Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » За коммунизм в двух словах

    | 24 октябрь 2018 | Мнение |

    Капитализм касается всех, но выигрывают от него немногие.

    Капитализм заменяет пользу выгодой, и это касается даже самых тонких человеческих отношений.


    Например, выгодно ли врачу вылечить пациентов, когда ему платят за посещения? Нет, но он не выигрывает от капитализма - ему приходится подрабатывать в частной клинике. Выгодно ли учителю выучить школьников на уроках, если ему приходится подрабатывать репетитором? А как вы думаете, почему тараканы в доме и объявление санитарной фирмы возникают одновременно? Почему на стенах размножается реклама наркотиков? Ничего личного, просто бизнес.


    Можно ли при рыночной экономике рассчитать баланс производства хотя бы на 5 лет вперёд? А как иначе гарантировать выпускникам работу по специальности? Выходит, плата за обучение - это лотерея?
    Пусть вы выиграли в этой лотерее и нашли щедрого хозяина. Решаете купить себе жильё. Возьмёте кредит, понадеявшись на стабильность фирмы? Или будете копить, не успевая за ценами? Говорите, рост производительности труда в строительстве? Может, он и есть, но скрывается в карманах застройщика и агентства недвижимости. Разве их цель - обеспечить людей жильём?


    И так далее. Лохов заманивают "американской мечтой" - дескать, сам станешь большим хозяином, если будешь хорошо работать. И выпячивают единичные примеры, в которых обычно не всё гладко (папа... мама... приватизировал завод...). Лохов кормят пропагандой "в СССР было не так, а он развалился", оставляя за скобками сам процесс развала с фигурантами типа Fabian Society, Amnesty International, МИПСА и ЦРУ. Лох не должен знать, как дела делаются, он должен верить в невидимую руку рынка и выдавать прибавочный продукт.

    Самым несговорчивым подсовывают эрзац - английский социализм (англ. Socialism, "социализм с человеческим лицом", "многоукладность" - у него много названий), с классовым обществом, без социалистической собственности на средства производства и руководящей роли партии трудящихся, только с подкармливанием люмпенов за счёт повышенных налогов (а не наоборот) и тотальным контролем общества со стороны государства (а не наоборот). На языке ангсоца говорят теперь не только социалисты, но и их антиподы - американские демократы. Конвергенция и глобализм.


    Допустим, вы против. Допустим, вы хотите светлого коммунистического будущего. Полдень, XXII век.


    а) Вы выйдете на площадь? Когда лохи выходят на площадь, их руками перехватывают власть те, кто хорошо подготовился - подготовил программу, расставил людей в цепочках принятия решений, написал сценарий. И это не вы.


    б) Вы организуете колхоз? Капиталисты с удовольствием будут стричь налоги и сборы с вашей деятельности, а вашего представителя они сделают таким же капиталистом - от костюма до манер. Иначе с вами просто не будут вести дела.


    в) Вы организуете очередную партию? Капиталисты с радостью используют этот случай для отъёма электората у КПРФ, ибо капиталистам не нужен сильный конкурент (см. п. а). Как вы говорите? "Ненастоящие коммунисты", "Зю", "продались"? Это тоже оттуда и той же целью.


    И т.д., очевидные (читай - навязанные) и бессмысленные действия. Главное - чтобы вы не пытались стиснуть зубы и годами проникать (и помогать проникать единомышленникам) на ключевые позиции во всех областях, не забывая, зачем вы это делаете.

    Для начала надо чётко понимать, чего вы хотите - коммунизма или чего-то другого.
    Маленькая деталь, которая поможет вам принять решение.
    Капитализм (все его разновидности, английский социализм - не исключение) основан на всемирно признанной частной собственности.
    На космических расстояниях это невозможно.
    Более того, на космических расстояниях невозможна никакая денежная система, будь она основана на фантиках, цифрах, золоте, энергии, чём угодно.
    Человечество, оставшись на Земле, обречено умереть.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/693911

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018