Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Пенсионная ошибка главнокомандующего

    | 28 сентябрь 2018 | Мнение |

    Вот, похоже, я и "дождался" первого, скажем мягко, наивного решения от нашего верховного. До этого, все ключевые решения может и были для кого-то спорными, но у них была своя логика. Но, то, что протолкнули сейчас, а именно, уголовное наказание за увольнение и, главное, неприём на работу предпенсионеров - это удивительная непосредственность в стиле: "Поезд, стой! Раз, два!"

    Первое к чему приведёт это решение, очевидно всем. Появятся пред-пред-пенионеры. От людей будут активно избавляться до 55 и 60-ти лет. Они станут для компаний "токсичными". Но, вот, обсуждения второго момента я ещё не встречал. А, именно, появятся предпенсионеры - шантажисты. Точнее, шантажисты - это юридические фирмы, которые будут стоять за подставными предпенсионерами. У меня уже рисуется объявление в стиле: "Юридической фирме требуются сотрудники предпенсионного возраста. Приветствуется любой диплом." Если до этого только цыгане расставляли бабушек с протянутой рукой на улицах, то теперь многочисленные юридические шарашки будут ходить с предпенсионерами по фирмам, разместившим вакансии, и собирать дань. У них даже не будет задачи устроить предпенсионера на работу. Их целью станет получение отступных от бизнеса. Одного предпенсионера можно использовать  многократно. И все оформят официально, с бизнеса будут брать за юридические услуги. Уже представляю себе диалог, при приёме сотрудника предпенсионера в юрфирму:
    - "Бабушка" что вы умеете?
    - Шить на швейной машинке, - отвечает "бабушка".
    - Отлично, тогда мы идём к директору швейной фабрики!

    Страна наплодила массу голодных юристов. И вот теперь им подбросят корма. Если в США я считал глупостью имеющиеся обязательные, пусть и неофициальные, квоты на приём на работу геев, афроамериканцев и женщин, то мы их, пожалуй, переплюнули. У нас даже квот нет. Даже если у тебя в штате одни предпенсионеры, почему ты не берешь на работу ещё этого "дедушку", ведь он тоже с дипломом и ничем не хуже молодого? Нарушаем!

    Надеюсь, в случае катастрофических последствий, мучиться нашему бизнесу придётся не больше пары лет до отмены или, хотябы, смягчения этого закона. Только набив много шишек государство начинает отменять непродуманные законы.

    Надеюсь, здравый смысл пробьется раньше, чем мне исполнится 59 лет и меня выдавят с работы на улицу. Очень бы не хотелось становиться предпенсионером - шантажистом.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/4579881.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018