Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Будьте осторожны в следующий раз, когда будете менять кошачий туалет — кошачьи фекалии могут


    Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность. Возможно, вам покажется, что мы


    В ожидании лета и пляжного сезона многие из нас, вероятно, захотят посидеть на диете или внести


    Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено! Холодильник –


    С тех пор как Ричард Никсон официально объявил войну с раком посредством подписания Американского


    Реклама




    » Мифы про шизофрению

    | 10 сентябрь 2018 | Медицинские мифы |

    Пожалуй, нет больше ни одной психической болезни, которая была бы окутана таким же количеством мифов, как шизофрения. Сегодня мы попробуем развеять часть из них.

    Шизофрения означает раздвоение личности

    Нет, это не так. Раздвоение личности — это диссоциативное расстройство личности. В одном теле живет несколько людей. Ярким примером является Билли Миллиган из романа «Множественные умы Билли Миллигана».

    Шизофрения же предполагает расщепление сознания. У человека нет разных личностей, он единое целое. В его мозгу нарушены причинно-следственные связи, из-за которых он противоречит сам себе. Например, верить в инопланетян, прилетающих по ночам, образованного человека программируют его мозг.

     

    шизофрения

    Все шизофреники склонны к насилию

    Нет, это выдумка массовой культуры. В основном люди с шизофренией достаточно пассивны, им не свойственна агрессия. Кроме того, из-за нарушения причинно-следственных связей такому человеку в принципе сложно выстроить план агрессии.

    Вспышки гнева у шизофреников являются следствием других заболеваний или нарушений. Они проявляются ровно так же, как могли бы проявляться и у людей без шизофрении.

    шизофрения

    Шизофрения передается по наследству

    И да, и нет. На данный момент генетики считают, что не существует гена, который отвечал бы за данную болезнь. Однако есть их комбинация, при которой развивается шизофрения. Поэтому она может возникнуть как у человека, у которого в роду были люди с заболеванием, так и у того, чья семейная история болезни чиста.  Получается, что наличие в роду людей с шизофренией вовсе не означает, что она будет проявляться и дальше.

    Сильный стресс может привести к шизофрении

    Частично да, частично нет. Причиной этого психического заболевания вряд ли может стать только стресс. Этому должен способствовать целый комплекс причин: генетическая предрасположенность, особенности мозга и его развития, вирусы, психосоциальные факторы и многое другое. Если человек изначально генетические предрасположен к шизофрении, то возможно стресс станет катализатором. Однако самостоятельно волнения не могут привести к заболеванию.

    шизофрения

    Шизофрения равнозначна глупости

    Нет. Интеллект — это целая совокупность различных факторов. Конечно, шизофрения может повлечь за собой проблемы с концентрацией, логикой или даже памятью. Однако нельзя называть людей с этим диагнозом глупыми. Вспомните хотя бы Джона Форбса Нэша. При диагнозе «шизофрения» он был гениальным математиком, создателем теории игр и нобелевским лауреатом. И таких примеров весьма не мало.

    нэш





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://facte.ru/health/mify-pro-shizofreniyu

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018