Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Чего ждать от повышения пенсионного возраста?

    | 28 сентябрь 2018 | Мнение |

    Рассматривая пенсионеров, как неликвидный актив, власть стимулирует отчуждение и недовольство, которые подтачивают ее легитимность

    Фото: Пресс-служба Госдумы

     

    26 cентября Госдума приняла большинством голосов "Единой России" во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 и для мужчин с 60 до 65 лет. Интересно, что чуть ранее системная оппозиция в лице КПРФ и ЛДПР проголосовала за поправки, выдвинутые Владимиром Путиным для смягчения последствий реформы. В пресс-службе коммунистов объяснили это не отступлением от своих идей, а согласием с тем, что "поправки в целом улучшают текст".

    Поддержали изменения и в Общественной палате России, где председатель комиссии по развитию НКО Елена Тополева-Солдунова заявила, что в поправках "учтены интересы различных групп граждан" и они "снимут беспокойство в обществе". В качестве аргумента был приведен принятый во вторник законопроект о санкциях за трудовую дискриминацию лиц "предпенсионного возраста" и сохранение части региональных льгот для этой же категории граждан.

    Однако не все смотрят с таким же оптимизмом на новую реформу. Любопытный анализ дает социолог Лев Гудков, который указывает, что конфликт лежит в плоскости разного понимания властью и обществом сути пенсии. Для простых людей пенсия – это "гарантия на старость" и накопленные трудом деньги, в то время как для чиновников – "компенсация нетрудоспособности". Таким образом, рассматривая пенсионеров, как неликвидный актив, власть стимулирует отчуждение и недовольство, которые подтачивают легитимность. Косвенным индикатором этого дистанцирования служит низкая (в пределах 30%) явка на региональных выборах.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://realtribune.ru/news/economics/1111?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018