Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Пенсионная реформа – это экономика или построение «новой Византии»?

    | 5 август 2018 | Мнение |

    Главная проблема ПФР в том, что средств, которые работодатели перечисляют в фонд из зарплаты своих работников, не хватает на выплаты пенсий. Дырку затыкают из бюджета. Почему же не хватает? Говорят, потому что слишком много пенсионеров на количество работающих. Однако у нас треть пенсионеров и так продолжают работать (и отчислять в ПФР), но их записали в пенсионеры, а не в работающие. Если же их учитывать, то картина будет намного лучше, чем например в той же Германии, на которую так любят кивать наши реформаторы.

    Но суть даже не в этом. У нас, по данным Росстата, примерно треть работоспособных граждан вообще официально нигде не работают и не отчисляют в ПФР ни рубля. А сколько работающих получают зарплаты по серым схемам, таких данных просто нет, но я думаю, и тут цифра немалая. Почему так происходит? Потому что каждый вменяемый буржуй (работодатель) стремится к сокращению издержек, для бизнеса это нормально. Ненормально, что налоговая политика сляпана из рук вон – и многие предприятия физически не могут работать по-белому.

    И тут уже начинается политика. Плохая политика. О ней не говорится, но она ясна: загнать по максимуму бизнес в грязь, чтобы самая активная часть населения и пикнуть против власти не могла. Пикнешь – придет проверка и лишишься бизнеса, а то и свободы. Ну, а пока помалкиваешь – работай, власть будут смотреть сквозь пальцы на твои огрехи.

    А ещё у нас регрессивная подоходная налоговая шкала. Чем больше человек зарабатывает, тем меньше в относительной пропорции платит налогов. Ни в Германии, ни в США, ни вообще ни в одной нормальной стране нет такого извращения. У нас тоже была когда-то прогрессивная шкала, но Путин её отменил на заре своего президентства. И это – тоже политика: чтобы самые богатые были горой за президента.

    Плюс у нас очень низкие зарплаты вообще, отсюда и мизерные отчисления в ПФР. Что тоже явная политика: нищему народу не до протестов, тем более не до создания каких-то своих структур вроде независимых профсоюзов, которые на Западе легко сметают министров и премьеров.

    И ситуацию с дырой в ПФР вполне можно было бы решить человеческим путем: так реформировать налоговую и экономическую политику, чтобы бизнес не прятался в тени и платил работникам нормальные деньги. А почему об этом и речи нет – сказано выше: тогда власть попадет в зависимость от процветающего общества, станет ему подотчетной, пойдут регулярные отставки вороватых или бездарных госчиновников. Ну, как во всем нормальном мире…

    Но мы же живем в государстве византийского образца, где власть – от Бога, а не от народа. И менять этот устой ни президент, ни окружающие его небожители не согласятся никогда.

    Напротив, пенсионная реформа политически направлена на усугубление неравенства, ухудшение жизни бедняков, которые оплатят все издержки антинародной экономики. И в конечном счете – на усугубление бесправия народа, превращение его в такое стадо, которое забудет и думать против касты охамевших пастухов.

    Сейчас какие-то народные витии пытаются пугать власть: дескать антинародная реформа усиливает социальное напряжения, снижает доверие к власти, роняет рейтинг самого Путина!

    Но тут, как говорится – дедушка старый, ему всё равно. Поэтому на последнем его сроке власть имущие и решили претворить в жизнь их мечты о построении в России «новой Византии». На фоне упавшего рейтинга Путина нам скоро нарисуют молодого и перспективного преемника. Он с зажигательностью раннего Ельцина заклеймит все злодеяния предтечи, и народ руками и ногами за него проголосует. Но придя к власти он оставит всё как есть – ели не сделает еще хуже.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/26284/-?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018