Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Съедобные водяные шарики как альтернатива пластиковым бутылкам

    | 27 ноябрь 2018 | Наука и Техника |

    Процесс производства и транспортировки воды особенно расточителен: ежегодно для производства пластиковых бутылок требуется более 17 миллионов баррелей нефти, что достаточно для заправки 1,3 миллиона автомобилей или отопления 190 тысяч домов целый год. Стартап Scipping Rocks Lab предлагает любопытное решение.

    Кстати, к энергетическим затратам на производство пластиковых бутылок добавляется дополнительный расход воды: для упаковки одного литра приходится тратить целых три! Одни американцы потребляют более 32, 5 млрд. литров бутилированной воды каждый год. Средний американец за год использует 167 бутылок с водой, но из них только 38 идёт на переработку, что составляет около 23 процентов. Существует острая необходимость либо добиться, чтобы вся пластмасса, особенно та, что использовались в бутылках с водой, была переработана, или чтобы потребность в этом продукте была полностью устранена.

    Стартап Scipping Rocks Lab предлагает решение: упаковывать воду в шарики из съедобной мембраны, назвав их Ooho. Технология получения Ooho на удивление проста. Шарики изо льда погружаются в раствор альгината натрия с добавлением хлорида кальция. Оба компонента имеют природное происхождение и биологически безвредны. Альгинат натрия получают путём переработки морских водорослей, а хлорид кальция с успехом применяется в медицине (его раствор используется для внутривенных инъекций и более известен как «горячий укол»). В результате охлаждения на шарике льда образуется прозрачная (хотя и безвкусная) тонкая мембрана, которая сохраняет свою сферическую форму после плавления льда.

    Ooho — это достаточно революционный продукт, отвечающий всем проблемам, возникающим в окружающей среде из-за пластмасс. Однако у этого продукта имеются несколько недостатков, которые необходимо устранить до того, как он станет доступным на рынке. Одним из основных недостатков этого продукта является то, что он обеспечивает потребителя только одним глотком воды по сравнению со средней бутылкой воды ёмкостью в пол-литра. Точно так же тонкая оболочка мембраны Ooho не способствует тому, чтобы потребитель бросал ее в урну или как-то утилизировал. И ещё: шарики Ooho во что-то надо упаковывать! И что теперь делать с этой упаковкой?

    В принципе мембрану от Ooho можно просто съесть безо всякого вреда для организма, но она обладает необычной текстурой, которая требует привыкания. Исследователи из Scipping Rocks Lab работают над ароматизацией мембраны, чтобы сделать ее более приемлемой для потребления.

    Технология Ooho была впервые представлена в 2014 году. Это биологически разлагаемая и природная альтернатива, которая может устранить необходимость в пластиковых бутылках и сократить нужду в упаковке. Хотя этот продукт еще не доступен для покупки потребителями, Skipping Rocks Lab надеется в ближайшем будущем представить шарики Oooho на крупных мероприятиях, таких как марафоны и музыкальные





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/38911

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018