Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Растворимый кофе стал незаменимым как для домашнего употребления, так и офисного. Многие без чашки


    Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам


    Ученые выяснили, что использование антибиотиков в раннем возрасте резко увеличивает шансы получить


    Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их


    На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита,


    Реклама




    » Новый материал позволяет кипятить воду без огня

    | 31 август 2019 | Наука и Техника |

    MIT-Sun-Steam-1_0

    Кипящая вода – одна из самых необходимых вещей на нашей планете. Кипячение делает воду более безопасной для питья, может применяться для дезинфекции кухонной утвари, одежды и медицинских инструментов, а также целого ряда других нужд. Однако, чтобы вскипятить воду, как правило, необходим огонь в том или ином виде, а в некоторых труднодоступных местах подобная процедура может быть связана с большими проблемами. Именно поэтому инженеры Массачусетского технологического института (МИТ) разработали метод кипячения при помощи весьма необычного ингредиента: всем известного пузырчатого упаковочного материала.

    Ранее МИТ уже создал «губку» которая может вскипятить воду, которую впитала в себя. Она получила название «солнечного парогенератора», поскольку эта «губка» в сущности представляет собой небольшой кусочек меди, способный абсорбировать определенный диапазон волн электромагнитного спектра. Если его подвергнуть солнечному излучению, материал поглощает тепловую энергию, и когда через него проходит вода, она нагревается до температуры кипения. Единственная проблема заключалась в необходимости сфокусировать солнечны лучи на губке, чтобы заставить ее работать, и именно в этом состоит функция нового пузырчатого упаковочного материала.

    Тщательное обертывание губки этим материалом решает задачу фокусирования солнечного излучения. Он служит как для пропускания небольшого количества воды в единицу времени, так и для удерживания тепловой энергии внутри губки. Вода, пропускаемая через нее, нагревается и затем вбрасывается в основную массу воды. Другими словами, необходима лишь солнечная погода и прямое попадание лучей на губку, чтобы нагреть воду до кипения.

    Разумеется, устройство пока далеко от совершенства, начиная с того, что оно не работает в течение значительной части суток. Однако, возможность вскипятить воду без огня является огромным преимуществом для жителей стран развивающегося мира, особенно в тех районах, где отсутствует необходимое топливо и соответствующая инфраструктура, а также в местах, которые по каким-либо причинам внезапно оказались отрезанными от этих источников.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gearmix.ru/archives/30150

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ
    {inform_politinform}

    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018