Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Специалисты изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и пришли к выводу,


    Престижные организации — Американская кардиологическая ассоциация, Европейское общество


    Если вы обращаете на это внимание, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с


    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    Реклама




    » Государство Романовская Империя: Авантюра или всерьез?

    | 11 октябрь 2018 | Мнение |

    Наш обзор монархо-династической борьбы вокруг Российского престола был бы не полным, если бы мы не упомянули явление, которое с одной стороны, выглядит как авантюра, с другой – это единственное организационно оформленное монархическое явление в современной России – Монархическая партия России, возглавляемое известным Екатеринбургским предпринимателем Антоном Баковым. Но давайте по порядку.
    В вопросе монархии центральным вопросом является «КТО?». Кто есть монарх или претендент на престол? Если нет конкретного предложения, конкретной фигуры, о какой-то серьезности говорить не приходится. И Монархическая партия такую фигуру предлагает.
    Карл-Эмих Лейнинген[1], именуемый сторонниками Николаем Третьим. Его отношение к Российскому престолу сразу вызывает серьезные сомнения. Он внук Марии Кирилловны – дочери Кирилла Владимировича, что в 1924-м году провозгласил себя Императором Всероссийским. Мы уже писали, что Николай Второй ставил вопрос о лишении своего двоюродного брата Кирилла Владимировича права престолонаследия в связи с его женитьбой[2]. Самопровозглашение не признали большинство членов семьи Романовых, включая здравствовавшую тогда императрицу Марию Федоровну и, кстати, и по сей день многие не признают прав его потомков — Кирилловичей на Российский престол. Но, даже если допустить, правомочность данного самопровозглашения, то и тогда не сходится. У Кирилла Владимировича был сын – Владимир Кириллович, который, по установленному Павлом Первым порядку[3] имел преимущественные права наследования. Дед и отец Карла-Эмиха были князья Лейнигенские. Дед – Карл III примечателен тем, что служил в гитлеровских ВМФ, был взят в плен и умер в 1946-м с мордовских лагерях[4]. Сам Карл-Эмих, будучи старшим сыном, должен был наследовать титул, но из-за своего второго морганатического брака был лишен отцом права наследования. Так что с точки зрения династической Карл-Эмих – Лейнинген. Тем не менее, вместе с третьей женой он принял Православие, что является вместе с родством по линии бабушки поводом претендовать на Российский престол. Но даже если удастся доказать неправомочность наследования Владимира Кирилловича[5] и признания прав престолонаследия за старшей дочерью Марией Кирилловной и её потомками, то остается вопрос прав Владимира Кирилловича. В общем, права Карла-Эмиха Лейнингенского на Российский престол выглядят весьма и весьма спорными.
    Любопытной деталью является тот момент, что династически и Кирилловичи в лице Марии Владимировны и Георгия Михайловича, и Карл-Эмих Лейнинген сходятся в одной и той же точке – внучке королевы Виктории – Виктории Мелите (в православии Виктории Федоровне). То есть и в том, и в другом случае мы приходим к Виндзорам. Как поведет себя Британский Правящий Дом в современных условиях – вопрос открытый. В 1924-м году было понятно. В случае реставрации монархии в России на престоле оказывалась их представительница. А сейчас — трудно сказать.
    Но работа идет. Создается государство, хоть и виртуальное. «Российская Империя» была провозглашена Баковым в 2011 году и существовала в таком качестве до 2014 года. Она позиционировалась как «федеративная конституционная монархия, состоящая из регионов» и «единственный правопреемник государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим» (Российской Империи). «Российская Империя» «по праву первооткрывателя претендовала на ряд незаселенных территорий, открытых Российским Императорским флотом, и не вошедших в состав государств, отделившихся от империи (Финляндия, Польша и бывшие республики СССР)» — в частности, на Антарктиду[6] и атолл Суворова в Тихом океане (всего 17 территорий). «Российская Империя» имела собственное законодательство, органы управления и выдавала паспорта своим гражданам (подданным)[7]. В 2013-м году государство возглавил Николай III. А в 2014-м было провозглашено «Суверенное Государство Императорский Престол»и претензии становятся уже глобальными, само «Государство» объявляется преемником Византийской Империи. «Государство» мыслится как глобальный центр консолидации христианских монархистов. В опубликованном от имени Николая III манифесте, в частности, заявляется: «Божией Милостью нераздельный Наш Престол объединяет и Восток, и Запад, и все Христианское Наследие Римской Империи, а также вновь обретенные многие земли и народы Христианского Мира в Новом Свете, Африке, Австралии и на островах. <…> Мы воздвигаем Престол Римских, Византийских и Российских Императоров, как оплот Христиан, защиту Веры, Традиций и Наследия предков. И да придут к Нам все верные Господу»[8]
    Здесь мы сделаем отступление и выскажем предположение, что глобальные претензии могут быть обусловлены тихим отказом от борьбы за престол России. По крайне мере, при сохранении принятых титулов, о реальной борьбе, каких-то исках к Кирилловичам со стороны Николая III и его сторонников не слышно.
    Но виртуальное собирается стать реальным. С этой целью с властями Черногории, Гамбии, Карибати и ряда других стран ведутся переговоры о приобретении земельных участков. Ведутся переговоры о признании.
    Собственно в России в 2012-м году была создана Монархическая партия — единственная на сегодняшний день официально зарегистрированная партия монархического толка. Она реально участвовала в выборах в Екатеринбурге в 2013-м году. Были намерения участия в выборах Президента России в 2018-м и была попытка участвовать в выборах мэра Москвы[9].
    В целом впечатление складывается противоречивое. С одной стороны — призрачные права Карла-Эмиха Лейнингенского на Российский престол. С другой – реальные переговоры с реальными представителями власти. (Может быть не первостепенных государств, но, тем не менее.) Реальная политическая партия и реальное участие в выборах — кто знаком с политическим процессом, тот знает, сколько это стоит и сколько требуется для этого организационных усилий. Не похоже, чтобы это всё делалось ради шутки. В общем, будем наблюдать.
    [1] Принц Карл Эмих Николаус Фридрих Герман цу Лейнинген (нем. Karl Emich Nikolaus Friedrich Hermann Prinz zu Leiningen)

    [2] Супруга, во-первых, была разведена, во-вторых, на момент заключения брака отказалась принимать Православие.

    [3] Акт о престолонаследии (1797), предусматривает преимущественные права на наследование потомков мужского пола.

    [4] Согласитесь, такая деталь в родословной не добавляет популярности в России.

    [5] Например, добившись признания его брака с Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской морганатическим.

    [6] www.murmansk.kp.ru/daily/25762.4/2746694/?share.target.id=458605&share.target.class=4

    [7] ru.wikipedia.org/wiki/Романовская_Империя#cite_note-12

    [8] ru.wikinews.org/wiki/Виртуальная_«Российская_империя»_с_одобрения_Николая_III_обретает_государственный_суверенитет

    [9] Выдвигался сын Бакова, который не прошел муниципальный фильтр.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/russcode/36411.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ






    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018