Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Из Новороссии с оптимизмом. Грядёт переломный момент

    | 26 октябрь 2018 | Мнение |

    Практически синхронно главы ЛНР и ДНР заговорили о сдерживании цен на социально значимые продукты, удешевление ГСМ до их стоимости в Ростовской области, беспошлинном ввозе автомобилей, зарегистрированных в странах ЕврАзЭС, долгожданном упразднении нелепейшей границы между республиками и даже повышении зарплат и пенсий.




    Осторожный оптимизм вселяет тот факт, что часть этих обещаний неожиданно приблизились к своему воплощению. В частности, 23 октября глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что таможенные границы между ДНР и ЛНР исчезнут в ближайшие месяцы.

    «Договоренности у нас с ДНР на этот счет есть — о том, что границы однозначно будут убраны. Единственное, что нам осталось, – это привести к единому знаменателю наши Таможенные кодексы для того, чтобы исключить вопросы, связанные с завозом на территорию наших республик контрабанды… Я думаю, что до нового года эта проблема будет решена», — сообщил Пасечник.

    А несколькими днями ранее Советы министров ЛНР и ДНР приняли закон, благодаря которому ставки акцизного налога на светлые нефтепродукты снижаются втрое — с 150 до 50 долларов США за тонну. В связи с новой акцизной ставкой анонсируется снижение цен на продукты питания и т. д.

    Признаться, вся эта манна небесная, щедрыми порциями источаемая с каждым новым выпуском новостей, наводит на мысль о скорых качественных изменениях в жизни республик. Масштабные проверки, начавшиеся накануне убийства Александра Захарченко, а также последовавшие кадровые перестановки и неожиданно щедрые обещания первых лиц, назначение на пост премьер-министра ДНР Александра Ананченко и множество других факторов вполне могут означать концептуально новый подход к контролю над расходованием и целевым использованием бюджетных средств. Вероятно, результаты ревизии позволили осознать тот факт, что кроме выделения гуманитарной помощи, обязательно необходимо позаботиться о ее целевом использовании.



    В любом случае многочисленные обещания Пасечника и Пушилина должны привести к критическим изменениям. Если они будут выполнены, можно будет сделать обоснованный вывод: республики окончательно переходят под внешнее управление, а значит, эпоха масштабных хищений и отжимов осталась позади. Теперь средства, выделяемые на социальные и экономические программы, пенсии и зарплаты, восстановление промышленности и прочие блага будут достигать адресатов. В итоге уровень жизни в ЛДНР станет на несколько пунктов выше, чем на Украине (сейчас население Новороссии и Украины живет приблизительно одинаково бедно). Правительство и Народный совет, наконец, начнут функционировать как следует: не зря ведь 25 октября в ЛНР наконец начал работать Верховный суд, работу которого местным властям «некогда» было организовать в прошедшие годы. Причем работа эта будет происходить в условиях жесткого контроля.



    В этом случае население вполне спокойно отнесется к безальтернативности выборов. Чье бы лицо ни мелькало в телевизоре, людей гораздо больше интересуют перспективы, пенсии и зарплаты, восстановление заводов и чувство осмысленности происходящего. Токсичный флер, сопровождающий предвыборную кампанию, будет забыт, несмотря на усилия украинской пропаганды и конкурентов действующих первых лиц республик.

    Если же обещания так и останутся обещаниями, население, скорее всего, отреагирует наиболее действенным и доступным способом – начнет массово покидать ЛДНР. Уже сегодня отток населения является серьезной проблемой: не хватает личного состава в народной милиции, не хватает квалифицированных специалистов в государственном и бюджетном секторе, промышленности. Чтобы осознать масштаб миграции населения, достаточно побывать в центре Донецка и Луганска днем или посмотреть на количество светящихся окон в многоэтажках вечером. Сейчас республики находятся в шатком экономическом равновесии, но если цены поднимутся еще на 30-50%, многие будут вынуждены покинуть Новороссию, чтобы прокормить себя и свои семьи.



    Сегодня вполне можно говорить о приближающемся переломном моменте – назначены даты, озвучены конкретные решения. Осталось либо выполнить обещанное и задуманное, либо смириться с разочарованием населения и его оттоком в более благополучные регионы.

    Что делать, все хотят жить. Люди готовы терпеть многое и жертвовать многим, годами терпеть обстрелы, нищету и прочие тяготы военного времени, если впереди маячит морковь светлого будущего, в чем бы оно ни заключалось — воссоединении с Россией или независимости. Выживать в условиях «ни мира, ни войны» ради выцветших лозунгов и горстки плутократов не захочет никто.

    Да, если начнутся масштабные боевые действия, большинство идейных бойцов поспешит вернуться, чтобы вновь взять в руки оружие. Но пока над Новороссией довлеет «Минск» в его не слишком удачном нынешнем исполнении, и отвечать врагу можно только с высочайшего позволения, многие предпочтут позаботиться о родных.

    Итак, ждать конкретики осталось недолго.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topwar.ru/148858-v-novorossii-nastupaet-perelomnyj-moment.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018