Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Многие считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, и лекарства никак не связаны между


    Вы решили избавиться от лишнего веса, повысить работоспособность или жизненный тонус организма,


    Первые попытки лечить мочой были предприняты еще 100 лет назад российским врачом Алексеем Замковым.


    Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу


    Возьмите безобидную коробку батончиков мюсли или бутылку холодного чая, и на их этикетках вы сразу


    Реклама




    » Государство Романовская Империя: Авантюра или всерьез?

    | 11 октябрь 2018 | Мнение |

    Наш обзор монархо-династической борьбы вокруг Российского престола был бы не полным, если бы мы не упомянули явление, которое с одной стороны, выглядит как авантюра, с другой – это единственное организационно оформленное монархическое явление в современной России – Монархическая партия России, возглавляемое известным Екатеринбургским предпринимателем Антоном Баковым. Но давайте по порядку.
    В вопросе монархии центральным вопросом является «КТО?». Кто есть монарх или претендент на престол? Если нет конкретного предложения, конкретной фигуры, о какой-то серьезности говорить не приходится. И Монархическая партия такую фигуру предлагает.
    Карл-Эмих Лейнинген[1], именуемый сторонниками Николаем Третьим. Его отношение к Российскому престолу сразу вызывает серьезные сомнения. Он внук Марии Кирилловны – дочери Кирилла Владимировича, что в 1924-м году провозгласил себя Императором Всероссийским. Мы уже писали, что Николай Второй ставил вопрос о лишении своего двоюродного брата Кирилла Владимировича права престолонаследия в связи с его женитьбой[2]. Самопровозглашение не признали большинство членов семьи Романовых, включая здравствовавшую тогда императрицу Марию Федоровну и, кстати, и по сей день многие не признают прав его потомков — Кирилловичей на Российский престол. Но, даже если допустить, правомочность данного самопровозглашения, то и тогда не сходится. У Кирилла Владимировича был сын – Владимир Кириллович, который, по установленному Павлом Первым порядку[3] имел преимущественные права наследования. Дед и отец Карла-Эмиха были князья Лейнигенские. Дед – Карл III примечателен тем, что служил в гитлеровских ВМФ, был взят в плен и умер в 1946-м с мордовских лагерях[4]. Сам Карл-Эмих, будучи старшим сыном, должен был наследовать титул, но из-за своего второго морганатического брака был лишен отцом права наследования. Так что с точки зрения династической Карл-Эмих – Лейнинген. Тем не менее, вместе с третьей женой он принял Православие, что является вместе с родством по линии бабушки поводом претендовать на Российский престол. Но даже если удастся доказать неправомочность наследования Владимира Кирилловича[5] и признания прав престолонаследия за старшей дочерью Марией Кирилловной и её потомками, то остается вопрос прав Владимира Кирилловича. В общем, права Карла-Эмиха Лейнингенского на Российский престол выглядят весьма и весьма спорными.
    Любопытной деталью является тот момент, что династически и Кирилловичи в лице Марии Владимировны и Георгия Михайловича, и Карл-Эмих Лейнинген сходятся в одной и той же точке – внучке королевы Виктории – Виктории Мелите (в православии Виктории Федоровне). То есть и в том, и в другом случае мы приходим к Виндзорам. Как поведет себя Британский Правящий Дом в современных условиях – вопрос открытый. В 1924-м году было понятно. В случае реставрации монархии в России на престоле оказывалась их представительница. А сейчас — трудно сказать.
    Но работа идет. Создается государство, хоть и виртуальное. «Российская Империя» была провозглашена Баковым в 2011 году и существовала в таком качестве до 2014 года. Она позиционировалась как «федеративная конституционная монархия, состоящая из регионов» и «единственный правопреемник государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим» (Российской Империи). «Российская Империя» «по праву первооткрывателя претендовала на ряд незаселенных территорий, открытых Российским Императорским флотом, и не вошедших в состав государств, отделившихся от империи (Финляндия, Польша и бывшие республики СССР)» — в частности, на Антарктиду[6] и атолл Суворова в Тихом океане (всего 17 территорий). «Российская Империя» имела собственное законодательство, органы управления и выдавала паспорта своим гражданам (подданным)[7]. В 2013-м году государство возглавил Николай III. А в 2014-м было провозглашено «Суверенное Государство Императорский Престол»и претензии становятся уже глобальными, само «Государство» объявляется преемником Византийской Империи. «Государство» мыслится как глобальный центр консолидации христианских монархистов. В опубликованном от имени Николая III манифесте, в частности, заявляется: «Божией Милостью нераздельный Наш Престол объединяет и Восток, и Запад, и все Христианское Наследие Римской Империи, а также вновь обретенные многие земли и народы Христианского Мира в Новом Свете, Африке, Австралии и на островах. <…> Мы воздвигаем Престол Римских, Византийских и Российских Императоров, как оплот Христиан, защиту Веры, Традиций и Наследия предков. И да придут к Нам все верные Господу»[8]
    Здесь мы сделаем отступление и выскажем предположение, что глобальные претензии могут быть обусловлены тихим отказом от борьбы за престол России. По крайне мере, при сохранении принятых титулов, о реальной борьбе, каких-то исках к Кирилловичам со стороны Николая III и его сторонников не слышно.
    Но виртуальное собирается стать реальным. С этой целью с властями Черногории, Гамбии, Карибати и ряда других стран ведутся переговоры о приобретении земельных участков. Ведутся переговоры о признании.
    Собственно в России в 2012-м году была создана Монархическая партия — единственная на сегодняшний день официально зарегистрированная партия монархического толка. Она реально участвовала в выборах в Екатеринбурге в 2013-м году. Были намерения участия в выборах Президента России в 2018-м и была попытка участвовать в выборах мэра Москвы[9].
    В целом впечатление складывается противоречивое. С одной стороны — призрачные права Карла-Эмиха Лейнингенского на Российский престол. С другой – реальные переговоры с реальными представителями власти. (Может быть не первостепенных государств, но, тем не менее.) Реальная политическая партия и реальное участие в выборах — кто знаком с политическим процессом, тот знает, сколько это стоит и сколько требуется для этого организационных усилий. Не похоже, чтобы это всё делалось ради шутки. В общем, будем наблюдать.
    [1] Принц Карл Эмих Николаус Фридрих Герман цу Лейнинген (нем. Karl Emich Nikolaus Friedrich Hermann Prinz zu Leiningen)

    [2] Супруга, во-первых, была разведена, во-вторых, на момент заключения брака отказалась принимать Православие.

    [3] Акт о престолонаследии (1797), предусматривает преимущественные права на наследование потомков мужского пола.

    [4] Согласитесь, такая деталь в родословной не добавляет популярности в России.

    [5] Например, добившись признания его брака с Леонидой Георгиевной Багратион-Мухранской морганатическим.

    [6] www.murmansk.kp.ru/daily/25762.4/2746694/?share.target.id=458605&share.target.class=4

    [7] ru.wikipedia.org/wiki/Романовская_Империя#cite_note-12

    [8] ru.wikinews.org/wiki/Виртуальная_«Российская_империя»_с_одобрения_Николая_III_обретает_государственный_суверенитет

    [9] Выдвигался сын Бакова, который не прошел муниципальный фильтр.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/russcode/36411.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018