Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Ядрен батон

    | 6 август 2018 | Мнение |

    Постядер – это достаточно популярная тема в отечественной фантастике, на нее написаны десятки книг. Некоторые из них автор даже прочитал, правда многие – никогда бы не стал перечитывать вновь. Но во всех таких книгах, которые читал автор – их авторы допускают одну или несколько серьезных ошибок
    1. Описание разного рода монстров и сильной атомной радиации. На самом деле – никаких монстров после атомной войны не будет и не может быть. Первое – потому что не будет радиации, все современные ядерные заряды рассчитаны на минимальный или даже близкий к нулю выброс средне и долгоживущих изотопов. Противное не имеет никакого смысла – как свои войска пойдут по зараженной территории, что если радиоактивные облака понесет на твою же страну? Чернобыль не показатель, в 1986 году в Чернобыле произошел не атомный, а тепловой взрыв. Если описать произошедшее простыми словами – реактор, в котором началась неконтролируемая реакция деления вскипел как кастрюля на плите, с него сорвало крышку и разбросало радиоактивное содержимое по всей округе. Это никак не может служить моделью последствий ядерной войны. Модель последствий можно посмотреть на полигонах – там производились десятки взрывов, в том числе наземных и воздушных. Один из полигонов расположен рядом с Лас-Вегасом – но Лас-Вегас не вымирает от радиации и по нему не разгуливают монстры. Может, этот страх перед радиацией и монстрами к добру – ибо настоящие монстры находятся в политике и слишком многие хотели бы решить все проблемы разом, нажав на кнопку.
    Монстры, уроды, генетические мутанты – мало того что не успеют образоваться из-за кратковременного воздействия радиации, но и непременно вымрут, потому что даже небольшие изменения, например, выведение гибридов сельхозживотных – требует огромных затрат и усилий. Многие гибриды к тому же оказываются не способны к самостоятельному размножению.
    2. Описание катастрофы ВСЕГО мира. На самом деле, если Россия, США, Китай начнут ядерную войну – погибнут именно эти страны. Многие выживут. Значительная часть средств ядерного поражения будет уничтожена еще до применения, многие ракеты не успеют взлететь. И что сделается например нейтральными Финляндии, Швеции и Норвегии? Да, там будут проблемы и серьезные. Но у них сохранится армия, полиция, общество, власть, медицина, большая часть населения. Так что у них будут хорошие шансы не только выжить – но и колонизировать то что от нас останется. В Северной Америке – этим займутся Мексика, Канада, страны Латинской Америки.
    3. Описание того что после войны восторжествует что-то вроде военного коммунизма. На самом деле восторжествует бандитизм и воровство. И при СССР произошло бы то же самое. Потому что уже в семидесятые годы криминальные нормы поведения глубоко проникли в общество, стали частью нормального. В некоторых социальных группах отсутствие судимости у мужика было исключением, а не нормой. Почти все население страны участвовало в спекулятивных сделках и обращалось за удовлетворением потребностей к черному рынку. Сложились коррупционно-клановые пирамиды и кормушки. Соблюдение закона обеспечивалось почти всегда жестким принуждением – если же никто не принуждал и над душой не стоял, то и закон не соблюдался, начиная от безбилетного проезда в общественном транспорте и заканчивая воровством на месте работы.
    К тому времени – уже существовала и жесткая криминальная иерархия, во главе которой были воры в законе. Если в РСФСР их удавалось держать под контролем – то в Грузии, Армении, республиках Средней Азии – даже не пытались. И что думаете, когда начнется пушистый северный зверек, охрана ИК расстреляет тех, кому они чай и колбасу за деньги носили?
    Ну да ну да.
    Как в конце восьмидесятых – в критической для страны ситуации позднее советское общество не смогло дать НИ ОДНОГО серьезного политического деятеля, способного спасти страну – ни своего Пиночета, ни своего Дэн Сяо Пина, ни своего Рональда Рейгана – так и тут общество не смогло бы ни организоваться, ни выдвинуть достойных лидеров. Особенно в условиях падения авторитета партии, которое началось еще после ХХ съезда.
    Так что книга будет писаться исходя из этих трех тезисов. С уважением к читателям,

    Александр Афанасьев





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://werewolf0001.livejournal.com/4140989.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018