Подписаться RSS 2.0 |  Правила портала
 |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация

    Важные темы

    Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток


    Сейчас уже трудно представить себе, что всего каких-нибудь 150—200 лет назад образованные


    В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при


    Научные сотрудники Миннесотского университета (University of Minnesota) обнаружили, что смертность


    «Голливудская» диета . Предполагает ограничение калорийности суточного рациона 600-800


    Реклама




    » Самые распространённые заблуждения о сне

    | 14 сентябрь 2018 | Медицинские мифы |

    117042567

    Мы часто недооцениваем важность сна, между тем от него во многом зависит, насколько тонкой будет наша талия, насколько плодотворными окажутся наши усилия на работе или в тренажерном зале. Сомнолог и доктор философии Джеймс Б. Мааса рассказал о пяти самых распространенных заблуждениях, связанных со сном:

    Миф 1: От переизбытка сна мы начинаем прибавлять в весе

    “На самом деле, сон – лучшая диета, какая только существует, утверждает Маас. -Исследования показывают, что если ночью вы будете спать всего на один час дольше, то сможете терять почти полкилограмма в неделю”. По результатам исследования Университета Колорадо, люди, не получившие достаточно сна, употребляли с пищей на шесть процентов больше калорий, чем те, кто спал дольше.

    И вот почему: уровень лептин (гормон, который контролирует аппетит и посылет сигнал  мозгу, что ваши жировые запасы в порядке и у вас достаточно энергии) падает, когда вы мало спите. Маас говорит, что даже если вы спите по шесть часов в сутки (а не рекомендованные восемь – девять), уровень лептина снижается. Вы просыпаетесь голодными и, вероятно, хотите съесть чего-нибудь с высоким содержанием жиров и углеводов, чтобы насытиться. “Таким образом, мозг обманут, и вы съедаете больше, чем нужно”, говорит он.

    Миф 2: Недостаток сна можно наверстать в выходные

    Конечно, выспавшись в воскресенье, чтобы компенсировать поздний поход в кровать вечером в пятницу или ночью в субботу – или даже целую неделю суеты – вы почувствуете себя на миллион долларов, но действительно восстановиться после дефицита сна не так просто. “Вы не можете восполнить упущенный сон, будь то за неделю или всего одну бессонную ночь, за один раз – это может занять несколько дней или недель”, – отмечает Маас.

    Хороший практический совет таков: необходимо спать половину того времени, что вы бодрствуете. Например: если вы на ногах 16 часов, то спать должны восемь. Но восполнение играет решающую роль. “Так же, как нельзя игнорировать плату по кредиту, потому что долг будет расти, если вы игнорируете свой ​​недостаток сна, он никуда не исчезает, – говорит Маас. – Вы буквально должны думать о нем, как о банковском счете сна”.

    Миф 3: Можно приучить организм ограничиваться меньшим количеством сна

    Знаете, как некоторые люди хвастаются способностью спать всего по несколько часов в сутки, потому что их тело привыкло к этому? Не верьте им. “Вы можете привыкнуть вставать раньше, но нельзя изменить потребность вашего тела в сне”, – говорит Маас.

    На самом деле, обходиться меньшим количеством сна – значит наносить большой ущерб своему здоровью. “Множество людей полагает, что пять часов – это все, что нужно – но это огромная ошибка, – утверждает сомнолог. – Существуют индивидуальные различия и генетические факторы, например, режим сна ваших родителей и так далее. Да и вы можете быть одним из немногих счастливчиков, которым действительно нужно только семь часов. Но если это не так, то с течением времени нехватка сна может отразиться на некоторых аспектах здоровья, таких, к примеру, как вес или умственная активность”.

    Миф 4: Бокал вина поможет глубоко заснуть

    Тогда как немного (и тем более много) вина действительно может помочь отключиться, чуть только голова коснется подушки, этот сон не будет так же полезен, как если бы вы были совершенно трезвы. “Употребление любого алкоголя за три и менее часов до сна может привести к нарушению фазы быстрого сна, поэтому вам так и не удастся уснуть глубоко, что по-настоящему важно”, говорит Маас. Стоит вам сделать так один или несколько раз за неделю, и у вас не только усугубится дефицит сна, но и откроется прямая дорога к проблемам с лишним весом и памятью.

    Миф 5: Крайне важно спать всю ночь напролет

    Иногда нам приходится вставать по несколько раз за ночь, чтоб выпить воды, сходить в туалет, или когда просто не спится, мы ворочаемся с боку на бок. Хорошая новость: ничего страшного в этом нет. “На самом деле спать всю ночь без перерыва не так уж естественно”, – утверждает Маас.

    Другое дело, если после пробуждения вам удастся заснуть вновь только за 10 минут до подъема. Качество сна и память страдают только в том случае, когда вы очень долго ворочаетесь. Так что если вам не удается уснуть более 15 минут или вы просыпаетесь ночью на полтора часа и дольше, что является эквивалентом одного цикла быстрого сна, это может быть признаком бессонницы.





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixstuff.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы что необходимо вернуть в школу начальную военную подготовку (НВП)




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Аллергия, Археология, Астма Бронхит Туберкулёз, Вегетарианство, Вулканы, Гадания, Гайморит, Глисты и Паразиты, Голодание, Гороскопы, Грипп и Простуда, Депрессия и Психозы, Диабет, Желудочно - кишечные, Закаливание, Землетрясения, Изменение климата, Иммунитет, Кожные, Космос, Кулинария и Заготовки, Молитвы, Нумерология, Ожирение, Онкология, Паралич и Невроз, Первая помощь, Печень и Желчный, Половая, Популярные диеты, Почки и Мочевой, Пропаганда России, Противопоказания, Раны и Нарывы, Ревматизм Радикулит Хондроз, Сердечно - сосудистые, Сыроедение, Тестируем себя, Тонизирующие, Хиромантия, Эпилепсия, Ядовитые растения

    Полит Информ











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2018 Фито News.RU Интересное о главном © 2018