частную собственность мекса), я решил все перевести в шутку, мол че паритесь то, машину вам протер)) Мексы оказались какие то слишком уж злобные, то ли плохо в ресторане перекусили, то ли очень американцев не любили, но шутку мою не оценили. Один из них достал из авто и положил на крышу огромное мачете, со словами , понаехали тут , из Нью-Йорка, американцы, мексиканцам машину негде поставить. На что я ему ответил, что мол ошибся ты чуток, не американцы мы. -а кто? Русские. После этого мачете с крыши авто сразу кудато испарилось, а мексы сразы почти по братски заулыбались, закурили, нам начали предлагать "сигаретку". Друганы одним словом сразу стали.

    А почему, да они понимают, что в большинстве, в случае каких либо конфликтов, американцы каждый сам за себя, да и разбегаются, а от русских можно ожидать чего угодно.

    Это только один случай. Похожих, да и других случаев много. Отношение к русским в америке разное, но я никогда не видел пренебрижения или неуважения, даже наоборот. Хоть американцам и срут их СМИ десятилетиями в уши про Россию, но при общении и знакомстве с русскими мы всегда вызываем у них уважение.

    Русские в США добиваются гораздо большего чем американцы в одинаковых ( а в основном в более сложных) с ними условиях. Многое в нас для них всегда останется загадкой.

    Да и само государство американское, их внешняя политика, и хочется Россию ударить, и боязно пиздюлей отгрести, не знают что там у русских на уме и что эти русские со своей смекалкой выкинуть смогут.

    Чего чего, а духа у русских всегда хватало.




    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://politikus.ru

    Голосовало: 3  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018