Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    В последние годы по всему миру среди врачей специалистов была негласно объявлена эпидемия


    Пища с высоким содержанием фруктозы повреждает печень животных, говорится в новом исследовании


    В настоящее время ведутся споры о вреде трансгенных продуктов питания. Эта проблема не обошла


    С конца 70-х годов темпы аутизма - лишающего трудоспособности нарушения нервно-психического


      Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым,


    Реклама




    » Мифы о простуде

    | 1 август 2018 | Медицинские мифы |

    Знаменитый фантаст Кир Булычев писал: "Алиса положила в сумку аптечку, в которой был...

    Если даже в будущем люди будут страдать от насморка, что говорить о нас. Простуда возникает практически на пустом месте (вот уж точно - ветром надуло), исчезает иногда сама по себе, без всякого лечения, а может затянуться или перерасти во что-то более серьезное. Подобное ее "поведение" спровоцировало множество небылиц, в которые мы свято верим.

    1. Один из самых распространенных мифов: простуду вызывает холод. Но разве мы не простужаемся летом, иногда даже в тропических странах? Конечно, переохлаждение, особенно на фоне ослабленного иммунитета и стресса, приводит к неприятным последствиям. Но человеку закаленному замерзшие ноги вреда не принесут. Наоборот, доказано, что если при первых признаках насморка подвергнуть себя шоковой терапии холодом (например, принять холодный душ, а потом активно растереться), болезнь исчезнет, не начавшись.

    Сам по себе мороз вносит лишь косвенный вклад в статистику инфекций и простуд. Ведь чем холоднее на улице, тем больше времени мы стараемся провести в закрытом помещении с заклеенными окнами, а в офисе, скорее всего, еще и включаем кондиционеры. Именно в этих условиях вирусы становятся более активными, легко распространяются и заражают максимальное число людей.

    В США провели исследование, давшее очень любопытные результаты: в тех штатах, где выпадает снег, население простужается реже, чем в штатах с теплым климатом. Почему? Сухой атмосферный воздух в сочетании с кондиционированным воздухом помещений сушит слизистую носоглотки, делая ее легкой добычей для вирусов.

    2. Помню, как, простужаясь, не ходил на свидания, потому что был уверен: насморк передается через поцелуи. Согласитесь, некрасиво заражать человека, который "ну очень нравится". Чтобы проверить, так ли это (насморк и поцелуи), ученые провели эксперимент: добровольцам наносили на язык и в полость носа раствор, содержащий риновирусы. Оказалось, что вирусы однозначно предпочитают второй путь. Чтобы заразиться через рот, риновирусов нужно в тысячу раз больше, чем при заражении через нос. Кстати, самой частой "промежуточной инстанцией" при заражении оказываются руки. Так что целоваться с чихающим поклонником в губы куда безопаснее, чем протягивать ему для поцелуя ручку.

    Человек, не расстающийся с носовым платком или (что, разумеется, жутко неприлично) утирающий нос рукой, передает инфекцию при рукопожатии, оставляет ее на предметах. Риновирусы могут поджидать вас на дверной ручке или телефонной трубке, правда, не более трех часов - таков предел их существования на открытом воздухе.

    3. Зато любят насморк маленькие "тюфяки": любая простуда - повод для врача дать освобождение от физкультуры. Действительно, казалось бы, глупо ходить в спортивный зал или бассейн во время болезни, да и сил никаких. На самом деле, как только температура нормализуется, следует приступать к занятиям, если, конечно, вы до этого вели активный образ жизни, а не "залеживать" простуду. Наиболее полезная тренировка: получасовая ходьба или бег трусцой на свежем воздухе.

    Итак, нельзя отрицать, что "подцепить" ее легче легкого, особенно сейчас, когда городской транспорт начинает наполнятся чихающими и кашляющими людьми.

    Так что делать, чтобы не пополнить их ряды?

    1. Эксперимент, проведенный в одной из воинских частей Подмосковья, подтвердил, что если чаще мыть руки, шанс подхватить ОРВИ уменьшается почти в 1,5 раза. Новобранцам было приказано мыть руки с мылом не менее пяти раз в день. В результате количество вирусных заболеваний верхних дыхательных путей в части сократилось на 45 процентов.

    2. Если вы действительно боитесь подхватить простуду, то следующие рекомендации защитят вас почти со стопроцентной гарантией. Перед выходом из дома тщательно обработайте слизистую носа оксолиновой мазью, закапайте в каждую ноздрю по 3 капли интерферона или свежевыжатого сока грейпфрута. Выходя из дома, положите за щеку, перекладывая из стороны в сторону, ломтик лимона. Подержите его 10-15 минут.

    3. Придя домой с улицы, промойте ноздри соляным раствором или водой с небольшим количеством сока лимона. Вечером подышите ароматическими парами, которые обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. В кипящую воду добавьте немного соли, эвкалиптового (лавандового, гвоздичного) масла, доведите до кипения. Осторожно вылейте в глубокую миску и подышите над ней.

    4. Перед сном приготовьте анти простудный чай: смешайте в равных пропорциях сухие листья черной смородины, мяты, липового цвета. Столовую ложку полученной смеси заварите стаканом кипятка, настаивайте 5-10 минут. Пить напиток маленькими глотками с чайной ложкой гречишного меда.




    Ключевые теги: Грипп и Простуда



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что возрождение СССР возможно.




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018